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Backen mit Sonntags ist Kaffeezeit

Hier gibt es tolle und leichte Backrezepte für Kuchen, Torten, Gebäck, Brot, etc. Seit NEUESTEM mit Back-Tutorial

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    Tina-Maria | Foodblog aus Aschaffenburg
    Leckere Mokkasterne: Ultimatives Rezept für Genie Leckere Mokkasterne: Ultimatives Rezept für Genießer

Du möchtest Mokkasterne backen und suchst nach dem perfekten Rezept? Dann bist du hier genau richtig! Mokkasterne sind eine leckere Variation von Plätzchen, die nicht nur köstlich schmecken, sondern auch optisch ein echter Hingucker sind. Mit ihrer zarten Konsistenz und dem intensiven Aroma von Mokka sind sie einfach unwiderstehlich.

Mit diesem schlichten und dennoch raffinierten Ausstechplätzchen-Rezept zauberst du gewiss ein weihnachtliches Highlight auf deinen Plätzchenteller. Wage dich an die Zubereitung der Mokkasterne und lass dich von der Magie dieser Plätzchen verführen!

Rezept: Mokkasterne

Zutaten ca. 30 Stück 

Für den Mürbteig:
320 g Mehl Typ 405
220 g Butter
150 g Staubzucker
2 Eigelb
1/2 TL Backpulver
15 g ganz feines lösliches Kaffeepulver

Für die Kaffeeglasur:
15 g feines lösliches Kaffeepulver am besten einen Crema Kaffee
Puderzucker
Ein paar Tropfen Wasser

Außerdem:
Nuss-Nougatcreme zum Füllen
Schokobohnen zum Verzieren

Zubereitung:
In der Rührschüssel Mehl, weiche Butter, Staubzucker, Eigelbe, Backpulver und lösliches Kaffeepulver vermengen. Knete die Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig, um eine zarte Konsistenz zu bewahren.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30-45 Minuten in den Kühlschrank legen, damit er sich setzen kann.
Den gekühlten Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Backe sie bei 180 Grad, bis sie goldgelb sind.
Glasur herstellen: Rühre das Kaffeepulver mit ausreichend Puderzucker und Wasser an, bis eine cremige, dicke Masse entsteht.
Bestreiche die Hälfte der Sterne mit Nuss-Nougatcreme und setze die übrigen Sterne darauf.
Glasur auftragen: Trage die Kaffeeglasur auf die Oberseite der Sterne auf.
Verzieren: Dekoriere die Sterne nach Belieben mit Schokobohnen.

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    Bratapfelkuchen mit Marzipan nach Omas Art Rezept Bratapfelkuchen mit Marzipan nach Omas Art Rezept ❤️

Der perfekte Kuchen zur Adventszeit ist er. Er ist super saftig, voller Aromen und himmlisch fruchtig. Als ich kleiner war, und kaum über die Tischkante schauen konnte, habe ich ihn bei meiner Oma gegessen. Es war einer ihrer Lieblingskuchen gewesen. 

❤️ Habt ihr auch einen Lieblingskuchen? 

🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄

Bratapfelkuchen mit Marzipan nach Omas Art

Zutaten für 12 Stück 

* 4 Äpfel 
* 20 ml Zitronensaft 
* 2 Eier 
* 60 g Zucker
* 1/2 P. Vanillezucker 
* 180 g weiche Butter
* 80 g Marzipan
* 2 Tropfen Bittermandelaroma
* 130 g Mehl (Typ 405) 
* 1 TL Backpulver 
* 2 TL Bratapfelgewürz
* 80 ml Milch
* 50 g gehobelte Mandeln
* Puderzucker zum bestäuben 

Zubereitung: Eine 22er Runde Backform mit Butter bestreichen und Mehl bestäuben. Es erstes die Äpfel schälen, viertel und in 1 cm Würfeln schneiden. Zitronensaft darüber gießen. Marzipan klein schneiden. In eine Rührschüssel Eier, Vanillezucker und Zucker für 3 Min. cremig aufschlagen. Nun Marzipan und Bittermandelöl hineingeben. Jetzt weiche Butter, Mehl, Backpulver, Bratapfelgewürz und Milch dazugeben und vermischen. Apfelwürfel unterheben und den Teig in die Backform geben. Zum Schluss noch mit den Mandeln verstreuen und den Apfelkuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze  etwa 45 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Vor dem servieren den Apfelkuchen mit Puderzucker bestäuben.

❤️Zum Rezept ganz einfach auf dem Link in meinem Profil klicken dort ist es aufgelistet. 

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    Pistazien Plätzchen mit Pistaziencreme Rezept 🎄

Hast du schon die zauberhafte Kombination von Pistazien und süßem Gebäck in Pistazienkeksen mit cremiger Pistazienfüllung erlebt? 

Diese Köstlichkeiten verschmelzen den knusprigen Geschmack von Pistazien mit süßem Gebäck zu einer wahrhaft einzigartigen Delikatesse.

Rezept: Pistazien Plätzchen mit Pistaziencreme 

Zutaten für den Teig:
250 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
100 g gemahlene Mandeln
1 Eigelb
200 g Butter

Für die Füllung und Dekoration:
1 Glas Pistaziencreme
etwas Vollmilch Kuvertüre
etwas Weiße Kuvertüre
etwas gehackte Pistazien

Zubereitung:

Für den Teig:
Alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig sorgfältig in Frischhaltefolie wickeln und gut gekühlt ruhen lassen, um die Aromen zu intensivieren.
Nach dem Ruhen den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche ausrollen und ausstechen. Erst einen großen Kreis für den Boden, dann für den Deckel mit einem Loch in der Mitte.

Backen:
Die ausgestochenen Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180°C etwa 10 Minuten goldbraun backen. Die abgekühlten Kekse ohne Loch großzügig mit Pistaziencreme bestreichen, dabei gleichmäßig verteilen.

Füllung und Dekorieren:
Die Kekse mit dem Loch mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen und nach Belieben noch etwas mit der Schokolade dekorieren und trocknen lassen.
Die Kekse Böden großzügig mit Pistaziencreme bestreichen, dabei gleichmäßig verteilen und den Keksdeckel darauflegen.
Als dekoratives Finish die gehackten Pistazien über die Pistaziencreme streuen.

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    Sagenhaft Orangen-Spitzbuben mit Tonkabohne Rezept Sagenhaft Orangen-Spitzbuben mit Tonkabohne Rezept 🎄🫶🏻

Ich habe ein tolles Plätzchenrezept für dich, das ich neulich gebacken habe: Orangen-Spitzbuben mit Tonkabohne. Die Kombination aus Orangenschale und Tonkabohne verleiht den Plätzchen eine besonders leckere Note. 

Das Orangen-Spitzbuben mit Tonkabohne Rezept ist super einfach und einfach zu machen – perfekt also auch für Kinder, die gerne backen möchten. Du brauchst dafür nur wenige Zutaten wie Mehl, Butter, Zucker, Ei, Orangenmarmelade und natürlich Orangenschale und Tonkabohnen.

Rezept: Orangen-Spitzbuben mit Tonkabohne

Zutaten für 30 Stück 

Für den Teig:
½ Tonkabohne
300 g Mehl
100 g Puderzucker
4 Eigelb
200 g Butter
1 Prise Salz

Für die Füllung:
100 g Orangenmarmelade
Puderzucker zum Bestäuben

Tonkabohnen vorbereiten:
Tonkabohne fein reiben und mische sie in einer Schüssel mit Mehl und Puderzucker für den Teig.

Teig herstellen:
Füge Eigelb, Butter und Salz zur trockenen Mischung hinzu. Knete die Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig.

Teig kühlen:
Decke den Teig ab und lass ihn etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen, um Konsistenz und Aromen zu entwickeln.

Ofen vorheizen:
Heize den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze (alternativ 150 Grad Umluft) vor.

Teig ausrollen und ausstechen:
Nach der Kühlzeit rolle den Teig aus und steche etwa 70 Plätzchen aus. Bei der Hälfte der Plätzchen stich ein Loch aus.

Plätzchen backen:
Backe die ausgestochenen Plätzchen etwa 15 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lass sie nach dem Backen abkühlen.

Plätzchen füllen:
Erwärme Orangenmarmelade und verteile etwa 1 Teelöffel auf den Plätzchen ohne Loch für eine fruchtige Note.

Plätzchen verzieren:
Bestäube die Plätzchen mit Loch mit Puderzucker und setze sie auf die mit Marmelade gefüllten Plätzchen für einen attraktiven Kontrast.

#Weihnachtszauber #spitzbuben #RezeptInBio #BackenMitLiebe #backen #backideen #weihnachtsbäckerei #plätzchenliebe #naschkatzen #rezept #leckerschmecker #genuss #festtafel #süßes #kuchenliebe #kreativität #hobbybäcker #mitliebegemacht #selbstgemacht #backenistliebe #authentisch #calltoaction #baking #cookies #christmas #sonntagsistkaffeezeit
    Walnussherzen – Ein köstliches einfaches Plätz Walnussherzen – Ein köstliches einfaches Plätzchen Rezept❤️

Heute möchte ich euch ein herrliches Rezept für einfach zuzubereitende, aber dennoch ausgefallene Walnussherzen vorstellen. Diese delikaten Leckereien sind nicht nur visuell ansprechend, sondern bieten auch geschmacklich eine wahre Freude. Das Ausstechplätzchen-Rezept ist unkompliziert und bringt dennoch eine Extraportion Raffinesse in eure Backkunst. 

Also, schnappt euch eine Schürze und lasst uns gemeinsam in die Welt der süßen Genüsse eintauchen!

Rezept: Walnussherzen 

Zutaten für ca. 25 Stück 

Für den Teig:
200 g Mehl
75 g feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Zimtpulver
75 g gemahlene Walnüsse
150 g Butter

Für Füllung & Verzierung:
150 g Himbeermarmelade
200 g Haselnussglasur
70-100 g Walnusskernhälften

Zubereitung:

Teig:

Trockene Zutaten (Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt, gemahlene Nüsse) in einer Schüssel vermengen.
Butter in Flöckchen hinzufügen und zuerst mit Knethaken, dann von Hand zu glattem Teig verkneten. Falls bröselig, 1-2 EL kaltes Wasser unterkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Teig auf bemehlter Fläche 4 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen. Herzen auf Backpapier belegte Bleche setzen, 10-12 Minuten backen.

Füllung:
Hälfte der heißen Plätzchen mit Marmelade bestreichen. Mit unbestrichenem Plätzchen zusammensetzen. Auf Kuchengittern vollständig erkalten lassen.

Glasur:
Glasur nach Packungsangabe über warmem Wasserbad schmelzen. Herzen damit bestreichen. Je 1 Walnusskernhälfte in die Mitte legen, leicht eindrücken. Glasur fest werden lassen.

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    Omas Hildabrötchen Rezept 🎄🫶🏻⭐️ In Omas Hildabrötchen Rezept 🎄🫶🏻⭐️

In unserer Familie gibt es ein ganz besonderes Ritual, das jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit seine magische Wirkung entfaltet - das Backen von Omas berühmten Hildabrötchen! 🎄❤️ 

Diese zarten Ausstechplätzchen sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch ein Stück unserer gelebten Tradition, das von Generation zu Generation weitergegeben wurde.

Rezept: Hildabrötchen 

Zutaten für ca. 20 Stück 

Zutaten für den Teig:
150 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei Größe M
300 g Mehl
Für die Füllung:
Verschiedene Marmeladesorten
Puderzucker

Zubereitung:

Mürbeteig:
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Ei hinzufügen und unterrühren.
Mehl zufügen und zu einem glatten Teig kneten.
Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kaltstellen.

Weiterverarbeitung:
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 3 mm Dicke ausrollen.
Nach Belieben Herz-, Stern- oder Blumenmotive ausstechen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte ein Loch oder ein kleines Herz ausstechen.
Plätzchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und 10-12 Minuten backen.
Auf Kuchengittern erkalten lassen.

Füllung:
Gelee leicht erwärmen.
Die Plätzchen ohne Loch dünn damit bestreichen.
Die Plätzchen mit Loch daraufsetzen und leicht andrücken.
Mit Puderzucker bestäuben.

Bereit zum Losbacken?

Lasst uns gemeinsam in dieser festlichen Zeit backen, teilen und die Wärme unserer Familientraditionen erleben. 🎄⭐️

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    Saftige Orangen-Mandel-Plätzchen Rezept für die Saftige Orangen-Mandel-Plätzchen Rezept für die Festtage 🎄

Diese Plätzchen sind saftig, aromatisch und haben einen herrlichen weihnachtlichen Geschmack. Begleitet mich auf einer Reise in die traditionelle Welt der Orangen-Mandel-Plätzchen und lasst uns gemeinsam diese köstlichen Leckerbissen backen.

⭐️Liebt er Plätzchen mit Orangen Geschmack? ⭐️

Rezept: Orangen-Mandel-Plätzchen 
Zutaten für ca 30 Stück 
Für den Teig:
125 g weiche Butter
100 g feiner Zucker
1 Prise Salz
125 g gemahlene Mandeln
1 Ei
175 g Mehl (Typ 405)

Für die Füllung:
5-6 EL Orangenmarmelade
75 g gesiebter Puderzucker
etwas Milch

 Zubereitung: 
Teig herstellen: Butter, Zucker, Salz, gemahlene Mandeln vermengen. Ei hinzufügen, dann Mehl einarbeiten.
Teig ruhen lassen: Zu Kugel formen, 15 Min. kühl stellen.
Ofen vorheizen, Teig formen: 175°C, Teigrollen formen, auf Backblech legen, leicht flach drücken.
Vorbacken und Füllen: 10-12 Min. backen, Mulden formen, mit Orangenmarmelade füllen.
Fertigbacken und verzieren: 8-10 Min. goldbraun backen, abkühlen lassen. Puderzucker mit Milch vermischen, über Kekse gießen, trocknen lassen. Kekse in Scheiben schneiden.

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    Milchbrötchen Lebkuchen Rezept 🎄 🎄✨ Die Milchbrötchen Lebkuchen Rezept 🎄

🎄✨ Die Weihnachtszeit steht vor der Tür, und was gibt es Schöneres als selbstgemachte Milchbrötchen Lebkuchen? 

Mit gemahlenen Haselnüssen und weihnachtlichen Gewürzen verfeinert, sind sie der perfekte Genuss für die festliche Jahreszeit. 🌟 

Taucht mit mir ein in die festliche Stimmung des Backens und genießt die Kunst, eure eigenen Lebkuchen zu kreieren. 🍰

🎅 Welche Weihnachtsleckereien zaubert ihr in eurer Küche? 🤔💬 

Rezept: Milchbrötchen Lebkuchen 

Zutaten ca.40 Stück 

Für den Teig:
* 8 Stück Milchbrötchen
* 200 g Zucker
* 3 Stück Eier
* 300 g gemahlene Haselnüsse
* 1 Päckchen Lebkuchengewürz
* 100 ml Milch
* 1 Päckchen Backpulver
* 100 g Krokant
* Etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
* Etwas Abrieb einer Bio-Orange
* 
Für die Dekoration benötigst du:
* Backoblaten mit einem Durchmesser von 40 mm
* Kuvertüre
* Dekorationszuckerstreusel etc.

Zubereitung: Milchbrötchen zerreißen, mit Zucker, Eiern, Haselnüssen, Gewürzen, Milch, Backpulver, Krokant, Zitronen- und Orangenabrieb zu Teig kneten. Formen und bei 170 Grad 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Kuvertüre oder Zuckerguss überziehen, mit Zuckerstreuseln dekorieren. Fertig!

Möchtest du die Magie selbst erleben? Besuche meinen Foodblog für das  Rezept zum ausdrucken ! Der Link ist oben in meinem Profil. 📝💻✨ 

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Mit diesem schlichten und dennoch raffinierten Ausstechplätzchen-Rezept zauberst du gewiss ein weihnachtliches Highlight auf deinen Plätzchenteller. Wage dich an die Zubereitung der Mokkasterne und lass dich von der Magie dieser Plätzchen verführen!

Rezept: Mokkasterne

Zutaten ca. 30 Stück 

Für den Mürbteig:
320 g Mehl Typ 405
220 g Butter
150 g Staubzucker
2 Eigelb
1/2 TL Backpulver
15 g ganz feines lösliches Kaffeepulver

Für die Kaffeeglasur:
15 g feines lösliches Kaffeepulver am besten einen Crema Kaffee
Puderzucker
Ein paar Tropfen Wasser

Außerdem:
Nuss-Nougatcreme zum Füllen
Schokobohnen zum Verzieren

Zubereitung:
In der Rührschüssel Mehl, weiche Butter, Staubzucker, Eigelbe, Backpulver und lösliches Kaffeepulver vermengen. Knete die Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig, um eine zarte Konsistenz zu bewahren.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30-45 Minuten in den Kühlschrank legen, damit er sich setzen kann.
Den gekühlten Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Backe sie bei 180 Grad, bis sie goldgelb sind.
Glasur herstellen: Rühre das Kaffeepulver mit ausreichend Puderzucker und Wasser an, bis eine cremige, dicke Masse entsteht.
Bestreiche die Hälfte der Sterne mit Nuss-Nougatcreme und setze die übrigen Sterne darauf.
Glasur auftragen: Trage die Kaffeeglasur auf die Oberseite der Sterne auf.
Verzieren: Dekoriere die Sterne nach Belieben mit Schokobohnen.

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Bratapfelkuchen mit Marzipan nach Omas Art

Zutaten für 12 Stück 

* 4 Äpfel 
* 20 ml Zitronensaft 
* 2 Eier 
* 60 g Zucker
* 1/2 P. Vanillezucker 
* 180 g weiche Butter
* 80 g Marzipan
* 2 Tropfen Bittermandelaroma
* 130 g Mehl (Typ 405) 
* 1 TL Backpulver 
* 2 TL Bratapfelgewürz
* 80 ml Milch
* 50 g gehobelte Mandeln
* Puderzucker zum bestäuben 

Zubereitung: Eine 22er Runde Backform mit Butter bestreichen und Mehl bestäuben. Es erstes die Äpfel schälen, viertel und in 1 cm Würfeln schneiden. Zitronensaft darüber gießen. Marzipan klein schneiden. In eine Rührschüssel Eier, Vanillezucker und Zucker für 3 Min. cremig aufschlagen. Nun Marzipan und Bittermandelöl hineingeben. Jetzt weiche Butter, Mehl, Backpulver, Bratapfelgewürz und Milch dazugeben und vermischen. Apfelwürfel unterheben und den Teig in die Backform geben. Zum Schluss noch mit den Mandeln verstreuen und den Apfelkuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze  etwa 45 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Vor dem servieren den Apfelkuchen mit Puderzucker bestäuben.

❤️Zum Rezept ganz einfach auf dem Link in meinem Profil klicken dort ist es aufgelistet. 

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    Pistazien Plätzchen mit Pistaziencreme Rezept 🎄

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Zutaten für den Teig:
250 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
100 g gemahlene Mandeln
1 Eigelb
200 g Butter

Für die Füllung und Dekoration:
1 Glas Pistaziencreme
etwas Vollmilch Kuvertüre
etwas Weiße Kuvertüre
etwas gehackte Pistazien

Zubereitung:

Für den Teig:
Alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig sorgfältig in Frischhaltefolie wickeln und gut gekühlt ruhen lassen, um die Aromen zu intensivieren.
Nach dem Ruhen den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche ausrollen und ausstechen. Erst einen großen Kreis für den Boden, dann für den Deckel mit einem Loch in der Mitte.

Backen:
Die ausgestochenen Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180°C etwa 10 Minuten goldbraun backen. Die abgekühlten Kekse ohne Loch großzügig mit Pistaziencreme bestreichen, dabei gleichmäßig verteilen.

Füllung und Dekorieren:
Die Kekse mit dem Loch mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen und nach Belieben noch etwas mit der Schokolade dekorieren und trocknen lassen.
Die Kekse Böden großzügig mit Pistaziencreme bestreichen, dabei gleichmäßig verteilen und den Keksdeckel darauflegen.
Als dekoratives Finish die gehackten Pistazien über die Pistaziencreme streuen.

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Rezept: Orangen-Spitzbuben mit Tonkabohne

Zutaten für 30 Stück 

Für den Teig:
½ Tonkabohne
300 g Mehl
100 g Puderzucker
4 Eigelb
200 g Butter
1 Prise Salz

Für die Füllung:
100 g Orangenmarmelade
Puderzucker zum Bestäuben

Tonkabohnen vorbereiten:
Tonkabohne fein reiben und mische sie in einer Schüssel mit Mehl und Puderzucker für den Teig.

Teig herstellen:
Füge Eigelb, Butter und Salz zur trockenen Mischung hinzu. Knete die Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig.

Teig kühlen:
Decke den Teig ab und lass ihn etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen, um Konsistenz und Aromen zu entwickeln.

Ofen vorheizen:
Heize den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze (alternativ 150 Grad Umluft) vor.

Teig ausrollen und ausstechen:
Nach der Kühlzeit rolle den Teig aus und steche etwa 70 Plätzchen aus. Bei der Hälfte der Plätzchen stich ein Loch aus.

Plätzchen backen:
Backe die ausgestochenen Plätzchen etwa 15 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lass sie nach dem Backen abkühlen.

Plätzchen füllen:
Erwärme Orangenmarmelade und verteile etwa 1 Teelöffel auf den Plätzchen ohne Loch für eine fruchtige Note.

Plätzchen verzieren:
Bestäube die Plätzchen mit Loch mit Puderzucker und setze sie auf die mit Marmelade gefüllten Plätzchen für einen attraktiven Kontrast.

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Heute möchte ich euch ein herrliches Rezept für einfach zuzubereitende, aber dennoch ausgefallene Walnussherzen vorstellen. Diese delikaten Leckereien sind nicht nur visuell ansprechend, sondern bieten auch geschmacklich eine wahre Freude. Das Ausstechplätzchen-Rezept ist unkompliziert und bringt dennoch eine Extraportion Raffinesse in eure Backkunst. 

Also, schnappt euch eine Schürze und lasst uns gemeinsam in die Welt der süßen Genüsse eintauchen!

Rezept: Walnussherzen 

Zutaten für ca. 25 Stück 

Für den Teig:
200 g Mehl
75 g feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Zimtpulver
75 g gemahlene Walnüsse
150 g Butter

Für Füllung & Verzierung:
150 g Himbeermarmelade
200 g Haselnussglasur
70-100 g Walnusskernhälften

Zubereitung:

Teig:

Trockene Zutaten (Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt, gemahlene Nüsse) in einer Schüssel vermengen.
Butter in Flöckchen hinzufügen und zuerst mit Knethaken, dann von Hand zu glattem Teig verkneten. Falls bröselig, 1-2 EL kaltes Wasser unterkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Teig auf bemehlter Fläche 4 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen. Herzen auf Backpapier belegte Bleche setzen, 10-12 Minuten backen.

Füllung:
Hälfte der heißen Plätzchen mit Marmelade bestreichen. Mit unbestrichenem Plätzchen zusammensetzen. Auf Kuchengittern vollständig erkalten lassen.

Glasur:
Glasur nach Packungsangabe über warmem Wasserbad schmelzen. Herzen damit bestreichen. Je 1 Walnusskernhälfte in die Mitte legen, leicht eindrücken. Glasur fest werden lassen.

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In unserer Familie gibt es ein ganz besonderes Ritual, das jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit seine magische Wirkung entfaltet - das Backen von Omas berühmten Hildabrötchen! 🎄❤️ 

Diese zarten Ausstechplätzchen sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch ein Stück unserer gelebten Tradition, das von Generation zu Generation weitergegeben wurde.

Rezept: Hildabrötchen 

Zutaten für ca. 20 Stück 

Zutaten für den Teig:
150 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei Größe M
300 g Mehl
Für die Füllung:
Verschiedene Marmeladesorten
Puderzucker

Zubereitung:

Mürbeteig:
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Ei hinzufügen und unterrühren.
Mehl zufügen und zu einem glatten Teig kneten.
Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kaltstellen.

Weiterverarbeitung:
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 3 mm Dicke ausrollen.
Nach Belieben Herz-, Stern- oder Blumenmotive ausstechen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte ein Loch oder ein kleines Herz ausstechen.
Plätzchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und 10-12 Minuten backen.
Auf Kuchengittern erkalten lassen.

Füllung:
Gelee leicht erwärmen.
Die Plätzchen ohne Loch dünn damit bestreichen.
Die Plätzchen mit Loch daraufsetzen und leicht andrücken.
Mit Puderzucker bestäuben.

Bereit zum Losbacken?

Lasst uns gemeinsam in dieser festlichen Zeit backen, teilen und die Wärme unserer Familientraditionen erleben. 🎄⭐️

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Diese Plätzchen sind saftig, aromatisch und haben einen herrlichen weihnachtlichen Geschmack. Begleitet mich auf einer Reise in die traditionelle Welt der Orangen-Mandel-Plätzchen und lasst uns gemeinsam diese köstlichen Leckerbissen backen.

⭐️Liebt er Plätzchen mit Orangen Geschmack? ⭐️

Rezept: Orangen-Mandel-Plätzchen 
Zutaten für ca 30 Stück 
Für den Teig:
125 g weiche Butter
100 g feiner Zucker
1 Prise Salz
125 g gemahlene Mandeln
1 Ei
175 g Mehl (Typ 405)

Für die Füllung:
5-6 EL Orangenmarmelade
75 g gesiebter Puderzucker
etwas Milch

 Zubereitung: 
Teig herstellen: Butter, Zucker, Salz, gemahlene Mandeln vermengen. Ei hinzufügen, dann Mehl einarbeiten.
Teig ruhen lassen: Zu Kugel formen, 15 Min. kühl stellen.
Ofen vorheizen, Teig formen: 175°C, Teigrollen formen, auf Backblech legen, leicht flach drücken.
Vorbacken und Füllen: 10-12 Min. backen, Mulden formen, mit Orangenmarmelade füllen.
Fertigbacken und verzieren: 8-10 Min. goldbraun backen, abkühlen lassen. Puderzucker mit Milch vermischen, über Kekse gießen, trocknen lassen. Kekse in Scheiben schneiden.

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Mit gemahlenen Haselnüssen und weihnachtlichen Gewürzen verfeinert, sind sie der perfekte Genuss für die festliche Jahreszeit. 🌟 

Taucht mit mir ein in die festliche Stimmung des Backens und genießt die Kunst, eure eigenen Lebkuchen zu kreieren. 🍰

🎅 Welche Weihnachtsleckereien zaubert ihr in eurer Küche? 🤔💬 

Rezept: Milchbrötchen Lebkuchen 

Zutaten ca.40 Stück 

Für den Teig:
* 8 Stück Milchbrötchen
* 200 g Zucker
* 3 Stück Eier
* 300 g gemahlene Haselnüsse
* 1 Päckchen Lebkuchengewürz
* 100 ml Milch
* 1 Päckchen Backpulver
* 100 g Krokant
* Etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
* Etwas Abrieb einer Bio-Orange
* 
Für die Dekoration benötigst du:
* Backoblaten mit einem Durchmesser von 40 mm
* Kuvertüre
* Dekorationszuckerstreusel etc.

Zubereitung: Milchbrötchen zerreißen, mit Zucker, Eiern, Haselnüssen, Gewürzen, Milch, Backpulver, Krokant, Zitronen- und Orangenabrieb zu Teig kneten. Formen und bei 170 Grad 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Kuvertüre oder Zuckerguss überziehen, mit Zuckerstreuseln dekorieren. Fertig!

Möchtest du die Magie selbst erleben? Besuche meinen Foodblog für das  Rezept zum ausdrucken ! Der Link ist oben in meinem Profil. 📝💻✨ 

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