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Wer meinen Foodblog schon länger verfolgt und liest, weiß das ich ein absoluter Käsekuchen Fan bin. Diesen Käsekuchen habe ich neulich gebacken, der einfach und leicht zu backen ist. Hier braucht man kein Backprofi zu sein, denn man kann einfach nichts falsch machen bei diesem Rezept.
Vom Geschmack ist er absolut köstlich und von der Konsistenz ist er leicht und locker. Meine Familie war absolut entzückt und begeistert von diesen Käsekuchen. Meine Tochter ist ja auch so ein Fan und hat sich neulich einen Käsekuchen gewünscht, der super cremig und leicht zu backen sein sollte.
Also habe ich ich meine Küchenmaschine angeworfen und zusammen haben wir diesen cremigen Käsekuchen gebacken. Ich muss ja gestehen, dass ich diesen Käsekuchen schon seit etlichen Jahren backe, aber noch nie hat er es auf den Blog geschafft. Jetzt wurde es Zeit dafür, dass er hier verwegigt wird.
Rezept: Super cremiger Käsekuchen
Zutaten für 12 Stück
- 225 g Mehl (Typ 405)
- 75 g + 100 g + 100 g Zucker
- Salz
- 5 Eier (Gr. M)
- 125 g + etwas Butter
- 1 kg Magerquark
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
- Für den Teig gebt ihr 225 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und 125 g klein geschnitten Butterstückchen in eine Schüssel und verknetet alles mit dem Knethaken des Rührgerätes. Danach knetet ihr den Teig mit leicht bemehlten Händen zu einem glatten Mürbeteig. Anschließend wickelt ihr ihn in Folie und stellt in für 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Den Backofen auf Umluft: 150° C vorheizen.
- Eine 26er runde Springform mit etwas Butter einfetten.
- Nun trennt ihr die 4 Eier. Das Eiweiß davon schlagt ihr zu Eiweiß und lasst dabei 100 g Zucker einrieseln. Als Nächstes verrührt ihr den Quark mit dem Eigelb. Danach mischt ihr das Puddingpulver mit 100 g Zucker, 1 Prise Salz und dem Vanillezucker und rührt diese Masse dann unter die Quarkmasse. Anschließend hebt ihr das Eiweiß unter mit einem Teigschaber.
- Jetzt holt ihr den Mürbeteig aus dem Kühlschrank und rollt ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 34 cm runden Fläche aus. Nehmt ihn nun und legt diesen in die Form und drückt dabei einen Rand leicht an. Jetzt füllt ihr die Quarkmasse in die Springform. Denn Käsekuchen gebt ihr nun in den heißen Backofen für 1 1/4 Stunden auf der untersten Schiene eures Ofen und backt ihn, bis der Wecker klingelt.
- Ist die Zeit um, lasst den Käsekuchen noch bei leicht geöffneter Backofentür für ca. 15 Minuten ruhen. Dann erst könnt ihr ihn herausnehmen. Vorsichtig mit einem kleinen Messer am Rand schneiden und auskühlen lassen.
Das ganze Rezept zum Ausdrucken:
Super cremiger Käsekuchen
Zutaten
- Zutaten für 12 Stück
- 225 g + etwas Mehl
- 75 g + 100 g + 100 g Zucker
- Salz
- 5 Eier Gr.M
- 125 g + etwas Butter
- 1 kg Magerquark
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 2 Päckchen Vanillezucker
Anleitungen
- Zutaten für 12 Stück
- 225 g + etwas Mehl
- 75 g + 100 g + 100 g Zucker
- Für den Teig gebt ihr 225 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und 125 g klein geschnitten Butterstückchen in eine Schüssel und verknetet alles mit dem Knethaken des Rührgerätes. Danach knetet ihr den Teig mit leicht bemehlten Händen zu einem glatten Mürbeteig. Anschließend wickelt ihr ihn in Folie und stellt in für 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Den Backofen auf Umluft: 150° C vorheizen.
- Eine 26er runde Springform mit etwas Butter einfetten.
- Nun trennt ihr die 4 Eier. Das Eiweiß davon schlagt ihr zu Eiweiß und lasst dabei 100 g Zucker einrieseln. Als Nächstes verrührt ihr den Quark mit dem Eigelb. Danach mischt ihr das Puddingpulver mit 100 g Zucker, 1 Prise Salz und dem Vanillezucker und rührt diese Masse dann unter die Quarkmasse. Anschließend hebt ihr das Eiweiß unter mit einem Teigschaber.
- Jetzt holt ihr den Mürbeteig aus dem Kühlschrank und rollt ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 34 cm runden Fläche aus. Nehmt ihn nun und legt diesen in die Form und drückt dabei einen Rand leicht an.
- Jetzt füllt ihr die Quarkmasse in die Springform.
- Denn Käsekuchen gebt ihr nun in den heißen Backofen für 1 1/4 Stunden auf der untersten Schiene eures Ofen und backt ihn, bis der Wecker klingelt.
- Ist die Zeit um, lasst den Käsekuchen noch bei leicht geöffneter Backofentür für ca. 15 Minuten ruhen.
- Dann erst könnt ihr ihn herausnehmen. Vorsichtig mit einem kleinen Messer am Rand schneiden und auskühlen lassen.
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Ich hoffe, ihr liebt dieses super cremige Käsekuchen Rezept so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Kuchen ihr am liebsten bei Euch jetzt um diese Jahrezeit serviert wird. Ich würde es gerne wissen!
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Tina-Maria
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Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken vom Käsekuchen!
Eure Tina-Maria
1 Comment
Käsekuchen am Stiel / Cheesecake Sticks - Caketrend 2021
22. Mai 2021 at 10:49[…] werden nicht aufhören, von diesen dekadenten Leckereien zu schwärmen. Ich empfehle Euch, den Käsekuchen einen Tag zuvor zu backen, damit er vollständig abkühlen kann, und ihn dann am nächsten Tag in […]