Rezept

Prosecco-Creme mit Himbeerkompott – Dessert im Glas

Prosecco-Creme mit Himbeerkompott - Dessert im Glas 1

Prosecco-Creme mit Himbeerkompott - Dessert im Glas

Heute habe ich ein Prosecco-Creme mit Himbeerkompott – Dessert im Glas Rezept für Euch.So gut und einfach, hergestellt mit frischen Himbeeren, prickelden Prosecco und Doppelrahm-Frischkäse  sowie Sahne-Pudding. Die perfekte Menge, um Eure süßen Zähne zu befriedigen! Einige andere beliebte Mini-Dessert-Rezepte sind diese Nougat-Lebkuchen Panna Cotta mit Kirschsoße und dieses Apfelknusper Dessert im Glas – Winterlicher Traum in 15 Minuten.

Prosecco-Creme mit Himbeerkompott - Dessert im Glas

Prosecco-Creme mit Himbeerkompott - Dessert im Glas

Leckere, mundgerechte Leckereien, die sich hervorragend für jedes Weihnachtsfest oder Party eignen. Diese Prosecco-Creme mit Himbeerkompott- Dessert im Glas werden in Gläser hergestellt und sind garantiert ein Hit bei Eurer nächsten Veranstaltung! Für das Prosecco-Creme mit Himbeerkompott -Dessert im Glas, könnt Ihr übrigens auch gefrorene Himbeeren verwenden und einfach auch aufkochen, wie es im Rezept unten steht.

Prosecco-Creme mit Himbeerkompott - Dessert im Glas

Dieses Rezept besteht aus vier Komponenten: Prosecco, der Sahnepudding-Frischcreme-Quarkfüllung und dem Himbeerenspiegel. Die kürzere, druckbare Version findet Ihr weiter unten.Dieses Rezept war das Ergebnis, als ich mich nach frischen Himbberen sehnte, an einem Tag, an dem mir die Motivation fehlte, tatsächlich etwas backen. Ich sah den Quark neben dem Frischkäse im Kühlschrank und eins führte zum anderen. Die ganze Familie war begeistert von diesem Dessert.

Prosecco-Creme mit Himbeerkompott - Dessert im Glas

 

Prosecco-Creme mit Himbeerkompott – Dessert im Glas

Für 6 Dessert-Gläser

Zutaten Prosecco-Creme:

  • 500 ml Prosecco
  • 50 g Zucker
  • 2 Päckchen Sahne-Puddingpulver
  • 250 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 250 g Quark, 40%

Zutaten für Himbeerkompott:

  • 200 g Himbeeren, tiefgeforen
  • 10 g Vanillezucker
  • 30 g Zucker

Deko: 6 frische Himbeeren und Minzblätter

Zubereitung:

  • Prosecco, Zucker und das Puddingpuver in einen Topf geben und etwa 7 Minuten kochen, dabei immer rühren. Es darf nicht sprudeln!
  • Jetzt den Frischkäse und den Quark zugeben und zu einer Creme rühren.
  • Auf die Dessert Gläser verteilen und etwa 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Für das Himbeerkompott die Himbeeren, Vanillezucker und Zucker in einen Topf geben und etwa 6 Minuten auf leichter Temperatur zu einem Kompott kochen lassen.
  • Zum Schluss das Himbeerkompott auf die 6 Dessert Gläser verteilen und mit einer Himbeere und Minzblatt verzieren.

Die Arbeitsschritte:

Prosecco-Creme mit Himbeerkompott - Dessert im Glas

 

Prosecco-Creme mit Himbeerkompott - Dessert im Glas

 

Prosecco-Creme mit Himbeerkompott - Dessert im Glas

 

Prosecco-Creme mit Himbeerkompott - Dessert im Glas

Das ganze Rezept zum Ausdrucken:

Prosecco-Creme mit Himbeerkompott - Dessert im Glas 2

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Prosecco-Creme mit Himbeerkompott - Dessert im Glas

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Wie findet Ihr mein Prosecco-Creme mit Himbeerkompott – Dessert im Glas ? Ist das Dessert auch etwas für Euch?

Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Tina-Maria

12 Comments

  • Reply
    Shadownlight
    8. Dezember 2019 at 16:33

    Sehr sehr lecker!
    Ich wünsche dir einen schönen 2. Advent!

  • Reply
    Apfel-Tiramisu Rezept | Ohne Eier
    10. Dezember 2019 at 8:50

    […] Prosecco-Creme mit Himbeerkompott – Dessert im Glas […]

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    Nuss-Nougat-Cheesecake mit Vanillekipferl im Glas - In 5 Minuten
    13. Dezember 2019 at 9:28

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    Spekulatius Trifle - Dessert im Glas in 10 Minuten
    14. Dezember 2019 at 9:46

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  • Reply
    Silvia
    14. Dezember 2019 at 12:59

    Sehr lecker!

  • Reply
    Maronencreme mit Nougat - Selbstgemachter Brotaufstrich
    20. Dezember 2019 at 9:25

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    21. Dezember 2019 at 10:40

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    22. Dezember 2019 at 10:18

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    28. Februar 2020 at 8:20

    […] Dessert schmeckt nicht nur himmlisch, sondern besteht ausschließlich aus echten Lebensmitteln ohne Zucker- […]

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    11. März 2020 at 7:25

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    Prosecco-Creme mit Himbeerkompott – Dessert im Glas | www.sonntagsistka… – Christina Nagel
    9. August 2020 at 10:21

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    Hausgemachte Apfelwaffeln mit Bananedip mit Berief
    2. November 2020 at 13:29

    […] Für die Apfelwaffel habe ich die Bio Mandel Drink von Berief verwendet, die mit in dem Paket war. Da unsere Tochter keine Kuhmilch verträgt, greife ich sehr oft zu einer Alternative. Sie schmeckt nicht nur im Kaffee gut, sondern auch zum Backen oder zu herrlichen Dessert wie Prosecco-Creme mit Himbeerkompott – Dessert im Glas geeignet. […]

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