Rezept

Apfel-Mandel-Käsekuchen Rezept

Dieses Apfel-Mandel-Käsekuchen Rezept ist eine köstliche und einfache Leckerei, die zu einem Familienliebling werden wird. Butterbraune Mandel-Zuckerkruste und tolle Apfel-Käsekuchen-Mitte. Was braucht man mehr? Dieser Apfel-Mandel-Käsekuchen ist ein wahrer Traum! Perfekt für alle, die sich nicht zwischen Apfelkuchen und Käsekuchen und entscheiden können.

Apfel-Mandel-Käsekuchen Rezept

Schönen Sonntag! Wenn alle Sterne perfekt übereinstimmen, werden wir uns heute auf den Weg machen, um die letzten Äpfel zu pflücken. Es ist eine meiner Lieblingsherbsttraditionen. Wir machen das seit ungefähr 2 Jahren und etwas daran erfüllt mein Herz mit Freude. Auch wenn die Kinder mürrisch sind und ich müde vom Schlafmangel bin, ist alles verschwunden, sobald wir dort rauskommen. Magische Apfelbäume, ich liebe dich.

Apfel-Mandel-Käsekuchen Rezept

Apfel-Mandel-Käsekuchen Rezept

Ich dachte, es wäre angebracht, Euch ein erstaunliches Apfelrezept zu geben, das Ihr mit diesen wunderschönen und leckeren Äpfel zubereiten könnt. Ich plane auch, mein nächtes leckeres Apfelbrot mit den Äpfeln zu machen (und hoffentlich den Beitrag zu aktualisieren), was ich auswähle! So wie ich neulich auch diesen köstlichen Apfelkuchen mit Streuseln und den saftigen Apfelkuchen mit Skyr gebacken habe.

Apfel-Mandel-Käsekuchen Rezept

Wenn Ihr auch gerade zum Apfelsammeln gegangen seid und das perfekte Apfelrezept sucht, seid Ihr hier genau richtig. Dieser Apfel-Mandel-Käsekuchen ist die perfekte Wahl! Ihr habt eine erstaunliche Kruste mit der perfekten Mandel-Butterstruktur. Endlich gibt es die beste Mandelkruste! Als nächstes kommt eine köstliche Käsekuchen-Schichtdie die richtige Menge dick und süß ist. Danach fügen wir frische Äpfel hinzu, die mit Zimt und Zucker überzogen sind.

Apfel-Mandel-Käsekuchen Rezept

Apfel-Mandel-Käsekuchen

Zutaten für ca. 10-12 Stück

Für den Teig

  • 80 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 1/2TL Vanillezucker
  • 1 Ei (GR.M)
  • 220 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Für die Füllung

  • 400 g Magerquark
  • 20 g Zucker
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 400 g Äpfel, geviertelt
  • 10 g Zimt-Zucker-Mischung

Für den Belag

  • 70 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 80 g Mandeln, gehobelt
  • 20 g Sahne

Zubereitung:

  • Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (Ø 22 cm) mit Butter einfetten.
  • Für den Teig die Butter kleinschneiden, Ei, Mehl in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig vermischen. Anschließend den Teig in die Springform geben und glatt drücken. Am besten mit bemehlten Händen. Zur Seite stellen.
  • Für die Füllung den Magerquark, Zucker, Vanillezucker und die Eier mit dem Handrührgerät verrühren und auf dem Teig verteilen.
  • Für den Belag die Äpfel, schälen, entkernen und in ca. 0,5 cm kleine Stücke schneiden. Danach auf der Quarkmischung verteilen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
  • Den Apfel-Mandel-Käsekuchen nun im Backofen etwa 35 Minute auf der mittleren Schiene backen.
  • In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf die Butter und den Zucker schmelzen. Sobald alles geschmolzen ist, die gehobelten Mandeln unterheben. Zum Schluss die Sahne zugeben und etwa für 1 Minute leicht einkocken lassen.
  • Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und die Mandelmischung darauf verteilen.
  • Weitere 15 Minuten im Backofen backen.
  • Apfel-Mandel-Käsekuchen abkühlen lassen und servieren.

Apfel-Mandel-Käsekuchen Rezept

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Apfel-Mandel-Käsekuchen

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Apfel-Mandel-Käsekuchen Rezept

Kategorie: Rezept

Portionen: 10-12 Stück

Apfel-Mandel-Käsekuchen Rezept

Zutaten

  • Für den Teig
  • 80 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 1/2TL Vanillezucker
  • 1 Ei (GR.M)
  • 220 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • Für die Füllung
  • 400 g Magerquark
  • 20 g Zucker
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 400 g Äpfel, geviertelt
  • 10 g Zimt-Zucker-Mischung
  • Für den Belag
  • 70 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 80 g Mandeln, gehobelt
  • 20 g Sahne

Anleitung

  • Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (Ø 22 cm) mit Butter einfetten.
  • Für den Teig die Butter kleinschneiden, Ei, Mehl in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig vermischen. Anschließend den Teig in die Springform geben und glatt drücken. Am besten mit bemehlten Händen. Zur Seite stellen.
  • Für die Füllung den Magerquark, Zucker, Vanillezucker und die Eier mit dem Handrührgerät verrühren und auf dem Teig verteilen.
  • Für den Belag die Äpfel, schälen, entkernen und in ca. 0,5 cm kleine Stücke schneiden. Danach auf der Quarkmischung verteilen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
  • Den Apfel-Mandel-Käsekuchen nun im Backofen etwa 35 Minute auf der mittleren Schiene backen.
  • In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf die Butter und den Zucker schmelzen. Sobald alles geschmolzen ist, die gehobelten Mandeln unterheben. Zum Schluss die Sahne zugeben und etwa für 1 Minute leicht einkocken lassen.
  • Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und die Mandelmischung darauf verteilen.
  • Weitere 15 Minuten im Backofen backen.
  • Apfel-Mandel-Käsekuchen abkühlen lassen und servieren.
https://www.sonntagsistkaffeezeit.de/apfel-mandel-kaesekuchen-rezept/

Apfel-Mandel-Käsekuchen

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Wie findet Ihr meinen Apfel-Mandel-Käsekuchen? Habt Ihr dieses Jahr auch schon einen Käsekuchen mit Äpfeln gebacken?

Viel Spaß beim Nachbacken!

Tina-Maria

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