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Heute habe ich einen Klassiker für Euch. Das Beste, zarteste Spritzgebäck für die Gebäckpresse oder mit dem Spitzbeutel. Ich habe dem klassischen Weihnachtsgebäck ein neues Finish verliehen und habe einen Hauch von Marzipan, Mandelmus und Vanille in den Teig verarbeitet. Das macht das Plätzchengebäck wunderbar zart und himmlisch lecker.
Der Teig wird somit schön weich, zarte und bekommt ein tolles Aroma, da ich unterandern den Teig in zwei Hälften geteilt habe. In der einen Hälfte habe ich Zitronenaroma und in dem anderen Teig habe ich Orangenabrieb hineingetan. Somit das das Spitzgebäck noch das Gewisse etwas, wenn man hineinbeißt.
Für mein Spritzgebäck habe ich diese Gebäckpresse im Einsatz und bin sehr zufrieden mit Ihr. Das Schöne ist, sie hat 13 austauschbare Aluminium-Schablonen für verschiedene Gebäckformen. Von Weihnachtsbäumen, Blumen, Herz etc. ist alles dabei. Noch dazu sind 8 Edelstahl-Spritztüllen in verschiedenen Formen und Größen auch dabei. Die Presse funktioniert einwandfrei und hervorragend. Der Teig lässt sich gut einfüllen und kommt wunderbar unten wieder als Tannenbaum etc. herraus. Der Kolben schließt sehr gut, ohne das Teig herrauskommt.
Ich hatte nämlich schon so einige Gebäckpressen im Laufe der Jahre und die waren für die Mülltonne. Diese hier ist einfach in der Handhabung, leicht zu reinigen und sie macht ein tolles Ergebnis. In die Spülmaschine würde ich sie nicht rein geben, da sie anlaufen kann, wie ich von einer Freundin erfahren habe. Sie hat nämlich die Gleiche. In der hochwertigen Aufbewahrungs-Box die mit im Lieferumfang ist, finden sämtliche Teile übersichtlich Platz.
Rezept: Leckeres Spritzgebäck – Verfeinert mit einem Schoko-Finish
Zutaten für 30 Stück
- 200 g Marzipanrohmasse
- 200 g weiche Butter
- 4 Esslöffel Puderzucker
- 2 Eier (GR.M)
- 4 Esslöffel Mandelmus
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 280 g Mehl
- 1 Messerspitze Bio-Orangenschale
- 1 Messerspitze abgeriebene Bio-Zitroneschale
- 250 g Vollmilch Kuvertüre
Zubereitung:
- Zuerst wird die Marzipanrohmasse mit einer Reibe feingerieben und anschließend mit der Butter in einer Rührschüssel verrührt.
- Puderzucker mit einem Sieb auf die Masse darauf sieben. Alles mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine cremig rühren.
- Eier, Mandelmus, Vanilleextrakt und Mehl zufügen und alles gut verrühren.
- Teig halbieren und unter die eine Hälfte die Bio-Orangenschale, Zitronenschale unter die andere Hälfte rühren.
- Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Einen Teig in den Spritzbeutel mit Sternentülle geben und in Stäbchen auf ein gefettetes Blech spitzen.
- Das Gleiche mit dem anderen Teig machen. Wer eine Gebäckpresse hat, kann natürlich auch diese verwenden.
- Spritzgebäck nacheinander auf der mittleren Schiene, je 8-10 Minuten leicht goldbraun backen.
- Aus den Backofen nehmen und Auskühlen lassen.
- Kuvertüre schmelzen. Die Enden oder die Hälfte ( z. B. Tannenbaum) vom Spritzgebäck in die Kuvertüre eintauchen und auf einem Abtropfgitter trocknen lassen.
- Das Spritzgebäck hält in einer Frischhaltedose oder in einer Gebäckdose etwa 2 Wochen.
Das ganze Rezept zum Ausdrucken:
Leckeres Spitzgebäck - Verfeinert mit einem Schoko-Finish
Zutaten
- 200 g Marzipanrohmasse
- 200 g weiche Butter
- 4 Esslöffel Puderzucker
- 2 Eier (GR.M)
- 4 Esslöffel Mandelmus
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 280 g Mehl
- 1 Messerspitze Bio-Orangenschale
- 1 Messerspitze abgeriebene Bio-Zitroneschale
- 250 g dunkle Kuvertüre
Anleitung
- Zuerst wird die Marzipanrohmasse mit einer Reibe feingerieben und anschließend mit der Butter in einer Rührschüssel verrührt.
- Puderzucker mit einem Sieb auf die Masse darauf sieben. Alles mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine cremig rühren.
- Eier, Mandelmus, Vanilleextrakt und Mehl zufügen und alles gut verrühren.
- Teig halbieren und unter die eine Hälfte die Bio-Orangenschale, Zitronenschale unter die andere Hälfte rühren.
- Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Einen Teig in den Spritzbeutel mit Sternentülle geben und in Stäbchen auf ein gefettetes Blech spitzen.
- Das Gleiche mit dem anderen Teig machen. Wer eine Gebäckpresse hat, kann natürlich auch diese verwenden.
- Spritzgebäck nacheinander auf der mittleren Schiene, je 8-10 Minuten leicht goldbraun backen.
- Aus den Backofen nehmen und Auskühlen lassen.
- Kuvertüre schmelzen. Die Enden oder die Hälfte ( z. B. Tannenbaum) vom Spritzgebäck in die Kuvertüre eintauchen und auf einem Abtropfgitter trocknen lassen.
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Ich hoffe, ihr liebt dieses Spritzgebäck Rezept so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Weihnachtsplätzchen ihr am liebsten in der Weihnachtszeit backt. Ich würde es gerne wissen!
Eure Tina-Maria
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Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff |
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6 Comments
Knusperkugeln mit Maltesers gefüllt - Besondere Weihnachtsplätzchen
5. Dezember 2020 at 8:33[…] Zartes Spritzgebäck Rezept – Verfeinert mit einem Schoko-Finish […]
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5. Dezember 2020 at 8:33[…] Zartes Spritzgebäck Rezept – Verfeinert mit einem Schoko-Finish […]
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8. Dezember 2020 at 9:47[…] Zartes Spritzgebäck Rezept – Verfeinert mit einem Schoko-Finish […]
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16. November 2021 at 13:06[…] Zartes Spritzgebäck Rezept – Verfeinert mit einem Schoko-Finish […]
Bestes und zartes Spritzgebäck Rezept
20. November 2021 at 9:02[…] dass ich dieses Weihnachtsgebäck auch schon mit einer Gebäckpresse gemacht habe. Hier gibt es das zarte Spritzgebäck Rezept für dich. Ich muss sagen, ich finde das dieses Spritzgebäck Rezept […]
Mega leckere Zimtschnecken mit Apfelfüllung und Frosting
28. Februar 2023 at 10:41[…] Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Schnecken Gebäck bei Euch am liebsten bei serviert wird. Ich würde es gerne […]