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Diese himmlische Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme darf auf keinen Ostertisch fehlen. Die Torte besteht aus drei saftige Böden mit Karotten und Haselnuss und gefüllt ist sie mit einer leckeren Vanillecreme. Als Krönung wird sie mit Marzpian Karotten dekoriert. So appetilich, dass man an liebsten sofort ein Stück abschneiden möchte, oder?
Ich muss sagen, diese Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme ist so saftig und voller Geschmack. Die Zubereitung ist super einfach und schnell gemacht, was ich persönlich ja liebe. Man muss nur die Karotten schälen und fein raspeln. Dann eine Rührschüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz , die Eier mit Zucker, Vanillezucker sowie Zitronensaft etwa 10 Minuten lang weißschaumig aufschlagen.
Dann wird das Mehl und Backpulver gesiebt und zusammen mit den Haselnüssen und Karottem vorsichtig unter den Eierschaum gehoben. Nun verteilt man die Masse in drei Springformen, die am Boden mit Backpapier belegt sind und der Rand eingefett ist. In jede Backform habe ich genau 440 g hineingeben, somit sind alle drei Böden gleich groß zum Schluss.
Die drei Backformen kommen jetzt in den Backofen, wo sie bei 180 Grad auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit wird die Vanillecreme hergestellt. Dazu wird in eine Schüssel die Sahne hineingeben und das Sahnesteif und steif geschlagen. Nun gibt man Schmand, Puddingpulver und Zucker dazu und rührt alles zu einer cremigen Masse. Die Vanillecreme wird nun in einen Spritzbeutel geben.
Jetzt wird die Torte fertiggestellt. Die Kuchen aus der Form herrausnehmen und auf den ersten Boden einige Tupfen von der Vanillecreme daraufspritzen. Dann den zweiten Boden auflegen und wieder Tupfen aufspritzen. Jetzt den dritten Boden auflegen und den Rest der Vanillecreme auch mit Tupfen daraufverteilen. Die Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme jetzt für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren werden die Marzpian Karotten auf den Tupfen verteilt.
Rezept: Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme
Zutaten für 8-10 Stück
Für den Teig:
- 600 g Karotten
- 6 Eier (Gr. M)
- 120 g Zucker (Alternativ 60 g Xucker*)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- etwas Zitronensaft
- 150 g Mehl (Typ 405)
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g gemahlene Haselnüsse
Für die Vanillecreme:
- 400 ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 400 g Schmand
- 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver (ohne Kochen)
- 100g Zucker oder (Alternativ 50 g Xucker*)
Deko: Marzipan Karotten
Backutensilien: 3 runde Backformen mit 18 Durchmesser*
Zubereitung:
- Die Karotten schälen und fein raspeln.
- In eine Rührschüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz die Eier mit Zucker, Vanillezucker sowie 1 Spitzer Zitronensaft etwa 10 Minuten lang weißschaumig aufschlagen.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Die drei Springformen am Boden mit Backpapier belegen, den Rand einfetten.
- Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit den Haselnüssen und Karottem vorsichtig unter den Eierschaum heben.
- Den Teig in die drei Formen verteilen (etwa a‘ 440g), glatt streichen und auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen. Zum Schluss Stäbchenprobe machen, ob er durch ist.
- Die Kuchen in der Formen abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit wird die Vanillecreme hergestellt. In eine Schüsseö Sahnesteif zur Sahne geben und steif schlagen.
- Schmand, Puddingpulver und Zucker einrühren. Die Vanillecreme In einen Spritzbeutel geben
- Die Kuchen herrausnehmen und auf den ersten Boden einige Tupfen von der Vanillecreme daraufspritzen.
- Den zweiten Boden auflegen und auch Tupfen der Vanillecreme daraufspritzen.
- Nun den dritten Boden darauflegen und den Rest der Vanillecreme auch mit Tupfen daraufverteilen.
- Die Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit den Marzpian Karotten dekorieren.
Die Arbeitschritte:
Das ganze Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- Rezept: Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme
- Zutaten für 8-10 Stück
- Für den Teig:
- 600 g Karotten
- 6 Eier (Gr. M)
- 120 g Zucker ( Alternativ 60 g Xucker*)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- etwas Zitronensaft
- 150 g Mehl (Typ 405)
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- Für die Vanillecreme:
- 400 ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 400 g Schmand
- 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver (ohne Kochen)
- 100g Zucker
- Deko: Marzipan Karotten
- Backutensilien: 3 runde Backformen -Durchmesser 18 cm
Anleitung
- Die Karotten schälen und fein raspeln.
- In eine Rührschüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz die Eier mit Zucker, Vanillezucker sowie 1 Spitzer Zitronensaft etwa 10 Minuten lang weißschaumig aufschlagen.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Die drei Springformen am Boden mit Backpapier belegen, den Rand einfetten.
- Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit den Haselnüssen und Karottem vorsichtig unter den Eierschaum heben.
- Den Teig in die drei Formen verteilen (etwa a' 440g), glatt streichen und auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen. Zum Schluss Stäbchenprobe machen, ob er durch ist.
- Die Kuchen in der Formen abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit wird die Vanillecreme hergestellt. In eine Schüsseö Sahnesteif zur Sahne geben und steif schlagen.
- Schmand, Puddingpulver und Zucker einrühren. Die Vanillecreme In einen Spritzbeutel geben
- Die Kuchen herrausnehmen und auf den ersten Boden einige Tupfen von der Vanillecreme daraufspritzen.
- Den zweiten Boden auflegen und auch Tupfen der Vanillecreme daraufspritzen.
- Nun den dritten Boden darauflegen und den Rest der Vanillecreme auch mit Tupfen daraufverteilen.
- Die Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit den Marzpian Karotten dekorieren.
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Ich hoffe, ihr liebt dieses Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme Rezept so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Torte oder Kuchen am liebsten bei Euch an Ostern serviert wird. Ich würde es gerne wissen!
Eure Tina-Maria
Auf meiner Webseite verwende ich Affiliate-Links*. *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR! |
2 Comments
Isa
21. März 2021 at 14:17WUNDERSCHÖN!!!
Ich würde die Torte sehr gerne mit einer 20er Form Nachbacken, dann hab ich halt „nur“ zwei Böden – dürfte sich aber gut ausgehen, oder?! 🙂
Bei uns gibts eigentlich immer traditionell Striezel, aber diese Torte sieht wirklich wunderbar aus und ich mag saftige Böden, daher werde ich die mal probieren!
Sonntags ist Kaffeezeit
22. März 2021 at 9:17Hallo, du kannst sie natürlich in einer 20 er Form backen, dann ist nicht ganz so hoch, aber ich denke das ist nicht schlimm. Ansonsten habe ich ein Umrechner auf meiner Seite 😉 Lg Tina-Maria