Rübelitorte mit Erdbeeren und Sahne-Schmand-Vanillecreme

Rübelitorte mit Erdbeeren und Sahne-Schmand-Vanillecreme 1

Rübelitorte mit Erdbeeren und Sahne-Schmand-Vanillecreme ist eine superleckere Kombination. Saftiger Karottenboden, der mit einer Sahne-Schmand-Vanillecreme bedeckt ist und darauf sind frische Erdbeeren. Das Highlight ist der Tortenaufleger mit einem wunderschönen Osterhasen Motiv. Wenn ihr noch auf der Suche nach einer Ostertorte seid, ist diese Torte perfekt.

Rübelitorte mit Erdbeeren

Ostern steht vor der Tür und Sie sind auf der Suche nach einer köstlichen und besonderen Torte für Ihren Oster-Kaffeetisch? Wie wäre es mit einer himmlischen Rübelitorte mit frischen Erdbeeren und einer Sahne-Schmand-Vanillecreme, die mit einem farbenfrohen Osterhasen Tortenauflegergarniert wird?

Diese Rübelitorte ist ein wahrer Genuss und wird sicherlich das Highlight auf Ihrem Ostertisch sein. Die Kombination aus saftigem Karottenkuchen, süßen Erdbeeren und cremiger Vanillecreme ist einfach unwiderstehlich. Diese Rübelitorte ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein wahrer Blickfang auf Ihrem Ostertisch. Sie können sicher sein, dass Ihre Gäste begeistert sein werden.

Wenn Sie nach einem einfachen und dennoch beeindruckenden Rezept für Ihre Osterfeier suchen, dann ist diese Rübelitorte mit Erdbeeren und Sahne-Schmand-Vanillecreme genau das Richtige für Sie. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem köstlichen Kuchen verzaubern!

Rübelitorte mit Erdbeeren

Das Beste an dieser Rübelitorte ist, dass sie sich wunderbar vorbereiten lässt. Sie können die Torte bereits am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren, bis es Zeit ist, sie zu servieren. So sparen Sie Zeit und können sich am Tag der Feierlichkeiten ganz auf Ihre Gäste konzentrieren.

Hier sind drei Tipps, um sicherzustellen, dass Ihre Rübelitorte perfekt wird:

  1. Verwenden Sie frische, saftige Erdbeeren: Die Erdbeeren sollten reif und aromatisch sein, um den besten Geschmack zu erzielen. Schneiden Sie sie in dünne Scheiben und legen Sie sie gleichmäßig auf den Karottenkuchen, bevor Sie die Sahne-Schmand-Vanillecreme darauf verteilen.
  2. Schneiden Sie den Karottenkuchen horizontal in zwei Teile: Dadurch können Sie die Creme besser auftragen und die Erdbeeren bleiben an Ort und Stelle. Achten Sie darauf, dass der Kuchen vollständig abgekühlt ist, bevor Sie ihn schneiden.
  3. Garnieren Sie die Torte mit einem Osterhasen-Tortenaufleger: Dies gibt Ihrer Rübelitorte eine zusätzliche Note und macht sie zu einem echten Hingucker auf Ihrem Oster-Kaffeetisch. Sie können den Tortenaufleger in den meisten Supermärkten oder online finden.

Insgesamt ist die Rübelitorte mit Erdbeeren und Sahne-Schmand-Vanillecreme eine köstliche und einfache Torte für Ihre Ostertafel. Mit ein paar einfachen Tipps können Sie sicherstellen, dass sie perfekt wird und Ihre Gäste begeistert sein werden. Probieren Sie es aus und genießen Sie dieses wunderbare Osterdessert!

Rübelitorte mit Erdbeeren und Sahne-Schmand-Vanillecreme

Die Zubereitung der Rübelitorte mit Erdbeeren und Sahne-Schmand-Vanillecreme ist sehr leicht und eigentlich auch sehr einfach gemacht. Die Karotten werden geraspelt und in eine Rührschüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz werden alle anderen Zutaten für den Teig hineingeben und glattgerührt. Danach wird der Teig in die Backform gegeben und glatt gestrichen. Im Ofen 50 Minuten auf der mittleren Schiene wird er an gebacken.

Rübelitorte mit Erdbeeren und Sahne-Schmand-Vanillecreme

Dann wird der Kuchen herausgenommen und vollständig in der Form abgekühlt. Nach erkalten aus der Backform lösen und quer mit einem scharfen Messer in 2 Böden teilen.

Rübelitorte mit Erdbeeren und Sahne-Schmand-Vanillecreme

In der Zwischenzeit werden die Erdbeeren gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten. In einer hohen Schüssel wird die Sahne und Sahnesteif hineingeben  und mit dem Handrührgerät steif geschlagen. Schmand, Puddingpulver, Eierlikör und Zucker einrühren. Auf den ersten Boden etwas von der Sahne-Schmand-Vanillecreme mit einer Palette verstreichen Dann werden die Erdbeeren daraufverteilen.

Rübelitorte mit Erdbeeren und Sahne-Schmand-Vanillecreme

Der zweite Boden aufsetzten, leicht andrücken und mit der Sahne-Schmand-Vanillecreme bestreichen. Die Rübelitorte mit Erdbeeren und Sahne-Schmand-Vanillecreme zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Tortenaufleger auflegen und die restliche Creme am Rand mit einer Spachtel hochziehen. Vor dem Servieren mit dem Ostergras und die Karotten verzieren.

Rübelitorte mit Erdbeeren und Sahne-Schmand-Vanillecreme

Rübelitorte mit Erdbeeren und Sahne-Schmand-Vanillecreme

Rezept: Rübelitorte mit Erdbeeren und Sahne-Schmand-Vanillecreme

Zutaten für 12 Stück

Für den Teig:

  • 350 g Karotten
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 200 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eier (Gr.M)
  • 250 g Mehl (Typ 405)
  • 1 Päckchen Backpilver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 259 g gemahlene Mandeln

Für die Füllung:

  • 150 g Erdbeeren
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 400 ml Sahne
  • 400 g Schmand
  • 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver (ohne Kochen)
  • 200 ml Eierlikör
  • 150 g Zucker

Für die Dekoration:

Backutensilien:  1 runde 26er Springfform*

Zubereitung für den Teig:

  • Karotten schälen und raspeln. Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Alles in einer Schüssel mischen.
  • Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) vorheizen.
  • Springform einfetten.
  • In eine Rührschüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz die Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Eier einzeln einrühren und weiterschlagen.
  • Mehl, Backpulver und Zimt mit einem Sieb darübersieben.
  • Nun die gemahlene Mandeln und die Karotten unterheben.
  • Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
  • Im heißen Ofen 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  • Herausnehmen und vollständig in der Form abkühlen lassen.
  • Nach erkalten aus der Form lösen und quer mit einem scharfen Messer in 2 Böden teilen.
  • Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
  • In eine Schüssel Sahne und Sahnesteif geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  • Schmand, Puddingpulver, Eierlikör und Zucker einrühren.
  • Auf den ersten Boden etwas von der Sahne-Schmand-Vanillecreme verstreichen.
  • Dann die Erdbeeren daraufverteilen.
  • Zweiten Boden aufsetzten, leicht andrücken und mit der Sahne-Schmand-Vanillecreme bestreichen.
  • Den Tortenaufleger aufegen.
  • Creme am Rand mit einer Spachtel hochziehen.
  • Die Rübelitorte mit Erdbeeren und Sahne-Schmand-Vanillecreme  etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren mit dem Ostergras und Zucker- oder Marzipan-Rübli außenherum dekorieren.

Rübelitorte mit Erdbeeren und Sahne-Schmand-Vanillecreme

Rübelitorte mit Erdbeeren und Sahne-Schmand-Vanillecreme

Das ganze Rezept zum Ausdrucken:

Rübelitorte mit Erdbeeren und Sahne-Schmand-Vanillecreme

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Rezept

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 350 g Karotten
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 200 g weiche Butter
  • 150 g Zucker alternativ 70 g Xucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eier Gr.M
  • 250 g Mehl Typ 405
  • 1 Päckchen Backpilver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 259 g gemahlene Mandeln
  • Für die Füllung:
  • 150 g Erdbeeren
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 400 ml Sahne
  • 400 g Schmand
  • 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver ohne Kochen
  • 200 ml Eierlikör
  • 150 g Zucker
  • Für die Dekoration:
  • 1 Oster-Tortenauflage
  • Zucker- oder Marzipan-Rübli
  • rosa Ostergras
  • Backutensilien: 1 runde 26er Springfform

Anleitungen

  • Karotten schälen und raspeln. Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Alles in einer Schüssel mischen.
  • Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) vorheizen.
  • Springform einfetten.
  • In eine Rührschüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz die Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Eier einzeln einrühren und weiterschlagen.
  • Mehl, Backpulver und Zimt mit einem Sieb darübersieben.
  • Nun die gemahlene Mandeln und die Karotten unterheben.
  • Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
  • Im heißen Ofen 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  • Herausnehmen und vollständig in der Form abkühlen lassen.
  • Nach erkalten aus der Form lösen und quer mit einem scharfen Messer in 2 Böden teilen.
  • Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
  • In eine Schüssel Sahne und Sahnesteif geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  • Schmand, Puddingpulver, Eierlikör und Zucker einrühren.
  • Auf den ersten Boden etwas von der Sahne-Schmand-Vanillecreme verstreichen.
  • Dann die Erdbeeren daraufverteilen.
  • Zweiten Boden aufsetzten, leicht andrücken und mit der Sahne-Schmand-Vanillecreme bestreichen.
  • Den Tortenaufleger aufegen.
  • Creme am Rand mit einer Spachtel hochziehen.
  • Die Rübelitorte mit Erdbeeren und Sahne-Schmand-Vanillecreme  etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren mit dem Ostergras und Zucker- oder Marzipan-Rübli außenherum dekorieren.

Rübelitorte mit Erdbeeren und Sahne-Schmand-Vanillecreme

Hier findet Ihr noch weitere Osterrezept Ideen:

Ich hoffe, ihr liebt dieses Rübelitorte mit Erdbeeren und Sahne-Schmand-Vanillecreme so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Torte oder Kuchen am liebsten bei Euch an Ostern serviert wird. Ich würde es gerne wissen!

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Tina-Maria

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7 Kommentare

  1. Das sieht so schön aus. Ich hätte gerne ein Stück.
    Liebe Grüße Anja

    1. Hallo Anja, es kommt ein virtuelles Stück. Lg Tina-Maria

  2. Tolles Rezept, was aber nicht wirklich toll ist, ist das man die Torten Aufleger nicht mehr zu kaufen bekommt, war eine einmalige Aktion von Penny.
    Viele Grüße und frohe Ostern wünscht,
    Jesse-Gabriel

    1. Hallo Jesse, ihn vielen Penny Filian gibt es ihn noch. Erst gestern habe ich etliche davon gesehen. Liebe Grüße und Frohe Ostern wünsche ich Dir auch, Tina-Maria

      1. Danke für die Antwort, dann muss ich doch glatt mal schauen gehen, ob ich nicht einen dieser Torten Aufleger bekomme.
        Jesse-Gabriel

  3. Die Torte ist wundervoll 🙂 Leider habe ich Probleme mit dem Vanillepuddingpulver ohne Kochen, das finde ich nirgends 🙁 Ist damit Paradiescreme gemeint?
    Liebe Grüße Lisa

    1. Hallo Lisa, du kannst Backfeste Puddingcreme nehmen. Die gibt es in jeden Suprmarkt. Von RUF oder Dr. Oetker 😉 Paradiescreme hat eine ganz andere Konzistenz. Ist eher wie eine Mousse. Liebe Grüße Tina-Maria

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