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Dieses Cranberry-Plätzchen Rezept ist jetzt das letzte Weihnachtsplätzchen Rezept für dieses Jahr, dass aus meinem Backofen gesprungen ist. Sie bestehen aus einem zarten Mürbeteig und gefüllt sind sie mit einer fruchtigen und cremigen Crannberry-Buttercreme. Verziert mit einer Zartbitterkuvertüre und einer Cranberry.
Diese super leckere Cranberry-Plätzchen Rezept ist ganz einfach, leicht und sagen wir mal schnell gemacht. Man gibt alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel und knetet zu einem glatten Teig zusammen. danach wickelt man ihn in eine Frischhaltefolie und legt ihn 30 Minuten in den Kühlschrank.
Dann wird der Backofen vorgheizt. Jetzt wird der Mürbeteig auf eine leicht bemehlte Backunterlage 2-3 mm dick ausgerollt, und mit einem runden Plätzchenausstecher ausgetochen. Ich habe hierfür einen 4 cm runden Ausstecher verwendet. Die Plätzchen werden jetzt auf ein Backblech mit Backpapier gelegt und im Backofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten gebacken. Danach müssen sie auf einem Kuchengitter auskühlen.
In dieser Zwischenzeit wird die Cranberry-Buttercreme zubereitet. Hierfür werden die Cranberries mit einem Messer oder Zerkleinerer sehr fein gehackt. Nun gibt man die weiche Butter mit Puderzucker, Kirschlikör in eine kleine Schüssel und verrührt alles zu einer Cremen. Zum Schluss gibt man die gehackten Cranberries dazu und vermischt alles nochmals.
Nun gibt man ein Teelöffel der Cranberry-Buttercreme auf ein Plätzchen und setzt ein weiteres leeres Plätzchen darauf. Jetzt stellt man sie 1 Stunde kühl, damit die Cranberry-Buttercreme fest wird. Zum Schluss hackt man die Zartbitterkuvertüre fein und gibt sie in eine Schüssel und schmelzt sie über das Wasserbad und verziert die Plätzchen mit etwas Schokolade und einer Cranberry.
Rezept: Cranberry-Plätzchen
Zutaten für etwa 55 Stück
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 325 g Butter
- 70 g getrocknete Cranberries
- 2 Esslöffel Puderzucker
- 1 Teelöffel Kirschlikör oder Kirschsaft
- 150 g Zartbitterkuvertüre oder Volmilchkuvertüre
Bacutensilien: Runder Ausstecher 4-5 cm
Zubereitung:
- Mehl, Zucker und Bourbon-Vanillezucker in eine Rührschüssel mischen. 200 g Butter in Stückchen daraufgeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze( Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Teig auf eine leicht bemehlte Backunterlage 2-3 mm dick ausrollen. Plätzchen mit dem runden Ausstecher ausstechen.
- Auf mit Backpapier ausgelegtes Bcakblech legen.
- Im Backofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 40 g Cranberries sehr fein hacken.
- 125 g weiche Butter mit Puderzucker, Kirschlikör in einer kleinen Schüssel verrühren und die gehackten Cranberries untermischen.
- Jeweils ein Teelöffel der Cranberries-Buttercreme auf ein Plätzchen geben und ein weiteres daraufsetzten. 1 Stunde kühl stellen.
- Zartbitterkuvertüre fein hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Die Plätzchen mit der Zartbitterkuvertüre verzieren.
Die Arbeitschritte:
Das ganze Rezept zum Ausdrucken:
Super leckeres Cranberry-Plätzchen Rezept
Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 325 g Butter
- 70 g getrocknete Cranberries
- 2 Esslöffel Puderzucker
- 1 Teelöffel Kirschlikör oder Kirschsaft
- 150 g Zartbitterkuvertüre oder Volmilchkuvertüre
- Bacutensilien: Runder Ausstecher 4-5 cm
Anleitungen
- Mehl, Zucker und Bourbon-Vanillezucker in eine Rührschüssel mischen. 200 g Butter in Stückchen daraufgeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze( Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Teig auf eine leicht bemehlte Backunterlage 2-3 mm dick ausrollen. Plätzchen mit dem runden Ausstecher ausstechen.
- Auf mit Backpapier ausgelegtes Bcakblech legen.
- Im Backofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 40 g Cranberries sehr fein hacken.
- 125 g weiche Butter mit Puderzucker, Kirschlikör in einer kleinen Schüssel verrühren und die gehackten Cranberries untermischen.
- Jeweils ein Teelöffel der Cranberries-Buttercreme auf ein Plätzchen geben und ein weiteres daraufsetzten. 1 Stunde kühl stellen.
- Zartbitterkuvertüre fein hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Die Plätzchen mit der Zartbitterkuvertüre verzieren.
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Ich hoffe, ihr liebt dieses Cranberry Plätzchen Rezept so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Plätzchen ihr am liebsten bei Euch jetzt um diese Jahrezeit serviert wird. Ich würde es gerne wissen!
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!
Tina-Maria
1 Comment
Claudia
12. Dezember 2020 at 9:09Die sehen aber lecker aus 🙂