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Ein schnelles, winterliches Dessert: Apfelknusper im Glas – Hey, willkommen zurück! Du bist auf der Suche nach einem schnellen Dessert, das köstlich schmeckt und einfach zu machen ist? Du liebst die Kombination von fruchtigen Äpfeln und weihnachtlichem Spekulatius? Dann habe ich genau das Richtige für Dich: Ein Apfelknusper Dessert im Glas. Es ist das perfekte Dessert für die kalte Jahreszeit.
Das Geheimnis des Apfelknusper Desserts im Glas
Das Apfelknusper Dessert im Glas ist sehr einfach in der Zubereitung. Zuerst wird der Spekulatius zerkleinert und in die Gläser verteilt und leicht angedrückt. Dann kommt das Highlight: Die Apfelcreme. Für diese mischst Du Frischkäse, Joghurt und einen guten Schuss Apfelsaft. Während Du rührst, lässt Du etwas Sofortgelatine einrieseln. Dann kommen die kleingeschnittenen Apfelstücke, Orangeat, Zitronat und ein Hauch Zimt, sowie etwas Puderzucker und geraspelte Schokolade hinzu. Ein paar Mal umrühren und voilà, Dein Apfelknusper Dessert im Glas ist fertig!
Das Beste an diesem Dessert: Du kannst es sofort servieren! Es ist fast so schnell gemacht wie eine Giotto-Nougat-Creme oder eine Elisenlebkuchen-Mousse mit weißer Schokolade im Glas.
Das Apfelknusper Dessert im Glas ist das ideale, schnelle Dessert für die Weihnachtszeit. Mit einer Vorbereitungszeit von nur 15 Minuten eignet es sich perfekt für eine spontane Einladung oder als Nachtisch für Dein weihnachtliches Festmahl. Probiere es aus und überzeuge Dich selbst von dem unverwechselbaren Geschmack!
Das Schöne an diesem Dessert ist, man kann es sofort Servieren. Es ist fast so schnell gemacht, wie die Giotto-Nougat-Creme oder die Elisenlebkuchen-Mousse mit weißer Schokolade im Glas. Es schnelles und köstliches weihnachtliches Dessert für ein leckeres Xmas Essen mit der Familie, Freunde und Verwandschaft. Neugierig geworden? So wird’s gemacht. Ihr braucht für 4 Gläser folgende Zutaten …
Rezept: Apfelknusper Dessert im Glas
Zutaten für 4 Stück
- 70 g Spekulatius
- 30 g Puderzucker
- 30 g Zartbitter Schokolade, zerkleinert
- 180 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g Joghurt, 3,5%
- 60 ml Apfelsaft
- 1 Päckchen Sofortgelantine (30g)
- 80 g kleingeschnitten Apfelstücke
- 50 g kandierte Früchte (z.B. Orangeat, Zitronat)
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 25 g Krokant
Deko: Sterne aus Teig oder Schokoladenraspel
Zubereitung:
- Spekulatius zerkleinern und in die 4 Gläser hineingeben und leicht andrücken.
- Puderzucker und die zerkleinerte Schokolade miteinander vermischen.
- Frischkäse, Joghurt und Apfelsaft in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät vermischen, dabei die Sofortgelantine einrieseln lassen.
- Die kleingeschnitten Apfelstücke mit den kandierten Früchten, Puderzucker-Schokoladenmischung dazugeben und kurz vermengen.
- Die Creme in die Dessertgläser geben und mit den Schokoladenraspeln dekorieren. Das Apfelknusper Dessert kann sofort serviert werden. Oder im Kühlschrank bis zum Servieren stellen.
Die Arbeitsschritte:
3 FAQ über das Apfelknusper Dessert im Glas Rezept
1. Kann ich auch andere Früchte für das Dessert verwenden?
Ja, Du kannst das Rezept auch mit anderen Früchten abwandeln. Probiere zum Beispiel Birnen oder Beeren aus.
2. Kann ich das Dessert auch am Vortag zubereiten?
Das Dessert schmeckt frisch zubereitet am besten. Wenn Du es am Vortag zubereiten möchtest, empfehle ich Dir, die Creme und den Spekulatiusboden getrennt aufzubewahren und erst kurz vor dem Servieren zusammenzufügen.
3. Wo finde ich Sofortgelatine?
Sofortgelatine findest Du in jedem gut sortierten Supermarkt im Backwarenbereich.
Hier das ganze Rezept zum Ausdrucken:
Apfelknusper Dessert im Glas - Winterlicher
Zutaten
- 70 g Spekulatius
- 30 g Puderzucker
- 30 g Zartbitter Schokolade zerkleinert
- 180 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g Joghurt 3,5%
- 60 ml Apfelsaft
- 1 Päckchen Sofortgelantine 30g
- 80 g kleingeschnitten Apfelstücke
- 50 g kandierte Früchte z.B. Orangeat, Zitronat
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 25 g Krokant
- Deko: Schokoladenraspel
Anleitungen
- Spekulatius zerkleinern und in die 4 Gläser hineingeben und leicht andrücken.
- Puderzucker und die zerkleinerte Schokolade miteinander vermischen.
- Frischkäse, Joghurt und Apfelsaft in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät vermischen, dabei die Sofortgelantine einrieseln lassen.
- Die kleingeschnitten Apfelstücke mit den kandierten Früchten, Puderzucker-Schokoladenmischung dazugeben und kurz vermengen.
- Die Creme in die Dessertgläser geben und mit den Schokoladenraspeln dekorieren. Das Apfelknusper Dessert kann sofort serviert werden. Oder im Kühlschrank bis zum Servieren stellen.
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Wie findet Ihr mein Apfelknusper Dessert im Glas? Ist das Dessert auch etwas für Dich?
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Tina-Maria
9 Comments
Sofia
1. Dezember 2019 at 12:13Das schaut so lecker aus. Genau mein Fall. Liebe Grüße und einen schönen Adventssonntag wünsche ich dir. Sofia
Sonntags ist Kaffeezeit
1. Dezember 2019 at 21:29Hallo, vielen leiben Dank! Das wünsche ich dir auch. Lg
Shadownlight
1. Dezember 2019 at 13:04Das ist bestimmt sehr lecker!
Ich wünsche dir einen schönen 1. Advent!
Sonntags ist Kaffeezeit
1. Dezember 2019 at 21:28Absolut ist es. Sehr weihnachtlich und cremig. Einen schönen 1.Advent wünsche ich dir auch!
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