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Dieses süße Hasentorte mit Zitronen-Quarksahnecreme Rezept ist einfach, so,so gut. Eine flauschige, süße und cremige, aromatische Ostertorte, die einfach zu backen ist. Die Böden sind wunderbar saftig und die Zitronen-Quarksahnecreme ist wunderbar leicht und locker. Die Ohren bestehen aus weißer und rosa Schokolade und sind zum Anbeißen lecker.
So eine Hasentorte mit Zitronen-Quarksahnecreme zu Ostern ist schon etwas feines und darf auf einer Ostertafel nicht fehlen. Und sie ist gut. Der Zitronenquark ist der beste Teil, so süß und perfekt würzig. Mmmm. Ich könnte darin baden. Und der Kokos-Puderzuckermix außenrum ist so leicht und süß, aber immer noch mit gerade genug Geschmack. Der Kuchen ist schön dicht und lecker. Es ist alles eine perfekte Kombination.
Meine Familie war so begeistert von der Hasentorte mit Zitronen-Quarksahnecreme. Er ist zum Dahinschmelzen lecker und so leicht und cremig, sagten sie. Mein Mann liebt ja Kuchen mit Zitronengeschmack und dieser war einfach nur göttlich, sagte er mir, als er sich das zweite Stück Torte auf seinen Teller getan hatte.
Rezept: Hasentorte mit Zitronen-Quarksahnecreme
Zutaten für 16 Stück
Für die Böden:
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 4 Eier (Gr. M)
- 300 g Mehl (Typ 405)
- 1 Teelöffel Backpulver
- 125 ml Milch
Für die Füllung:
- 9 Blatt Gelatine oder 1 ½ Teelöffel Agar Agar (1 TL Agar Agar = 6 Blatt/10 g Gelatine)
- 500 g Quark
- 120 g Zucker
- 2 Esslöffel Vanillezucker
- 100 ml Milch
- 1 Teelöffel Bio-Zitronenabrieb
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 250 ml Sahne
Für die Ohren:
- 100 g weiße Schokolade
- 40 g rosa Schokolade z. B. Ruby
- 2 Teelöffel Glitzerpulver*
Für die Garnierung außen:
- 4 Esslöffel Zitronengelee
- 100 g Puderzucker
- 100 g Kokosraspel
- 1 rosa Macaron
- 4 Keksstäbe z. B. Mikado
- 2 Augen aus Fondant
Bachutensilien: 2 runde 18er Springformen* (oder 4 x 18er Springformen), 1x Tortenrandfolie 12 cm*, 1 Winkelpalette*, etwas Alufolie,
Zubereitung:
Für die Böden:
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwei Springformen mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
- In eine Rührschüssel einer Küchenmaschine die Butter und Zucker 5 Minuten cremig aufschlagen.
- Die Eier einzeln einrühren.
- Mehl mit dem Backpulver in einer kleinen Schüssel mischen und abwechselnd mit der Milch einrühren.
- Teig auf die zwei Springformen verteilen (oder auf die 4 Springformen).
- Im Ofen 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- Die Böden auskühlen lassen und anschließend die zwei Böden waagerecht halbieren.
Für die Füllung:
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- In eine Rührschüssel den Quark, Zucker, Vanillezucker, Milch, Zitronenabtrieb und Zitronensaft mit einem Handmixer glattrühren.
- Gelatine tropfnass in einen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen.
- Erst 3-4 Esslöffel, dann mit der gesamten Creme verrühren.
- Sahne steif schlagen und unterheben.
- Einen Tortenring auf einer großen Platte palzieren und ein Stück der Tortenrandfolie außenherum stellen.
- Den ersten Boden hingeben und mit 1/4 der Creme füllen (Es ist sehr flüssig!), dann den zweiten Boden aufsetzten und wieder etwas Creme darauf verteilen, dritten Boden aufsetzten und die restliche Creme hineinfüllen. Zum Schluss den vierten Boden aufsetzten und mit etwas Creme bestreichen.
- Die Torte für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Ohren:
- Weiße Schokolade und rosa Schokolade separat über dem Wasserbade schmelzen.
- Nun mit der weißen Schokolade 2 längliche Hasenohren auf ein Stück Alufolie gießen. Etwas antrocknen lassen und dann 2 rosa Innenohren darauf gießen. Glitzerzucker aufstreuen.
Fertigstellung der Hasen-Torte:
- Zitronengelee leicht erwärmen und die Torte rundum mit einem Pinsel hauchdünn bestreichen.
- Puderzucker und Kokosraspeln in einer Schüssel mischen und die Torte damit rundum bestreuen. Am besten setzt die Torte hierfür auf eine Erhöhung.
- Schoko-Ohren von oben in die Torte stecken. Einen Macaron als Nase und Schoko-Linsen als Auge mit etwas Gelee ankleben. Keksstäbchen als Barthaare links und rechts von der Nase in die Torte stecken.
Die Arbeitschritte:
Das ganze Rezept zum Ausdrucken:
Hasentorte mit Zitronen-Quarksahnecreme zu Ostern
Zutaten
- Für die Böden:
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 4 Eier Gr. M
- 300 g Mehl Typ 405
- 1 Teelöffel Backpulver
- 125 ml Milch
- Für die Füllung:
- 9 Blatt Gelatine oder 1 ½ Teelöffel Agar Agar 1 TL Agar Agar = 6 Blatt/10 g Gelatine
- 500 g Quark
- 120 g Zucker
- 2 Esslöffel Vanillezucker
- 100 ml Milch
- 1 Teelöffel Bio-Zitronenabrieb
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 250 ml Sahne
- Für die Ohren:
- 100 g weiße Schokolade
- 40 g rosa Schokolade z. B. Ruby
- 2 Teelöffel Glitzerpulver*
- Für die Garnierung außen:
- 4 Esslöffel Zitronengelee
- 100 g Puderzucker
- 100 g Kokosraspel
- 1 rosa Macaron
- 4 Keksstäbe z. B. Mikado
- 2 Augen aus Fondant
- Bachutensilien: 2 runde 18er Springformen* oder 4 x 18er Springformen, 1x Tortenrandfolie 12 cm*, 1 Winkelpalette*, etwas Alufolie,
Anleitungen
- Für die Böden:
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwei Springformen mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
- In eine Rührschüssel einer Küchenmaschine die Butter und Zucker 5 Minuten cremig aufschlagen.
- Die Eier einzeln einrühren.
- Mehl mit dem Backpulver in einer kleinen Schüssel mischen und abwechselnd mit der Milch einrühren.
- Teig auf die zwei Springformen verteilen (oder auf die 4 Springformen).
- Im Ofen 20- 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- Die Böden auskühlen lassen und anschließend die zwei Böden waagerecht halbieren.
- Für die Füllung:
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- In eine Rührschüssel den Quark, Zucker, Vanillezucker, Milch, Zitronenabtrieb und Zitronensaft mit einem Handmixer glattrühren.
- Gelatine tropfnass in einen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen.
- Erst 3-4 Esslöffel, dann mit gesamter Creme verrühren.
- Sahne steif schlagen und unterheben.
- Einen Tortenring auf einer großen Platte palzieren und ein Stück der Tortenrandfolie außenherum stellen.
- 1 Böden hingeben und mit 1/3 der Creme füllen (Es ist sehr flüssig!), dann den zweiten Boden aufsetzten und wieder etwas Creme darauf verteilen, dritten Boden aufsetzten und die restliche Creme hineinfüllen. Zum Schluss den vierten Boden aufsetzten.
- Die Torte für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für die Ohren:
- Weiße Schokolade und rosa Schokolade separat über dem Wasserbade schmelzen.
- Nun mit der weißen Schokolade 2 längliche Hasenohren auf ein Stück Alufolie gießen. Etwas antrocknen lassen und dann 2 rosa Innenohren darauf gießen. Glitzerzucker aufstreuen.
- Fertigstellung der Hasentorte:
- Zitronengelee leicht erwärmen und die Torte rundum mit einem Pinsel hauchdünn bestreichen.
- Puderzucker und Kokosraspeln in einer Schüssel mischen und die Torte damit rundum bestreuen. Am besten setzt die Torte hierfür auf eine Erhöhung.
- Schoko-Ohren von oben in die Torte stecken. Einen Macaron als Nase und Schoko-Linsen als Auge mit etwas Gelee ankleben. Keksstäbchen als Barthaare links und rechts von der Nase in die Torte stecken.
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Ich hoffe, ihr liebt diese Hasentorte so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Kuchen, Torte oder Gebäck am liebsten bei Euch an Ostern serviert wird. Ich würde es gerne wissen!
Eure Tina-Maria
Auf meiner Webseite verwende ich Affiliate-Links*. *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!
3 Comments
Lisetta
29. März 2021 at 16:19Das hört sich ja traumhaft an, perfekt für die Osterzeit 🙂
Ich mag den Geschmack von Zitronen soo gerne, sehr leicht aber dennoch intensiv.
Ganz lieben Dank fürs Rezept und liebe Grüße!
Lisetta
Sonntags ist Kaffeezeit
30. März 2021 at 8:47Hallo, das freut mich sehr. Vielen lieben Dank! Liebe Grüße Tina-Maria
Sofia
1. April 2021 at 8:10Hallo, die Torte schaut toll aus! Ich habe mir das Rezept gleich mal ausgedruckt und werde sie am Samstag backen. Liebe Grüße Sofia