Go Back Email Link
+ servings
IMG Prosecco Creme mit Himbeerkompott 04

Prosecco-Creme mit Himbeerkompott - Dessert im Glas

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 6 Personen

Backutensilien:

  • 6 Dessertgläser

Zutaten:

Zutaten Prosecco-Creme:

  • 500 ml Prosecco
  • 50 g Zucker
  • 2 Päckchen Sahne-Puddingpulver
  • 250 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 250 g Quark 40%

Zutaten für Himbeerkompott:

  • 200 g Himbeeren tiefgeforen
  • 10 g Vanillezucker
  • 30 g Zucker
  • Deko: 6 frische Himbeeren und Minzblätter

Zubereitung:

  • Prosecco, Zucker und das Puddingpuver in einen Topf geben und etwa 7 Minuten kochen, dabei immer rühren. Es darf nicht sprudeln!
  • Jetzt den Frischkäse und den Quark zugeben und zu einer Creme rühren.
  • Auf die Dessert Gläser verteilen und etwa 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Für das Himbeerkompott die Himbeeren, Vanillezucker und Zucker in einen Topf geben und etwa 6 Minuten auf leichter Temperatur zu einem Kompott kochen lassen.
  • Zum Schluss das Himbeerkompott auf die 6 Dessert Gläser verteilen und mit einer Himbeere und Minzblatt verzieren.