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Heute habe ich ein Prosecco-Creme mit Himbeerkompott – Dessert im Glas Rezept für Euch.So gut und einfach, hergestellt mit frischen Himbeeren, prickelden Prosecco und Doppelrahm-Frischkäse sowie Sahne-Pudding. Die perfekte Menge, um Eure süßen Zähne zu befriedigen! Einige andere beliebte Mini-Dessert-Rezepte sind diese Nougat-Lebkuchen Panna Cotta mit Kirschsoße und dieses Apfelknusper Dessert im Glas – Winterlicher Traum in 15 Minuten.
Leckere, mundgerechte Leckereien, die sich hervorragend für jedes Weihnachtsfest oder Party eignen. Diese Prosecco-Creme mit Himbeerkompott- Dessert im Glas werden in Gläser hergestellt und sind garantiert ein Hit bei Eurer nächsten Veranstaltung! Für das Prosecco-Creme mit Himbeerkompott -Dessert im Glas, könnt Ihr übrigens auch gefrorene Himbeeren verwenden und einfach auch aufkochen, wie es im Rezept unten steht.
Dieses Rezept besteht aus vier Komponenten: Prosecco, der Sahnepudding-Frischcreme-Quarkfüllung und dem Himbeerenspiegel. Die kürzere, druckbare Version findet Ihr weiter unten.Dieses Rezept war das Ergebnis, als ich mich nach frischen Himbberen sehnte, an einem Tag, an dem mir die Motivation fehlte, tatsächlich etwas backen. Ich sah den Quark neben dem Frischkäse im Kühlschrank und eins führte zum anderen. Die ganze Familie war begeistert von diesem Dessert.
Prosecco-Creme mit Himbeerkompott – Dessert im Glas
Für 6 Dessert-Gläser
Zutaten Prosecco-Creme:
- 500 ml Prosecco
- 50 g Zucker
- 2 Päckchen Sahne-Puddingpulver
- 250 g Doppelrahm-Frischkäse
- 250 g Quark, 40%
Zutaten für Himbeerkompott:
- 200 g Himbeeren, tiefgeforen
- 10 g Vanillezucker
- 30 g Zucker
Deko: 6 frische Himbeeren und Minzblätter
Zubereitung:
- Prosecco, Zucker und das Puddingpuver in einen Topf geben und etwa 7 Minuten kochen, dabei immer rühren. Es darf nicht sprudeln!
- Jetzt den Frischkäse und den Quark zugeben und zu einer Creme rühren.
- Auf die Dessert Gläser verteilen und etwa 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Für das Himbeerkompott die Himbeeren, Vanillezucker und Zucker in einen Topf geben und etwa 6 Minuten auf leichter Temperatur zu einem Kompott kochen lassen.
- Zum Schluss das Himbeerkompott auf die 6 Dessert Gläser verteilen und mit einer Himbeere und Minzblatt verzieren.
Die Arbeitsschritte:
Das ganze Rezept zum Ausdrucken:
Prosecco-Creme mit Himbeerkompott - Dessert im Glas
Kochutensilien
- 6 Dessertgläser
Zutaten
Zutaten Prosecco-Creme:
- 500 ml Prosecco
- 50 g Zucker
- 2 Päckchen Sahne-Puddingpulver
- 250 g Doppelrahm-Frischkäse
- 250 g Quark 40%
Zutaten für Himbeerkompott:
- 200 g Himbeeren tiefgeforen
- 10 g Vanillezucker
- 30 g Zucker
- Deko: 6 frische Himbeeren und Minzblätter
Anleitungen
- Prosecco, Zucker und das Puddingpuver in einen Topf geben und etwa 7 Minuten kochen, dabei immer rühren. Es darf nicht sprudeln!
- Jetzt den Frischkäse und den Quark zugeben und zu einer Creme rühren.
- Auf die Dessert Gläser verteilen und etwa 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Für das Himbeerkompott die Himbeeren, Vanillezucker und Zucker in einen Topf geben und etwa 6 Minuten auf leichter Temperatur zu einem Kompott kochen lassen.
- Zum Schluss das Himbeerkompott auf die 6 Dessert Gläser verteilen und mit einer Himbeere und Minzblatt verzieren.
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Wie findet Ihr mein Prosecco-Creme mit Himbeerkompott – Dessert im Glas ? Ist das Dessert auch etwas für Euch?
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Tina-Maria
12 Comments
Shadownlight
8. Dezember 2019 at 16:33Sehr sehr lecker!
Ich wünsche dir einen schönen 2. Advent!
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10. Dezember 2019 at 8:50[…] Prosecco-Creme mit Himbeerkompott – Dessert im Glas […]
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13. Dezember 2019 at 9:28[…] Prosecco-Creme mit Himbeerkompott – Dessert im Glas […]
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14. Dezember 2019 at 9:46[…] Prosecco-Creme mit Himbeerkompott – Dessert im Glas […]
Silvia
14. Dezember 2019 at 12:59Sehr lecker!
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