Fruchtige und cremige Heidelbeer-Buttercreme Torte – Einfach

Fruchtige und cremige Heidelbeer-Buttercreme Torte - Einfach 1

Fruchtige und cremige Heidelbeer-Buttercreme Torte

Diese fruchtige und cremige Heidelbeer-Buttercreme Torte ist wie geschaffen für einen herrlichen Kaffeenachmittag auf dem Balkon, Garten oder im Esszimmer: saftige Böden mit Joghurt und Heidelbeeren, dazwischen zart schmelzende Buttercreme.

Fruchtige und cremige Heidelbeer-Buttercreme Torte

Am vergangenen Samstag macht ich unsere wöchentliche Reise zum Wochenmarkt bei uns in Aschaffenburg. Es war ein wunderschöner Samstagmorgen und der Wochennmarkt war bereits um 8 Uhr lebhaft besucht. Meine Absicht war es, Waldheidelbeeren zu kaufen, um einen herrlichen Kuchen oder Torte zu machen, die ich dann am Sonntag mit meiner Familie genießen konnte.

Fruchtige und cremige Heidelbeer-Buttercreme Torte

Vom Weiten sah ich schon den Blaubeerstand und dort bildete sich eine lange Schlange. Wenn es also eine Schlange nur für Blaubeeren gibt, müssen sie gut sein. Endlich war ich an der Reihe, um zwei Körbchen Waldheidelbeeren zu kaufen, und ich konnte nicht widerstehen, ein paar aus dem Körbchen zu nehmen, um einen Snack zu sich zu nehmen. Das waren tolle Waldheidelbeeren! So süß und saftig; genauso wie Waldheidelbeeren schmecken sollten. Ich finde auch, sie haben eine intensivere Farbe als die Kulturheidelbeeren.

Waldheidelbeeren

Fruchtige und cremige Heidelbeer-Buttercreme Torte

Zuhause angekommen, überlegte ich, was ich mit diesen herrlichen Waldheidelbeeren kreieren wollte, letztendlich entschied ich mich für etwas anderes, also entschied ich mich für dieses Rezept. Ich habe mein Kuchenrezept verwendet, das ich seit Jahren verwende, kombiniert mit meinem Rezept für Heidelbeer-Buttercreme und einer Heidelbeerkonfitüre, die ich gemacht habe.

Da ich meiner fruchtigen und cremigen Heidelbeer-Buttercreme Torte noch das gewisse Etwas geben wollte, habe ich mit dem 3D Schokoladendrucker von mycusini, denn ich seit einiger Zeit habe meiner Torte ein tolles Mom-Schokoladen Motiv gegeben. So habe ich quasi und praktisch, meine Heidelbeer-Buttercreme Torte personalisiert. Wie der 3D Schokoladendrucker von mycusini übrigens ausieht und wie funktioniert, erfahrt ihr hier.

Fruchtige und cremige Heidelbeer-Buttercreme Torte

Rezept: Heidelbeer-Buttercreme Torte

Zutaten für etwa 12 Stück

Für die Böden:

  • 225 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier (Gr.M)
  • 240 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 350 g griechischer Joghurt
  • 60 ml Milch
  • 150 g Waldheidelbeeren oder Kulturheidelbeeren

Für die Buttercreme:

Backutensilien: 3 runde Springformen 20 cm*

Zubereitung:

  • Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.
  • 3 runde Springformen 20 cm mit Backpapier auslegen.
  • Butter, Zucker hellcremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl, Backpulver sieben, im Wechsel mit Joghurt und milch unterrühren. Heidelbeeren waschen, verlesen und unterheben.
  • Teig in die 3 Springformen verteilen und etwa 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen, auskühlen lassen.
  • Eiweiß und Zucker überm heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. In der Schüssel einer Küchenmaschine füllen und steif schlagen, dabei abkühlen lassen.
  • Weiche Butter löffelweise unterrühren. Buttercreme luftig schlagen.
  • Heidelbeerkonfitüre nach Belieben Speisefarbe einrühren. Creme kühlen, bis sie spritzfähig ist.
  • Die Böden nun mit je 2 Esslöffel Heidelbeerkonfitüre bestreichen.
  • Buttercreme portionsweise in einen großen Spritztbeutel mit großer Lochtülle füllen. Creme in Tupfen dicht an dicht auf die Böden spritzen.
  • Heidelbeer-Buttercreme Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Pro Stück: ca. 545 kcal, E: 5 g, F: 34 g, KH: 56 g

Heidelbeer-Buttercreme Torte Rezept

Heidelbeer-Buttercreme Torte Rezept

Fruchtige und cremige Heidelbeer-Buttercreme Torte

Das ganze Rezept zum Ausdrucken:

Heidelbeer-Buttercreme Torte

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • Für die Böden:
  • 225 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier Gr.M
  • 240 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 350 g griechischer Joghurt
  • 60 ml Milch
  • 150 g Heidelbeeren
  • Für die Buttercreme:
  • 6 Eiweiß
  • 340 g Zucker
  • 400 g weiche Butter
  • 3 Esslöffel Heidelbeerkonfitüre
  • fettlösliche violette Speisefarbe

Anleitungen

  • Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.
  • 3 runde Springformen 20 cm mit Backpapier auslegen.
  • Butter, Zucker hellcremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver sieben, im Wechsel mit Joghurt und milch unterrühren. Heidelbeeren waschen, verlesen, unterheben. Teig in die 3 Springformen verteilen und etwa 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen, auskühlen lassen.
  • Eiweiß und Zucker überm heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. In der Schüssel einer Küchenmaschine füllen und steif schlagen, dabei abkühlen lassen. Weiche Butter löffelweise unterrühren. Buttercreme luftig schlagen. Heidelbeerkonfitüre nach Belieben Speisefarbe einrühren. Creme kühlen, bis sie spritzfähig ist.
  • Die Böden nun mit je 2 Esslöffel Heidelbeerkonfitüre bestreichen. Buttercreme portionsweise in einen großen Spritztbeutel mit großer Lochtülle füllen. Creme in Tupfen dicht an dicht auf die Böden spritzen. Heidelbeer-Buttercreme Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Fruchtige und cremige Heidelbeer-Buttercreme Torte

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Heidelbeer-Buttercreme Torte

Hier findet Ihr noch weitere leckere und köstliche Heidelbeer Rezepte:

Ich hoffe, ihr liebt dieses himmlischen und cremige Heidelbeer-Buttercreme Torte so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Kuchen ihr am liebsten bei Euch jetzt um diese Jahrezeit serviert wird. Ich würde es gerne wissen!

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Tina-Maria

 

Werbung- Amazon Affiliate Links
Das habe ich bei meinem Heidelbeer-Buttercreme Torte verwendet:
Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff
Meinen Handmixer – leise und trotzdem sehr durchzugsstark. Super Leistung!
Mein Messbecher – bequemer und sichere Griff, das einfache Ablesen ist wunderbar
Meine Waage – mit USB Kabel, sehr präzise und auf das Gramm genau
Mini-Springform 20 cm – Ideale Größe für einen kleinen Kuchen
Lebensmittelfarben 8er Set  – Die besten Farbe, sehr intensiv
Auf meiner Webseite verwende ich Affiliate-Links*. *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!
 

 

2 Kommentare

  1. Wow sieht die lecker aus ! Ich leite das Rezept gleich an meine Mama weiter und wünsche mir so eine Torte zum Geburtstag, bin leider nicht so begabt was Torten backen angeht, aber sie umso mehr 😀

    Viele Grüße
    Susi von http://www.whitelilystyle.de/

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