Rezept

Nougat-Lebkuchen Panna Cotta mit Kirschsoße – Dessert im Glas

Nougat-Lebkuchen Panna Cotta mit Kirschsoße - Dessert im Glas

Ich bin im Dessertfieber. Es ist ja auch kein Wunder, denn bald ist Weihnachten und da darf ein Nachtisch auf keinen Fall fehlen. Da passt dieses Nougat-Lebkuchen Panna Cotta mit Kirschsoße-Dessert im Glas perfekt dazu. Erst neulich habe ich ein Giotto-Nougat Dessert im Glas gemacht und jetzt dachte ich mir, mache ich doch mal so etwas ähnliches, aber  nur ohne Giotto, dafür mit einer Kirschsoße und von der Konsistenz etwas cremiger.

Nougat-Lebkuchen Panna Cotta mit Kirschsoße - Dessert im Glas

Nougat-Lebkuchen Panna Cotta mit Kirschsoße - Dessert im Glas

 

Das Dessert braucht einige Stunden, bis es fest ist, und muss deshalb einige Stunden in den Kühlschrank, aber die Arbeitszeit ist minimal. Dieses Nougat-Lebkuchen Panna Cotta mit Kirschsoße Dessert im Glas macht süchtig und ist perfekt für die ein Fest. Jede Art von Mousse ist ein großartiges Dessert zum Unterhalten, da sie hübsch aussehen, jeder seine eigene Portion bekommt und Ihr sie einen Tag vor der Zeit zubereiten könnt. Dieses leckere, dunkle Nougat-Lebkuchen Panna Cotta mit Kirschsoße ist ein wahrer Genuss, und wird von allen sehr gerne verzehrt – es ist der perfekte Genuss, den Ihr in der Adventszeit immer zur Hand haben sollt.

 

Nougat-Lebkuchen Panna Cotta mit Kirschsoße - Dessert im Glas

Für mein Rezept kombinierte ich Nougat, Sahne, Milch, Vanillezucker etwas Sofortgelantine und Lebkuchengewürz für meine Mousse. Die Mousse bekam zum Schluss, nachdem sie festgeworden war im Kühlschrank., leckere eingekochte Kirschen und einen Schlag Schlagsahne als Topping. Verziert habe ich die Nougat-Lebkuchen Panna Cotta mit Kirschsoße, wie könnte es anders sein, mit kleinen Lebkuchenmännchen. Ich wusste, dass der Kauf dieser niedlichen Lebkuchenmännchen eine großartige Idee war!

Nougat-Lebkuchen Panna Cotta mit Kirschsoße - Dessert im Glas

 

Nougat-Lebkuchen Panna Cotta mit Kirschsoße – Dessert im Glas

Zutaten für 6 Gläser

Für das Nougat-Lebkuchen Panne Cotta:

  • 100 g Nougat, schnittfest und zerkleinert
  • 300 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 240 ml Milch 1,5%
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 1 EL Sofortgelantine

Für die Kirschsoße:

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 1 Teelöffel Speisestärke

Deko: 200 ml Sahne und Schokostreusel

Zubereitung:

  • Kleingeschnitten Nougat, 200 ml Sahne, Vanillezucker und Zucker in einen Topf geben und etwa 3 Minuten auf leichter Stufe schmelzen,
  • Restliche Sahne, Milch und Lebkuchengewürz zugeben und dabei alles gut verrühren.
  • Dabei die Sofortgelantine einrieseln lassen. Die Nougat-Lebkuchen Panne Cotta Masse in Dessert Gläser füllen und etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • In der Zwischenzeit das Kirschkompott zubereiten. Hierfür die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
  • Kirschsaft in einen Topf geben und die  Speisestärke mit einem Schneebesen unterrühren, das kein Klümpchen entstehen. Kirsch dazugeben und etwa 3 Minuten leicht einköcheln lassen,
  • Nougat-Lebkuchen Panne Cotta aus den Kühlschrank holen und die Kirschsoße auf die Panna Cotta geben.
  • Sahnehäubchen dazugeben und mit Schokostreuseln bestreuen.

Nougat-Lebkuchen Panna Cotta mit Kirschsoße - Dessert im Glas

Nougat-Lebkuchen Panna Cotta mit Kirschsoße - Dessert im Glas

Nougat-Lebkuchen Panna Cotta mit Kirschsoße - Dessert im Glas

 

Hier das ganze Rezept zum Ausdrucken:

Nougat-Lebkuchen Panna Cotta mit Kirschsoße - Dessert im Glas

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 12 Minuten

Gesamtzeit: 32 Minuten

Kategorie: Rezept

Portionen: Für 6 Gläser

Nougat-Lebkuchen Panna Cotta mit Kirschsoße - Dessert im Glas

Zutaten

  • Für das Nougat-Lebkuchen Panne Cotta:
  • 100 g Nougat, schnittfest und zerkleinert
  • 300 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 240 ml Milch 1,5%
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 1 EL Sofortgelantine
  • Für die Kirschsoße:
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • Deko: 200 ml Sahne und Schokostreusel

Anleitung

  • Kleingeschnitten Nougat, 200 ml Sahne, Vanillezucker und Zucker in einen Topf geben und etwa 3 Minuten auf leichter Stufe schmelzen,
  • Restliche Sahne, Milch und Lebkuchengewürz zugeben und dabei alles gut verrühren.
  • Dabei die Sofortgelantine einrieseln lassen. Die Nougat-Lebkuchen Panne Cotta Masse in Dessert Gläser füllen und etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • In der Zwischenzeit das Kirschkompott zubereiten. Hierfür die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
  • Kirschsaft in einen Topf geben und die  Speisestärke mit einem Schneebesen unterrühren, das kein Klümpchen entstehen. Kirsch dazugeben und etwa 3 Minuten leicht einköcheln lassen,
  • Nougat-Lebkuchen Panne Cotta aus den Kühlschrank holen und die Kirschsoße auf die Panne Cotta geben.
  • Sahnehäubchen dazugeben und mit Schokostreuseln bestreuen.
https://www.sonntagsistkaffeezeit.de/nougat-lebkuchen-panna-cotta-mit-kirschsosse-dessert-im-glas/

 

Nougat-Lebkuchen Panna Cotta mit Kirschsoße - Dessert im Glas

 

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Nougat-Lebkuchen Panna Cotta mit Kirschsoße - Dessert im Glas

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Wie findet Ihr mein Nougat-Lebkuchen Panna Cotta mit Kirschsoße -Dessert im Glas? Liebt ihr auch Dessert im Glas, sowie ich?

Viel Spaß beim Ausprobieren wünsche ich Euch!

Eure Tina-Maria