Ich habe für Euch superleckeres Lebkuchen-Sirup Rezept, dass Ihr zum verfeinern in Eurem Kaffee, Tee oder in einer heißen Schokolade verwenden könnt. Dieser köstliche und schnell gemachter Lebkuchen-Sirup passt hervorragend zur Weihnachtszeit und lässt einen nur so dahinschmelzen.
Jetzt macht das Wetter endlich Sinn! Denn wenn´s draußen kalt und regnerisch ist, schmeckt diese ultra-cremige heiße Schokolade gleich doppelt so gut. Ja, und mit einem Schuss Lebkuchen-Sirup, kommt sogar langsam Weihnachtsstimmung bei mir auf. So ein Lebkuchen Sirup verfeinert nicht nur jeden Milchkaffee, Hot Chocolate oder Tee, sondern versüßt auch jedes Dessert. Das Rezept für Hot Chocolate mit Lebkuchen Sirup ist easy, lecker und super einfach zubereitet!
Da ich momentan ein Fan von selbst gemachtem Sirup bin, musste ich ihn doch machen. Immerhin passt er ja auch super in die Weihnachtszeit, die schon fast bei uns zu Hause eingezogen ist. Zwar fehlen hier, und da noch ein paar Weihnachtskugeln und Glitzer, aber zwei schöne rote Weihnachtsterne stehen schon mal. Der Rest von der Deko kommt dann im Laufe der Woche noch dazu, dafür muss ich erst mal auf den Dachboden und die vielen Weihnachtskisten herunterholen.
Nun aber wieder zum Rezept. Der Lebkuchen-Sirup ist sehr einfach zubereitet und man benötigt hierfür auch nicht viele Zutaten. In null Komma Nix war er fertig. Auch die selbstgemachte heiße Schokolade ist sehr einfach gemacht. Man schmeckt hier sehr deutlich den Unterschied, zwischen einem Kaba-Pulver und einer selbstgemachten Trinkschokolade. Der Geschmack ist viel intensiver und einfach nur himmlisch lecker.
Kaum war der Lebkuchen Sirup auch schon fertig zubereitet und abgekühlt, musste er auch gleich probiert werden. Bei diesem nasskalten, schmuddeligen und regnerischen Wetter, hilft einfach nur eine selbst gemachte heiße Schokolade mit Lebkuchen Sirup und ganz viel Schlagsahne. Das hat sich natürlich unsere kleine Naschkatze nicht entgehen lassen und gemeinsam, haben wir uns auf die Couch gelegt und unsere heiße Schokolade mit Lebkuchen Sirup geschlürft und nebenbei haben wir noch ein paar Bratapfel-Cookies gegessen. Herrlich kann ich nur sagen!
Rezept: Lebkuchen-Sirup mit heißer Schokolade
Für den Lebkuchen-Sirup:
Für 200-250 ml
- 250 ml Wasser
- 150 g brauen Zucker (schmeckt mir persönlich am besten)
- zwei Spritzer Zitronensaft
- 1 Tütchen (15 g) Lebkuchengewürz
- Stern- Flaschen
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Zucker, Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Danach das Lebkuchengewürz dazu geben. Die Mischung nun 5-10 Minuten sprudelnd aufkochen lassen und schon ist euer Lebkuchen Sirup fertig und ihr könnt ihn in die Flasche abfüllen. Ich habe übrigens den Lebkuchen Sirup 10 Minuten aufgekocht, so war er dick flüssiger.
Für die heiße Schokolade:
Zutaten für 4 Gläser (á ca. 250 ml)
- 200 g Zartbitterschokolade
- 800 ml Vollmilch
- 1-2 TL Speisestärke
- 2 EL Zucker
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung:
Zartbitterschokolade grob hacken. Von der Milch ca. 50 ml abnehmen und mit der Stärke und Zucker in einer Schüssel verrühren. Rest Milch in einem Topf erwärmen (Achtung-NICHT KOCHEN!). Schokolade unter Rühren bei mittlerer Hitze in der Milch schmelzen. Angerührte Stärke mit einem Schneebesen einrühren. Schokolade aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Sie wird dann schön dickflüssig. Heiße Schokolade in die Trinkgläser füllen.
Anschließend wird die Sahne steif geschlagen. Als Sahnehaube auf die Trinkgläser verteilen. Heiße Schokolade mit 1- 2 EL Lebkuchen Sirup toppen. Fertig ist derLebkuchen-Sirup mit heißer Schokolade und kann genüsslich getrunken werden.
Das ganze Rezept zum Ausdrucken:
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In diesem Sinne, wünsche ich Euch allen einen schönen Tag!
Eure Tina-Maria
Eine tolle Idee : ) Ich habe die Tage zuckerfreien Spekulatiuslikör gemacht 🙂 Richtig geil. Das Rezept werde ich die nächsten Tage online stellen!
Claudia von KetoLiebe
Hallo, dass hört sich auch lecker an. Lg Tina-Maria