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Ja, fast hätte ich doch vergessen, Euch mein Rezept für diese Pflaumenmus-Weincreme-Torte zu zeigen. Der September ist fast schon vorbei und dennoch gibt es noch viele Pflaumen zu kaufen, wie ich gestern wieder einmal auf dem Wochenmarkt feststellen musste. Eigentlich wollte ich gar keine Pflaumen und Zwetschgen Rezepte online stellen, aber so ein Traumtörtchen kann man doch nicht einfach verstecken.
Tja, das musst Ihr halt noch mal durch. Danach geht es hier weiter mit Apfel, Birnen und Kürbis Rezepten, das verspreche ich Euch. Aber wenn ich mal ehrlich bin, ich liebe Pflaumen und Zwetschgen in allen Variationen. Ich glaube, das hatte man in den letzten zwei Monaten hier deutlich bemerkt.
Um meine Pflaumen-Weincreme-Torte einen besondern Touch zu geben, habe ich kleine Pflaumen, gefüllt mit Ruby Schokolade und einen Schriftzug mit den 3D Schokoladendrucker verliehen. HIER habe ich den 3D Drucker genauer vorgestellt und ein Video gibt es auch noch. So könnt Ihr sehen, wie der 3D Drucker funkioniert.
Mit diesem Drucker macht man sein Gebackenes einfach einzigartig und zum absoluten Eye Catcher. Der Backwaren-Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Wer jetzt denkt, der 3D Schokoladendrucker von mycusini ist riesig, der täuscht sich. Ich war selbst erstaunt, wie klein der 3D Drucker ist. Er passt wunderbar in jede Küchennische und nimmt nicht viel Platz in Anspruch.
Rezept: Pflaumenmus-Weincreme-Torte
Etwa 12 Stücke
Für die Mus:
- 500 g Pflaumen
- 650 ml Rotwein
- 190 g Gelierzucker (2:1)
- 1 Stückchen Bio-Orangenschale
- 1 kleine Zimtstange
Für die Creme:
- 120 g Zucker
- Mark von Vanilleschote
- 1 Päckchen Vanillepudding
Für die Schokoladen-Böden
- 4 Eier (Gr.M)
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 125 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 50 g Backkakao
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze oder Umluft 180 Grad.
Für das Mus – die Pflaumen waschen, entsteinen und mit 200 ml Wein, Gelierzucker, Orangenschale und Zimt im geschlossenen Bräter im Ofen etwa 40 Minuten schmoren. Offen unter Rühren weitere 30 Minuten garen. Pflaumen passieren, abkühlen lassen.
Für die Schokoladen-Böden – 180 Grad Ober-/Unterhitze oder Umluft 160 Grad vorheizen. Zwei runde Backformen a´18 cm mit Backpapier auslegen. Oder vier runde Backformen a´18 cm nehmen. Eier, Zucker, Salz dickschaumig etwa 4 Minuten aufschlagen mit einer Küchenmaschine oder Handrührgerät. Mehl, Kakao mischen, auf die Eiermasse sieben und unterziehen. Die Schokomasse in die Springformen verteilen und etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Buttercreme – Nun den restlichen Wein (450 ml), Zucker Vanillemark und Puddingpulver einen Pudding kochen. Hierfür alles nach und nach in einen Topf geben und aufkochen lassen. Mit Folie abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Weiche Butter, Puderzucker schaumig schlagen. Nun den Pudding löffelweise unterrühren. Wer zwei Schoko-Böden gemacht hat, muss nun die zwei Schokoladen-Böden jeweils waagerecht teilen. Hohen Tortenring um einen Boden schließen. Im Wechsel Pflaumenmus und Buttercreme (bis auf 6 Esslöffel für die Deko) sowie Böden einschichten. Rest Creme in Tuffs mit einem Spritzbeute aufspitzen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Pflaumenmus-Weincreme-Torte aus dem Tortenring auslösen und mit den Rest Pflaumenmus beträufeln und servieren.
Das ganze Rezept zum Ausdrucken:
Pflaumenmus-Weincreme-Torte
Zutaten
- Für die Mus:
- 500 g Pflaumen
- 650 ml Rotwein
- 190 g Gelierzucker 2:1
- 1 Stückchen Bio-Orangenschale
- 1 kleine Zimtstange
- Für die Creme:
- 120 g Zucker
- Mark von Vanilleschote
- 1 Päckchen Vanillepudding
- Für die Schokoladen-Böden
- 4 Eier Gr.M
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 125 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 50 g Backkakao
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze oder Umluft 180 Grad.
- Für das Mus - die Pflaumen waschen, entsteinen und mit 200 ml Wein, Gelierzucker, Orangenschale und Zimt im geschlossenen Bräter im Ofen etwa 40 Minuten schmoren. Offen unter Rühren weitere 30 Minuten garen. Pflaumen passieren, abkühlen lassen.
- Für die Schokoladen-Böden - 180 Grad Ober-/Unterhitze oder Umluft 160 Grad vorheizen. Zwei runde Backformen a´18 cm mit Backpapier auslegen. Oder vier runde Backformen a´18 cm nehmen. Eier, Zucker, Salz dickschaumig etwa 4 Minuten aufschlagen mit einer Küchenmaschine oder Handrührgerät. Mehl, Kakao mischen, auf die Eiermasse sieben und unterziehen. Die Schokomasse in die Springformen verteilen und etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Für die Buttercreme - Nun den restlichen Wein (450 ml), Zucker Vanillemark und Puddingpulver einen Pudding kochen. Hierfür alles nach und nach in einen Topf geben und aufkochen lassen. Mit Folie abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Weiche Butter, Puderzucker schaumig schlagen. Nun den Pudding löffelweise unterrühren. Wer zwei Schoko-Böden gemacht hat, muss nun die zwei Schokoladen-Böden jeweils waagerecht teilen. Hohen Tortenring um einen Boden schließen. Im Wechsel Pflaumenmus und Buttercreme (bis auf 6 Esslöffel für die Deko) sowie Böden einschichten. Rest Creme in Tuffs mit einem Spritzbeute aufspitzen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Pflaumenmus-Weincreme-Torte aus dem Tortenring auslösen und mit den Rest Pflaumenmus beträufeln und servieren.
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Ich hoffe, ihr mögt dieses Pflaumenmus-Weincreme-Torte Rezept so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Kuchen ihr am liebsten bei Euch jetzt um diese Jahrezeit serviert wird. Ich würde es gerne wissen!
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Tina-Maria
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