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Bist du auf der Suche nach einem schnellen Dessert, dass köstlich schmeckt und nicht kompliziert ist? Dann habe ich das perfekte Dessert für Dich. Ein Apfelknusper Dessert im Glas mit einem Spekulatiusboden, einer leichten Frischkäse-Joghurt-Schokoladencreme, kandierten Früchten und kleinen Apfelstücken. In nur 15 Minuten ist das Dessert fertig und kann sofort Serviert werden. Ein winterlicher Traum im Glas!
Das Apfelknusper Dessert im Glas ist sehr einfach in der Zubereitung. Zuerst wird Spekulatius zerkleinert und in die Gläser verteilt und leicht angedrückt. Danach wird die Apfelcreme zubereitet … Das Highlight! Hierfür wird Frischkäse, Joghurt und ein guten Schuss Apfelsaft vermischt und dabei rieselt man etwas Sofortgelantine hinein und rührt kurz weiter. Nun gibt man kleingeschnitte Apfelstücke, Orangeat, Zitronat und ein Hauch Zimt, sowie etwas Puderzucker und geraspelte Schokolade hinein. Rührt nochmals kurz um, und fertig ist das Dessert.
Ich habe vorher auf die Uhr geschaut und ich habe gerade einmal 15 Minuten für das Apfelknusper Dessert im Glas benötigt. Das Schöne an diesem Dessert ist, man kann es sofort Servieren. Es ist fast so schnell gemacht, wie die Giotto-Nougat-Creme oder die Elisenlebkuchen-Mousse mit weißer Schokolade im Glas. Es schnelles und köstliches weihnachtliches Dessert für ein leckeres Xmas Essen mit der Familie, Freunde und Verwandschaft. Neugierig geworden? So wird’s gemacht. Ihr braucht für 4 Gläser folgende Zutaten:
Apfelknusper Dessert im Glas
Zutaten für 4 Stück
- 70 g Spekulatius
- 30 g Puderzucker
- 30 g Zartbitter Schokolade, zerkleinert
- 180 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g Joghurt, 3,5%
- 60 ml Apfelsaft
- 1 Päckchen Sofortgelantine (30g)
- 80 g kleingeschnitten Apfelstücke
- 50 g kandierte Früchte (z.B. Orangeat, Zitronat)
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 25 g Krokant
Deko: Sterne aus Teig oder Schokoladenraspel
Zubereitung:
- Spekulatius zerkleinern und in die 4 Gläser hineingeben und leicht andrücken.
- Puderzucker und die zerkleinerte Schokolade miteinander vermischen.
- Frischkäse, Joghurt und Apfelsaft in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät vermischen, dabei die Sofortgelantine einrieseln lassen.
- Die kleingeschnitten Apfelstücke mit den kandierten Früchten, Puderzucker-Schokoladenmischung dazugeben und kurz vermengen.
- Die Creme in die Dessertgläser geben und mit den Schokoladenraspeln dekorieren. Das Apfelknusper Dessert kann sofort serviert werden. Oder im Kühlschrank bis zum Servieren stellen.
Die Arbeitsschritte:
Hier das ganze Rezept zum Ausdrucken:
Apfelknusper Dessert im Glas - Winterlicher
Zutaten
- 70 g Spekulatius
- 30 g Puderzucker
- 30 g Zartbitter Schokolade, zerkleinert
- 180 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g Joghurt, 3,5%
- 60 ml Apfelsaft
- 1 Päckchen Sofortgelantine (30g)
- 80 g kleingeschnitten Apfelstücke
- 50 g kandierte Früchte (z.B. Orangeat, Zitronat)
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 25 g Krokant
- Deko: Schokoladenraspel
Anleitung
- Spekulatius zerkleinern und in die 4 Gläser hineingeben und leicht andrücken.
- Puderzucker und die zerkleinerte Schokolade miteinander vermischen.
- Frischkäse, Joghurt und Apfelsaft in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät vermischen, dabei die Sofortgelantine einrieseln lassen.
- Die kleingeschnitten Apfelstücke mit den kandierten Früchten, Puderzucker-Schokoladenmischung dazugeben und kurz vermengen.
- Die Creme in die Dessertgläser geben und mit den Schokoladenraspeln dekorieren. Das Apfelknusper Dessert kann sofort serviert werden. Oder im Kühlschrank bis zum Servieren stellen.
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Wie findet Ihr mein Apfelknusper Dessert im Glas? Ist das Dessert auch etwas für Dich?
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Tina-Maria
9 Comments
Sofia
1. Dezember 2019 at 12:13Das schaut so lecker aus. Genau mein Fall. Liebe Grüße und einen schönen Adventssonntag wünsche ich dir. Sofia
Sonntags ist Kaffeezeit
1. Dezember 2019 at 21:29Hallo, vielen leiben Dank! Das wünsche ich dir auch. Lg
Shadownlight
1. Dezember 2019 at 13:04Das ist bestimmt sehr lecker!
Ich wünsche dir einen schönen 1. Advent!
Sonntags ist Kaffeezeit
1. Dezember 2019 at 21:28Absolut ist es. Sehr weihnachtlich und cremig. Einen schönen 1.Advent wünsche ich dir auch!
Prosecco-Creme mit Himbeerkompott - Dessert im Glas
8. Dezember 2019 at 11:17[…] Heute habe ich ein Prosecco-Creme mit Himbeerkompott – Dessert im Glas Rezept für Euch.So gut und einfach, hergestellt mit frischen Himbeeren, prickelden Prosecco und Doppelrahm-Frischkäse sowie Sahne-Pudding. Die perfekte Menge, um Eure süßen Zähne zu befriedigen! Einige andere beliebte Mini-Dessert-Rezepte sind diese Nougat-Lebkuchen Panna Cotta mit Kirschsoße und dieses Apfelknusper Dessert im Glas – Winterlicher Traum in 15 Minuten. […]
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10. Dezember 2019 at 8:50[…] Apfelknusper Dessert im Glas – Winterlicher Traum in 15 Minuten […]
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