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Erdbeer-Waldfrucht Sirup mit Diamant Sirupzucker

Erdbeer-Waldfrucht Sirup mit Diamant Sirupzucker 1

Gut, die Erdbeerzeit ist vorbei und ich habe es mir dennoch nicht nehmen lassen und habe die kleinen roten Früchtchen gekauft. Das hatte aber auch einen bestimmten Grund gehabt, denn ich ein Paket mit dem Diamant Sirupzucker kostenlos zugeschickt bekommen und habe damit einen Erdbeer-Waldfrucht Sirup gemacht.

Lust auf etwas Sirup, dann habe ich für Euch ein köstliches Rezept!

Da ich letztens schon einen Pumpkin Spice Sirup gemacht hatte, musste ich doch mal diesen Diamant Sirupzucker ausprobieren. Denn diesen kann man nur für Früchte, Blüten und Kräuter verwenden. Also war er für meinen Pumpkin Spice Sirup nicht geeignet, da es ja ein Gemüse ist, schade eigentlich.

Diamant Sirupzucker - Erdbeer-Waldfrucht Sirup-6

Wer sich jetzt die Frage stellt, ob der Diamant Zuckersirup, Aroma-und Farbstoff hat, denn kann ich beruhigen. Er enthält weder Aroma-und Farbstoff noch Konservierungsstoffe. Und im Vergleich zu herkömmlichen Zucker enthält das Produkt Pektinase ( Ein Enzym das verhindert, dass die Früchte beim Kochen nicht gelieren). Verwenden könnt ihr ihn übrigens für Cocktails, Aperitifs im Mineralwasser oder auch Euer Dessert könnt Ihr damit verfeinern.

Wir schneiden, kochen und füllen ab

Ab ging es für mich in die Küche und als Assistentin hatte unsere kleine Tochter mitgeholfen, um diesen herrlich und leckeren Erdbeeren-Waldfrüchte Sirup zumachen. Ja, wie Ihr jetzt schon lesen, könnt er ist super Lecker, nur dauert er unheimlich lange, bis er fertig war. Das ist der Nachteil an Ihm. Da war mein Pumpkin Spice Sirup im Vergleich viel schneller fertig.

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Diamant Sirupzucker – Erdbeer-Waldfrucht Sirup

Zutaten ca. 500 – 600 ml

  • 250 g     Erdbeeren
  • 250 g     Waldbeerenmischung (aufgetaut)
  • 250 ml  Wasser
  • 500 g     Diamant Sirupzucker
  •      1         Vanillestange

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, putzen grob schneiden. Erdbeeren und Waldfrüchte mit dem Wasser in einem Topf geben und zum kochen bringen. 8-10 Minuten ohne Deckel auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Dann die Früchte abkühlen lassen.

Die ausgekühlte Fruchtmasse nun mit dem Diamant Sirupzucker gut verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Das ganze wird dann über Nacht abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen gelassen.

Am nächsten Tag gebt Ihr den Saft durch ein feines Sieb oder Saftuch.

Vanillestange aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sirup mit dem Vanillemark in einem Topf aufkochen und unter Rühren 3- 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss den Sirup in heiß ausgespülte Flaschen füllen und gut verschließen und kühl lagern.

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Zwei Tage später erst kamen wir dann erst dazu unseren „Homemade“ Erdbeeren-Waldfrüchte Sirup zu probieren. Meine Freundin und ich haben ihn mit Sekt genossen und für die Kids haben wir eine super erfrischende Schorle gemacht. Dafür den Sirup einfach mit Mineralwasser aufgießen und fertig ist die Schorle.

Tja, die erste Falsche Erdbeeren-Waldfrüchte Sirup hat bei nicht mal das Wochenende überlebt, denn Freunde waren da und da haben wir ihn ausgiebig mit und ohne Alkohol getestet. Als Aperitif haben wir 4 cl Gin , 2 cl Sirup und 10 cl Tonic mit Eis, Limette und Minze genossen, das war so lecker, dass es nicht nur bei einem geblieben ist. Yummy sage ich nur, denn müsst Ihr unbedingt mal probieren!

Diese Produkte wurden mir kostenlos zur Verfügung gestellt

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15 Comments

  • Reply
    Filine
    23. Oktober 2015 at 12:54

    Schaut sehr lecker aus und das kann ich mir wirklich sehr gut vorstellen. Diese Gläser hatte ich neulich auch in der Hand-hab sie aber dann doch nicht genommen:-( liebe Grüße zum Wochenende

    • Reply
      Tina-Maria Produkttesterblog
      23. Oktober 2015 at 21:20

      Hallo Sivia, die Gläser mussten einfach mit. Wer weiß wann man Sie wieder sieht, dachte ich mir 😉 Lg Tina-Maria

  • Reply
    testandtry
    23. Oktober 2015 at 16:31

    Mmmh das sieht lecker aus! Ich habe ja mit dem Sirupzucker einen Holundbeerensirup gemacht. Ich war mit dem Sirupzucker auch sehr zufrieden. LG und schönes Wochenende 😉

    • Reply
      Tina-Maria Produkttesterblog
      23. Oktober 2015 at 21:12

      Hallo, Holundbeerensirup hab ich im Sommer gemacht, da kannte ich den Sirupzucker noch nicht. lg Tina-Maria

  • Reply
    wir-testen
    23. Oktober 2015 at 17:18

    Das sieht wirklich sehr gut aus. Den Sirupzucker muss ich mir mal genauer ansehen. Viele Grüße

    • Reply
      Tina-Maria Produkttesterblog
      23. Oktober 2015 at 21:10

      Hallo, ist super einfach anzuwenden und enthält weder Aroma-und Farbstoff noch Konservierungsstoffe, was ich super finde. Lg Tina-Maria

  • Reply
    shadownlight
    23. Oktober 2015 at 20:35

    wie lecker, vor allem liebe ich erbeer und waldfrüchte!
    ich wünsche dir ein tolles wochenende!

  • Reply
    Inge Junk
    23. Oktober 2015 at 21:58

    Einfach nur lecker, sehr lecker sieht dies aus.

  • Reply
    Sofia
    25. Oktober 2015 at 22:54

    Hallo, das schaut ja lecker aus. Ich denke mal im Sommer draußen zu sitzen und so einen Aperitif zu trinken ist auch herrlich. Lg Sofia

  • Reply
    Vesna
    26. Oktober 2015 at 0:19

    Bei uns hat unser Sirup auch nicht lange gehalten 🙂

    • Reply
      Tina-Maria Produkttesterblog
      26. Oktober 2015 at 9:27

      Hallo, bei uns ist jetzt noch eine kleine Flasche übrig von denen, die man auf den Bildern sieht 😉 Lg Tina-Maria

  • Reply
    Romy Matthias
    30. Oktober 2015 at 21:17

    Na toll, das hätte ich kennen müssen, als ich noch Obst im Garten hatte. Werde es mir aber für nächstes Jahr mal merken. LG Romy

  • Reply
    Colakraut-Sirup Rezept zum Selbermachen
    9. Juni 2020 at 16:23

    […] Erdbeer-Waldfrucht Sirup – So lecker […]

  • Reply
    Beerensirup Rezept selber machen |Mit und ohne Zucker
    8. Juli 2020 at 9:05

    […] Erdbeer-Waldfrucht Sirup – So lecker […]

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