Mega leckeres Pumpkin Spice Sirup Rezept

Mega leckeres Pumpkin Spice Sirup Rezept 1

Auf Instagram habe ich Euch ja schon ein Bild von meinen selbst gemachten Pumpkin Spice Sirup gezeigt. Nun möchte ich das Rezept davon nicht vorenthalten. Selbst hätte ich vor einiger Zeit nie gedacht, dass ich so einen Sirup einmal zubereiten werde. Normalerweise bevorzuge ich doch eher Früchte Sirup. Warum ich es nun doch getan habe, hatte einen bestimmten Grund.

Pumpkin Spice Sirup - Pumpkin Spice Latte

Wie ich mich in Pumpkin Spice verliebte

Vor ein paar Wochen war ich in Frankfurt, auf der Suche nach Turnschuhen für meine Tochter. Schon nach dem fünfzehnten Sportgeschäft spürte ich das Ziehen in den Füßen. Dann lockte mich ein verführerischer Schriftzug in eine Kaffeekette: Pumpkin Spice Latte.

Der erste Schluck war himmlisch! Ein Hauch von Weihnachten, würzige Aromen und ein wohliges Gefühl. Diesen Geschmack wollte ich nach Hause bringen. Das Resultat? Mein erster selbst gemachter Pumpkin Spice Sirup.

Pumpkin Spice Sirup - Pumpkin Spice Latte

 

So schemckt der Pumping Spice Sirup 

Oh, der Pumpkin Spice Sirup ist ein wahrer Geschmackstraum! Er kombiniert die Süße von Zucker und die erdige, samtige Note des Kürbispürees. Der Zimt verleiht ihm eine wohlig-warme Würze, die perfekt für gemütliche Tage ist. Hinzu kommen die Nuancen von Muskatnuss, Nelken und Ingwer, die dem Sirup eine herrliche Tiefe und Komplexität geben. Die Vanillepaste rundet alles mit einem Hauch von Cremigkeit und Süße ab.

Stell dir vor, du trinkst eine Tasse heißen Kaffee oder Kakao an einem kühlen Herbsttag, und dieser Sirup verwandelt sie in ein wohliges, würzig-süßes Getränk, das Erinnerungen an bunte Herbstblätter, Kaminfeuer und kuschelige Decken weckt. Es ist wie ein flüssiger Herbst in einer Flasche!

 

Pumpkin Spice Sirup - Pumpkin Spice Latte

Rezept für den Pumpkin Spice Sirup  (400 ml)

  • 300 ml  Wasser
  • 200 g  Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/4  gemahlene Muskatnuss
  • 1/4 TL gemahlene Nelken
  • 1/4 TL  gemahlener Ingwer
  • 10 g Vanillepaste
  • 100 g Kürbispüree

Zubereitung

Für das Kürbispüree, werden 100 g Kürbisfleisch kleingeschnitten und auf ein Backblech das mit Backpapier ausgelegt ist verteilt und anschließend bei 180 Grad Unter/Oberhitze für ca. 40 Minuten gebacken. Abkühlen lassen und dann pürieren.

Wasser mit dem Zucker in einem Topf geben und bei mittlere Hitze kochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Nun gebt Ihr das Kürbispüree sowie die Gewürze und Vanillepaste hinzu und verrührt es gut. Das Ganze wird nun für 10-15 Minuten bei niedriger Stufe leicht simmern lassen, dabei immer wieder einmal umrühren. Wichtig, es darf nicht kochen!

Anschließend nehmt Ihr eine Schüssel und legt ein Molltuch oder falls ihr keins habt ein feines Sieb darauf. Nun gebt den Sirup hinein, dabei darauf achten, dass Ihr nicht alles auf einmal, sondern immer “Schluck” für “Schluck” hinein gießt. Denn Pumpkin Spice Sirup abkühlen lassen und dann erst in heiß ausgewaschene Flaschen füllen. Fertig ist der selbstgemachte Pumpkin Spice Sirup.

Falls Ihr jetzt einen Pumpkin Spice Latte trinken wollt, dann nehmt eine 3/4 Tasse heiße Milch gebt  40 ml Espresso dazu und gebt 1-2 Esslöffel Pumpkin Spice Sirup hinein. Zum Schluss könnt Ihr Euren  Pumpkin Spice Latte mit Schlagsahne garnieren.

Pumpkin Spice Sirup - Pumpkin Spice Latte

3 FAQs zum Pumping Spice Sirup 

  1. Kann ich den Zucker variieren?
    Ja! Experimentiere mit dem Zuckeranteil, bis er perfekt für Dich ist.
  2. Wie lange hält der Sirup?
    In einem luftdichten Behälter und im Kühlschrank aufbewahrt, hält er sich bis zu einem Monat.
  3. Kann ich auch anderen Kürbis verwenden?
    Klar, probiere verschiedene Kürbissorten für einzigartige Geschmacksnuancen aus!

 

Pumpkin Spice Sirup - Pumpkin Spice Latte

Was für eine Reise, nicht wahr? Jetzt, wo Ihr das Rezept kennt, könnt Ihr Euch jederzeit einen wärmenden Latte zaubern. Welche eigenen Sirupkreationen habt Ihr schon ausprobiert? Teilt es in den Kommentaren!

Eure Tina-Maria

Werbung-Affiliate Links
Das habe ich bei mein Rezept verwendet:
Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff
Mein Handmixer – leise und trotzdem sehr durchzugsstark. Super Leistung!
Meine Waage – mit USB Kabel, sehr präzise und auf das Gramm genau
Mein Messbecher – bequemer und sichere Griff, das einfache Ablesen ist wunderbar
Auf meiner Webseite verwende ich Affiliate-Links*. *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!

9 Kommentare

  1. Hallo,

    ein wirklich toller Blog, ich bin auf der Suche nach Latte-Rezepten hier gelandet. Ich hätte mit allem gerechnet aber nicht mit einem Kürbis-Latte-Rezept. Man(n) lernt nie aus 🙂 .

    Gruß Marko

    1. Hallo Marko, dankeschön 🙂 Diesen Kürbis-Latte kann ich nur sehr empfehlen, super lecker und macht süchtig. Lg Tina-Maria

  2. Das schmeckt sicherlich mega lecker!
    Liebe Grüße!

  3. Mmmm lecker. Ich hab im Blog einen zuckerfreiem Lowcarb Kürbis Latte. Yummy!

  4. […] schmeckt hervorragend in Kürbisbrötchen, Kürbis-Zimtschnecken und natürlich in Pumpkin Pumpkin Spice Latte. Und wenn Ihr mehr Inspiration braucht, habe ich am Ende dieses Artikels 3 Kürbispüree-Rezepte, […]

  5. […] Kugel Vanilleeis. Es ist die Art von Dessert, die ich gerne esse, während ich mit einer Tasse Pumpkin Spice Latte einem guten Buch unter einer Decke […]

  6. Hallo
    Rezepte mit “Tasse” als Angabe finde ich ein bisschen schwer umzusetzen. Ich habe definitiv zuviel Wasser! Ich habe mich an die Maßeinheit “Cup” gehalten. Mit ml ,l, Gramm und Kilo ist es eigentlich gelingsicher (wie der Doktor aus Bielefeld so schön sagt.) Nichts für ungut. Schmecken tut es nach einigen Nachjustierungen trotzdem .

    1. Hallo, 2 Tassen Wasser sind 300 ml Wasser. Ich werde das Rezept mal in ml und g umschreiben 😉Lg Tinamaria

      1. Genau das hab ich mir gedacht, ich hatte somit 150ml zuviel. Jeder hat halt andere Tässchen im Schrank 😉 liebe Grüße Ute

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.