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Dieses Lebkuchen-Eierlikör-Tiramisu Rezept ist der perfekte Weihnachtsgenuss. Ihr benötigt dafür 9 Zutaten und 20 Minuten Vorbereitungszeit. Ihr Lieben, könnt ihr glauben, dass wir in die vierte Woche meiner Weihnachts-Backreise eintreten sind? Dies ist Rezept Nr. 10 und es ist ein Besonderes. Es schreit buchstäblich nach Weihnachten.
Da ich genug Reste von Eierlikör- und Lebkuchenmännern vom letzten mega cremiger Lebkuchen-Eierlikör-Käsekuchen mit Sahnetopping Rezept hatte und meine beiden Tiramisu-Rezepte hier auf meinem Blog einer Ihrer Favoriten sind, hatte ich die Idee, sie alle in einem himmlisch verträumten, cremigen, super leckeren Dessert für Weihnachten zusammenkommen zu lassen.
Tiramisu ist immer eine gute Wahl, wenn es darum geht, Ihr süßes Verlangen zu stillen. Ihr müsst den Backofen nicht einschalten und es gibt weniger zu waschen und zu trocknen, Ihr habt keine Unordnung in der Küche, Ihr braucht keine Bäckerkenntnisse, weil es unglaublich einfach zu machen ist und das beste Argument ist: Es ist unglaublich lecker!
Dieses Lebkuchen-Eierlikör-Tiramisu Rezept basiert kaum auf meinem authentischen italienischen Tiramisu-Rezept. Anstelle von Löffelbiskuit habe ich übrig gebliebene Lebkuchenmännchen verwendet. Ich tauchte sie auf beiden Seiten in einen aufgemotzten Kaffee.
Ich nahm eine halbe Tasse starken schwarzen Kaffee, fügte eine viertel Tasse Eierlikör und 1 EL Rum hinzu. Ich hatte Probleme genug für mein Tiramisu zu sparen, weil es ein großartiges Weihnachtsgetränk ist. Aber, aber, aber. Wir haben nicht nur Eierlikör im Kaffee, sondern auch Eierlikör in der Mascarpone-Creme. Ja!
Dies ist das zweite Mal, dass Sie Ihren Widerstand beweisen müssen. Iss die Sahne nicht. Du brauchst es für das Tiramisu. Ernsthaft.Die Sahne enthält Eigelb, Puderzucker, Mascarponecreme, Eierlikör und schwere Schlagsahne. Es ist mehr als cremig. Es hat einen intensiven Eierlikör- und Mascarpone-Geschmack und ist süß, aber nicht zu süß.
Um die Schichten vom Lebkuchen-Eierlikör- Tiramisu anzuordnen, gebe zunächst 2 EL Sahne in den Auflauf und verteilen Sie alles auf dem Boden. Dann eine Schicht getauchte Lebkuchenmänner-Kekse anrichten. Eventuell müsst Ihr einige Lebkuchen brechen, um eine durchgehende Kekse-Ebene zu erhalten. Dann die Hälfte der Eierlikör-Mascarpone-Creme darauf verteilen. Dann nochmals mit Keksen und der restlichen Sahne überziehen. Schlagsahne darüber geben und fest werden lassen. Nach Belieben mit Kakao, Schokoladenflocken oder Lebkuchenmännchen bestreuen.
Rezept: Lebkuchen-Eierlikör-Tiramisu-Rezept
Zutaten für etwa 8 Personen
- 480 ml Sahne
- 3 Eigelb (Gr.M)
- 150 g TassenPuderzucker gesiebt
- 500g Mascarpone
- 120 ml Tasse Eierlikör
- 10-12 Stück Lebkuchenmännchen
- 80 ml Tassestarker schwarzer Kaffee
- 1 EL Rum
- ungesüßter Kakao, Lebkuchenmänner-Kekskrümel zum Bestreuen
Zubereitung:
- Die Sahne in eine hohe Schüssel geben und schlagen, bis sie steif ist und beiseitestellen.
- In einer Rührschüssel oder Küchenmaschinen mit einem Schneebesenaufsatz Eigelb und Zucker bei mittlerer bis hohe Geschwindigkeit schlagen, bis sie weiß und cremig wird.
- Zucker dazugeben etwa 2 Minuten lang weiterschlagen bis sie vollständig aufgelöst ist.
- Mascarpone hinzufügen und mischen es, bis alles gut vermischt ist.
- Nun 60 ml Eierlikör hinzufügen und bei niedriger Geschwindigkeit cremig rühren.
- Jetzt 120 ml der Schlagsahne mit einem Spatel unterheben.
- 3 Esslöffel der Mascarpone-Creme in die Auflaufform geben und verteilen sie gleichmäßig auf dem Boden.
- In einer kleinen Schüssel Kaffee, Eierlikör und Rum verrühren.
- Tauche die Lebkuchenmänner-Kekse auf beiden Seiten in die Kaffeemischung und verteilen Sie etwa 7 Lebkuchenmänner-Kekse auf die Creme in die Form.
- Die Hälfte der Creme darauf verteilen. Wiederhole dies noch einmal und schließe es mit einer Schicht Creme ab.
- Die restliche Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und darüber tupfen.
- Mit Frischhaltefolie abdecken entweder 6 Stunden im Kühlschrank stellen oder über Nacht im Kühlschrank lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
Die Arbeitschritte:
Das ganze Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 480 ml Sahne
- 3 Eigelb (Gr.M)
- 150 g TassenPuderzucker gesiebt
- 500g Mascarpone
- 120 ml Tasse Eierlikör
- 10-12 Stück Lebkuchenmännchen
- Eine Auflauform: 23-13 cm
- 80 ml Tassestarker schwarzer Kaffee
- 1 EL Rum
- ungesüßter Kakao, Lebkuchenmänner-Kekskrümel zum Bestreuen
Anleitung
- Die Sahne in eine hohe Schüssel geben und schlagen, bis sie steif ist und beiseitestellen.
- In einer Rührschüssel oder Küchenmaschinen mit einem Schneebesenaufsatz Eigelb und Zucker bei mittlerer bis hohe Geschwindigkeit schlagen, bis sie weiß und cremig wird.
- Zucker dazugeben etwa 2 Minuten lang weiterschlagen bis sie vollständig aufgelöst ist.
- Mascarpone hinzufügen und mischen es, bis alles gut vermischt ist.
- Nun 60 ml Eierlikör hinzufügen und bei niedriger Geschwindigkeit cremig rühren.
- Jetzt 120 ml der Schlagsahne mit einem Spatel unterheben.
- 3 Esslöffel der Mascarpone-Creme in die Auflaufform geben und verteilen sie gleichmäßig auf dem Boden.
- In einer kleinen Schüssel Kaffee, Eierlikör und Rum verrühren.
- Tauche die Lebkuchenmänner-Kekse auf beiden Seiten in die Kaffeemischung und verteilen Sie etwa 7 Lebkuchenmänner-Kekse auf die Creme in die Form.
- Die Hälfte der Creme darauf verteilen. Wiederhole dies noch einmal und schließe es mit einer Schicht Creme ab.
- Die restliche Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und darüber tupfen.
- Mit Frischhaltefolie abdecken entweder 6 Stunden im Kühlschrank stellen oder über Nacht im Kühlschrank lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
Dieses Lebkuchen-Eierlikör-Tiramisu Rezept ist:
- super cremig
- himmlisch lecker
- perfekt für Ihren Urlaub
- so einfach zu machen
- Ein Weihnachtstraum, der wahr wird
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Wie findet Ihr mein Lebkuchen-Eierlikör-Tiramisu-Rezept ? Liebt ihr auch Tiramisu sowie ich?
Viel Spaß beim Ausprobieren wünsche ich Euch!
Eure Tina-Maria
4 Comments
Castlemaker - Die 5 besten Weihnachtsdesserts « Castlemaker
22. Dezember 2020 at 8:17[…] auch mal bei Sonntagsistkaffeezeit vorbei. Sie hat ein köstliches Lebkuchen-Eierlikör-Tiramisu kreiert. Auf meinem Pinterest-Board Desserts gibt es noch mehr […]
Karen
22. Dezember 2020 at 14:24Wie viel Lebkuchen benötige ich. Vom Gewicht her. Habe nur normale gekaufte
Sonntags ist Kaffeezeit
22. Dezember 2020 at 17:55Hallo Karen,
ich habe sie nicht abgewogen. Ich nehme mal an, so 250-300 Gramm sind es. Liebe Grüße Tina-Maria
Keto.Liebe
22. Dezember 2020 at 9:19Das sieht ja köstlich aus!
Bei uns wird es auch Tiramisu geben an Weihnachten. Aber eins ganz ohne Kohlenhydrate 🙂