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Wie wäre es mit einer erfrischende selbst gemachte Zitronenthymian-Kirsch-Limonade? Dann habe ich für euch ein tolles Rezept. In nur 15 Minuten habt ihr eine superleckere und fruchtige Limonade. Bei dieser Sommerhitze ist diese Zitronenthymian-Kirsch-Limonade einfach nur ein optimaler Durstlöscher und sie schmeckt so köstlich. Selbst unsere Kids sind begeistert davon und das Zitronenthymian enthalten ist.
Mir war neulich nach einer fruchtigen Limonade, aber nicht eine gekaufte, sondern eine selbst gemachte. Da ich noch ein paar Kirschen zu Hause hatte vom letzten Wochenmarkt, habe ich mir schnell welche mit dem Entsafter ausgepresst. Ihr könnt für diese Zitronenthymian-Kirsch-Limonade, natürlich auch einfach Kirschsaft aus dem Supermarkt nehmen und wer möchte, kann statt Zitronenthymian auch Zitronenmelisse nehmen. Ich habe schon beide Kräuter verwendet und kann euch versprechen, beide Limonaden schmeckt köstlich.
Zitronenthymian-Kirsch-Limonade
Zutaten für ca. 1,5 Liter
- 1 Vanilleschote
- 200 g Zucker
- ca. 5 Zweige Zitronenthymian
- 3 Zitronen
- 300 ml Kirschsaft (100% Direktsaft)
- ca. 900 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- Eiswürfel oder CrashIce
Zubereitung
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark ausschaben. Zucker und 250 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Die Vanilleschote hinzufügen, aufkochen. Sirupmischung ca. 1 Minute sacht köcheln lassen.
- Thymian abbrausen und trocken schütteln. Topf vom Herd nehmen. Thymian und Vanilleschote unter den Sirup rühren. Auskühlen lassen. Zitronen auspressen, 100 ml Saft abmessen. Vanilleschote und Thymian aus dem Sirup entfernen. Sirup mit Kirsche- und Zitronensaft mischen, gut kühlen.
- Limonadengläser zu etwa einem Drittel mit Sirup füllen. Mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen. Nach belieben mit Eiswürfeln und Thymian servieren.
Saftiger Hochgenuss. Rot und leuchtend liegt das kugelrunde Steinobst jetzt in den Obstregalen, Kirschbäumen und Wochenmärkten wartet nur darauf, vernascht zu werden. Am besten in leckeren Rezepten, wie diese Zitronenthymian-Kirsch-Limonade. Selbst Menschen, die nicht gern Obst essen, werden bei dem roten Steinobst schwach. Denn Kirschen schmecken herrlich und lassen sich ganz unkompliziert weiterverarbeiten.
Einfach vom Stiel lösen und vor dem Entkernen waschen. Das Entkernen kann ein wenig Zeit kosten. Bei kleineren Mengen kann man die Kirschen gut halbieren und den Stein entnehmen, für eine größere Anzahl eignet sich ein Kirschentkerner.
Zitronenthymian-Kirsch-Limonade
Für 6 Gläser
Das Rezept zum Ausrucken:
Selbst gemachte Zitronenthymian-Kirsch-Limonade
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 200 g Zucker
- ca. 5 Zweige Zitronenthymian
- 3 Zitronen
- 300 ml Kirschsaft 100% Direktsaft
- ca. 900 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- Eiswürfel oder CrashIce
Anleitungen
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark ausschaben. Zucker und 250 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Die Vanilleschote hinzufügen, aufkochen. Sirupmischung ca. 1 Minute sacht köcheln lassen.
- Thymian abbrausen und trocken schütteln. Topf vom Herd nehmen. Thymian und Vanilleschote unter den Sirup rühren. Auskühlen lassen. Zitronen auspressen, 100 ml Saft abmessen. Vanilleschote und Thymian aus dem Sirup entfernen. Sirup mit Kirsche- und Zitronensaft mischen, gut kühlen.
- Limonadengläser zu etwa einem Drittel mit Sirup füllen. Mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen. Nach belieben mit Eiswürfeln und Thymian servieren.
Einen schönen Tag wünsche ich euch!
9 Comments
Laura
2. Juni 2017 at 15:25Das schaut sehr erfrischend aus. Das könnte ich jetzt glatt hier im Büro trinken. Das Rezept habe ich mit schon mal gespeichert. Jedenfalls hört es sich ganz leicht und schnell an. Schöne Pfingsten wünsche ich dir. Lg Laura
Tanjas Bunte Welt
2. Juni 2017 at 16:52Jetzt hätte ich Lust darauf Tina-Maria. Hört sich sehr erfrischend an.
Liebe Grüße
shadownlight
2. Juni 2017 at 17:37Oh so ein Glas würde ich mir gleich gönnen wollen :).
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende!
Sofia
2. Juni 2017 at 22:13Das hätte ich heute gerne getrunken. Leider hab ich heute keine Kirschen gekauft. Erst am Montag hatte ich mir welche mitgenommen. Das nächste mal probiere ich dein Rezept mal aus. Lg Sofia
Vesna
5. Juni 2017 at 12:54Das sieht aber sehr lecker und erfrischend aus 🙂
Filine bloggt
7. Juni 2017 at 23:42Kann ich mir gut vorstellen!
Sophia
9. Juni 2017 at 19:35Die ersten Kirschen haben mich auch schon im Supermarkt angeschaut und ich glaube ich kann nicht mehr lange an ihnen vorbei gehen. Wenn man sie erst einmal zu Hause hat, entwickeln sie sich zum absoluten Fresspulver. Deine Limonade sieht super lecker aus und ich werde sie mir definitiv mal merken und nachmachen =)
Liebe Grüße
Sophia
https://sophiaskleinewelt04.blogspot.de/
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