San Sebastian Cheesecake – Unwiderstehlich cremig und lecker

San Sebastian Cheesecake - Unwiderstehlich cremig und lecker 1

Kennt Ihr schon den San Sebastian Cheesecake? Das Besondere am San Sebastian Cheesecake ist, wenn man ihn anschneidet, dass er im Inneren eine cremige Vanillepuddingmitte hat. Normalerweise hat der klassische Cheesecake keinen cremigen Kern, sondern er ist eher durchgebacken und hat einen Keksboden, wie dieser Cheesecake mit Himbeersahne. Zudem hat dieser Cheesecake noch eine braune Schicht, die ihn so besonders aussehen lässt, er ist also nicht verbrannt.

San Sebastian Cheesecake Rezept

Unwiderstehlich cremig und lecker – San Sebastian Cheesecake

San Sebastian Cheesecake ist ein köstlicher, cremiger Käsekuchen mit einem Hauch von Vanille und einem süß-salzigen Belag, der ihn unwiderstehlich macht. Ein klassisches spanisches Dessert, mit dem Ihr Freunde und Familie sicher beeindrucken werdet. Egal, ob Du ein Anfänger oder ein erfahrener Bäcker sind, dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und ergibt eine wunderschöne und köstliche Torte, die mit Sicherheit ein Hit sein wird.

Mit seiner cremigen Textur, der dezenten Süße und dem einzigartigen Geschmack wird dieser Käsekuchen sicher ein Favorit bei Euch zu Hause werden. Wenn ihr dieses einfache Rezept befolgt, werden eure Familien und Freunde mit euren neuen Backkünsten beeindrucken. Vom perfekten Boden bis zum köstlichen Belag wird dieser San Sebastian Cheesecake sicher ein Hit werden.

San Sebastian Cheesecake Rezept

Ich muss gestehen, bis vor ein paar Tagen kannte ich diesen Käsekuchen auch noch nicht, bis mir die liebe Anja vom Blog Castlemaker einen Link zugeschickt hat, von YouTube-Kikis Kitchen. Sie hat ihn bereits gebacken und ist hin und weg vom San Sebastian Cheesecake, wie man in ihrem Video deutlich sehen kann. Das schreit ja förmlich danach, dass ich ihn auch unbedingt backen musste, um mich von seiner Cremigkeit und seinen unwiderstehlichen Geschmack zu überzeugen. Anja hat den San Sebastian Cheesecake übrigens jetzt auch gebacken, quasi war es ein syonchron backen.

San Sebastian Cheesecake Rezept

Tipps für die Zubereitung des perfekten San-Sebastian-Käsekuchens

Achten Sie darauf, dass die Eier Zimmertemperatur haben, und lassen Sie die Eier und die Sahne warm werden, während Sie die Kruste und die Füllung zubereiten. So wird sichergestellt, dass sie vollständig in das Endprodukt eingearbeitet werden. – Verwenden Sie eine Springform, da eine normale Form die Käsekuchenmasse nicht fassen kann. – Verwenden Sie beim Anrühren der Käsekuchenfüllung einen Holzlöffel oder einen Schneebesen, damit die Eier nicht zu sehr aufgeschlagen werden. – Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen mindestens sechs Stunden lang abkühlen und stellen Sie ihn mindestens drei Stunden lang in den Kühlschrank, damit er sich leicht schneiden lässt.

Für den San Sebastian Cheesecake braucht ihr übrigens nur 7 Zutaten, die man fast immer im Haus hat. Doppelrahmfrischkäse (Sollte nicht zu salzig sein), Puderzucker, Speisestärke, Eier, frisch gepressten Zitronensaft, Sahne und Vanilleextrakt. Der Teig wird in einer Küchenmaschine hergestellt. Ihr gebt alles nacheinander einfach alle Zutaten in die Schüssel und rührt alles kurz miteinander zusammen. Wichtig ist, dass ihr nicht zulange rührt, denn es darf nicht Luft in den Teig kommen.

San Sebastian Cheesecake Rezept

Fazit

Der Käsekuchen von San Sebastian ist eine köstliche Leckerei, die auch für Menschen mit wenig Backerfahrung einfach zuzubereiten ist. Dieses klassische spanische Rezept wird mit nur wenigen einfachen Zutaten zubereitet, und das Endergebnis ist ein cremiger und geschmackvoller Käsekuchen, der auf jeder Feier ein Hit sein wird. Mit ein paar grundlegenden Geräten und ein paar Tipps können ihr dieses köstliche Dessert wie ein Profibäcker zubereiten.

Folgt meiner Schritt-für-Schritt-Anleitung, um zu lernen, wie man den San Sebastian Cheesecake zubereitet, und beeindruckt eure Freunde und Familie mit einem köstlichen und einzigartigen Dessert. Wenn ihr einen Käsekuchen für einen besonderen Anlass backen möchten, dann solltet ihr diesen San Sebastian Käsekuchen in Erwägung ziehen. Es handelt sich um ein klassisches spanisches Rezept, das einfach zuzubereiten ist, und es ist das perfekte Dessert für eine Feier. Dieser köstliche Käsekuchen ist auch für Menschen mit wenig Backerfahrung einfach zuzubereiten. Nun aber zum cremigen und köstlichen Rezept!

San Sebastian Cheesecake Rezept

Rezept: San Sebastian Cheesecake 

Für etwa 10 Stück

Zutaten:

  • 600 g Doppelfrischkäse
  • 150 g Puderzucker
  • 30 g Speisestärke
  • 4 Eier verquirlt (Gr. M)
  • 20 ml Zitronensaft
  • 400 g Sahne
  • 3 Esslöffel Vanilleextrakt
  • Backform rund 20 cm und Backpapier

Zubereitung:

  • Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eine runde Backform 20 cm mit Backpapier auslegen und ein weiteres Backpapier so in die Form geben, dass es über die Ränder steht. ( Siehe auch Video)
  • Doppelrahmfrischkäse und den Puderzucker in eine große Rührschüssel geben und 5 Minuten schlagen, bis der Puderzucker gut untergemischt ist.
  • Anschließend die Speisestärke mit einem Sieb dazusieben.
  • Jetzt die geschlagene Eier langsam dazugeben und weiter gut schlagen.
  • Nun den Zitronensaft, Sahne und das Vanilleextrakt hinzufügen und gut mischen.
  • Die sehr flüssige Masse in die vorbereite Backform geben und ein paar Mal vorsichtig die Backform mit der Creme auf den Tisch klopfen, damit sich alles gut verteilt.
  • Im vorgeheizten Backofen etwas 45-50 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen. Diese Zeit kann abhängig von der Leistung eures Ofens variieren. Lasst den San Sebastian Cheesecake nach dem backen eine halbe Stunde bei leicht geöffneter Tür im Backofen ruhen.
  • Dann den San Sebastian Cheesecake auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Mindestens 4 Stunden, vorzugsweise 8 Stunden.
  • Entferne dann das Backpapier und servieren den Cheesecake in Stücken. Wer möchte kann auch Schokoladensauce oder Fruchtsauce darauf geben, dass schmeckt dazu hinnlisch.

San Sebastian Cheesecake Rezept

 

Back-Tutorial

 

Das ganze Rezept auch zum Ausdrucken:

San Sebastian Cheesecake - Unwiderstehlich cremig und lecker 2

San Sebastian Cheesecake

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Portionen: 10 -12

Kochutensilien

  • 1 Backform rund 20 cm
  • Backpapier

Zutaten

  • 600 g Doppelfrischkäse
  • 150 g Puderzucker
  • 30 g Speisestärke
  • 4 Eier verquirlt Gr. M
  • 20 ml Zitronensaft
  • 400 g Sahne
  • 3 EL Vanilleextrakt

Anleitungen

  • Backofen auf 220 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
  • Eine runde Backform 20 cm mit Backpapier auslegen und ein weiteres Backpapier, so in die Form geben, dass es über die Ränder steht.
  • Doppelrahmfrischkäse und den Puderzucker in eine große Rührschüssel geben und 5 Minuten schlagen, bis der Puderzucker gut untergemischt ist.
  • Anschließend die Speisestärke mit einem Sieb dazusieben.
  • Jetzt die geschlagene Eier langsam dazugeben und weiter gut schlagen.
  • Nun den Zitronensaft, Sahne  und das Vanilleextrakt hinzufügen und gut mischen.
  • Im vorgeheizten Backofen etwas 45-50 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen. Diese Zeit kann abhängig von der Leistung eures Ofens variieren. Lasst den San Sebastian Cheesecake nach dem backen eine halbe Stunde bei geöffneter Tür im Backofen ruhen.
  • Dann den San Sebastian Cheesecake auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Mindestens 4 Stunden, vorzugsweise 8 Stunden.
  • Entferne dann das Backpapier und servieren den Cheesecake in Stücken. Wer möchte kann auch Schokoladensauce oder Fruchtsauce darauf geben, dass schmeckt dazu hinnlisch.

Mein Back-Tutorial dazu

 

San Sebastian Cheesecake Rezept

 

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Hier ein keiner Einblick meiner Pinterest-Pinnwände:

San Sebastian Cheesecake - Unwiderstehlich cremig und lecker 3

 

Wie findet Ihr das San Sebastian Cheesecake Rezept? Habt ihr schon mal etwas über diesen Cheesecake gehört oder sogar schon mal gegessen?

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken vom San Sebastian Cheesecake!

Eure Tina-Maria

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Das habe ich bei meinem San Sebastian Cheesecake Rezept verwendet:
Meine Rührschüssel – Mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff
Meine Küchenmaschine – Leise und trotzdem sehr durchzugsstark. Super Leistung!
Meine Küchenmaschine – Seit Jahren im Einsatz und einfach TOP
Meine Rührschüssel– Stabiles Sieb, hängbar, Spülmaschinen geeignet
Runde Springform 20 cm – Läuft nicht aus und ist super stabil
Mein Vanilleextrakt – Ein sagenhaftes tolles Aroma
Abkühlgitter – Sehr große Abstellfläche
Auf meiner Webseite verwende ich Affiliate-Links*. *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!

24 Kommentare

  1. Hallo, ich hab nie davon gehört. Das Rezept klingt sehr einfach , denn man braucht nicht viele Zutaten, dass ist immer gut. Ich muss ihn glatt mal Backen. Liebe Grüße Laura

  2. Hallo Tina-Maria , wieder ein Mal ein tolles Rezept, dass ich mir gleich ausgedruckt habe. Der wird am Mittwoch gebacken, da mein Mann Geburtstag hat und er liebt Cheesecake. Lg Sofia

  3. Der sieht ja gut aus!
    Liebe Grüße!

  4. Hallo Tina-Maria,
    meine Familie war von dem Käsekuchen so begeistert, dass ich ihn morgen direkt noch einmal backe, bevor meine Abnehmchallenge losgeht.
    Liebe Grüße
    Anja von Castlemaker.de

    1. Hallo Anja, so war es auch bei uns. Alle waren hin und weg davon. Liebe Grüße Tina-Maria

  5. Mmmmh, ein Käsekuchen der eine Extra-Portion “Lecker” hat. Der sieht echt klasse aus!

  6. Hallo liebe backfee!
    Kann ich den San Sebastian chessecake auch laktosefrei backen? Freue mich auf Antwort! Danke schön!

    1. Hallo Andrea, ich nehme mal an, dass es auch gehen müsste. Sind ja die gleichen Lebensmittel nur Laktosefrei. Leider habe ich keine Erfahrung damit , ob er etwas wird. Liebe Grüße Tina-Maria

  7. Liebe Tina-maria!Habe den San Sebastian chessecake jetzt 2xgebacken. Einmal laktosefrei und ein mal normal. Der laktosefreie ist mein Favorit.er ist cremiger. Gibt’s jetzt öfter.

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