Giotto-Nougat-Creme | Dessert im Glas – Einfach

Giotto-Nougat-Creme | Dessert im Glas - Einfach

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Mögt ihr Nougat auch sehr gerne wie ich? Dann habe ich heute etwas köstliches für Euch, mit dem ihr bei Groß und vor allem Klein garantiert landen werdet: Giotto-Nougat-Creme im Glas, passt hervorragend  jetzt in die Weihnachtszeit! Du wirst nicht glauben, wie einfach und schnell dieses Rezept fertig ist. Leckere Zutaten runden das Dessert am Weihnachtstag ab und macht gleichzeitig schon wieder Vorfreude auf die leckeren Naschereien der kommenden Tag.

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Das ist ein Rezept für eine Giotto-Nougat-Creme im Glas

Es enthält Zutaten wie Puderzucker, Vanillepaste, Giotto-Kugeln, Milch, Sahne, Nougat, Speisestärke, Lebkuchengewürz und Mascarpone. Der Pudding wird zubereitet, indem die Zutaten in einen Topf gegeben und erhitzt werden, während sie ständig gerührt werden, um Klumpen zu vermeiden. Dann wird die Macarpone untergerührt und die Creme in Dessertgläser gefüllt und im Kühlschrank abgekühlt. Vor dem Servieren wird die Creme mit Schlagsahne und einer Giotto-Kugel verziert.

Das Giotto-Nougat-Creme im Glas Rezept enthält eine Kombination aus süßen und cremigen Zutaten wie Puderzucker, Giotto-Kugeln, Nougat, Mascarpone und Sahne. Zusammen mit der Vanillepaste und Gewürzen, wie Lebkuchengewürz,  hat das Dessert einen weihnachtlichen und süßen Geschmack, der von der Kombination aus Crunchy Giotto und zarten Nougat unterstützt wird. Es klingt nicht nur lecker, es ist auch himmlisch lecker und ist ein köstliches Dessert nicht für die Weihnachtszeit.

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Ruck Zuck ist auch dieses Dessert fertig. Auch wieder, ohne lange in der Küche zustehen. Wie ich solche Desserts liebe! Dekoriert wird zum Schluss das Dessert mit  eschlagener Sahne und einer Giotto Kugel. Das Schöne ist, Ihr braucht nur einige Zutaten, die man in jeden Supermarkt immer bekommt.

Oder man sogar immer zuhause hat. Ich finde die Giotto so lecker, dass ich vor einingen Jahren schon diese Knusper-Kugeln mit einer Überraschung gemacht habe. Bei Anja auf dem Blog, gibt es übrigens auch ein leckeres Dessert und zwar ein Schokobonmousse auf Preiselbeeren als Schichtdessert.

Dieses Glas Dessert mit Nougat und Giotto sieht nicht nur optisch schön aus, sondern schmeckt auch super himmlisch. Der Nougat, Giottos, Sahne und Mascarpone harmonieren perfekt miteinander. Es schnelles und köstliches Dessert für ein weihnachtliches Xmas Essen mit der Familie, Freunde und Verwandschaft. Neugierig geworden?

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5 Fakten über das Giotto-Nougat-Creme im Glas

  1. Was ist Giotto-Nougat-Creme im Glas? Es ist ein schnelles und einfach zuzubereitendes Dessert, das aus Giotto-Kugeln, Milch, Sahne, Nougat, Speisestärke, Lebkuchengewürz und Mascarpone besteht und in Dessertgläser gefüllt und im Kühlschrank abgekühlt wird.
  2. Welche Zutaten werden für Giotto-Nougat-Creme im Glas verwendet? Die Zutaten für dieses Dessert sind 30 g Puderzucker, etwas Vanillepaste, 100 g Giotto-Kugeln, 300 ml Milch, 200 ml Sahne, 50 g Nougat, 35 g Speisestärke, 1 Prise Lebkuchengewürz und 100 g Mascarpone.
  3. Wie wird Giotto-Nougat-Creme im Glas zubereitet? Giotto-Nougat-Creme im Glas wird zubereitet, indem Puderzucker, Vanillepaste, Giotto-Kugeln, Milch, Sahne und Nougat in einen Topf gegeben und erhitzt werden, während sie ständig gerührt werden, um Klumpen zu vermeiden. Dann wird die Macarpone untergerührt und die Creme in Dessertgläser gefüllt und im Kühlschrank abgekühlt.
  4. Was ist der Vorteil von Giotto-Nougat-Creme im Glas? Das Dessert ist schnell und einfach zuzubereiten, hat leckere Zutaten und eignet sich perfekt für die Weihnachtszeit und das Xmas Essen mit Familie, Freunden und Verwandten.
  5. Wie wird Giotto-Nougat-Creme im Glas serviert? Giotto-Nougat-Creme im Glas wird serviert, indem vor dem Servieren 100 g Sahne steif geschlagen und auf die Creme gegeben wird und mit einer Giotto-Kugel verziert wird.

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Rezept: Giotto-Nougat-Creme Dessert im Glas

Zutaten für 5 Personen

Zutaten:

  • 30 g Puderzucker
  • etwas Vanillepaste
  • 100 g Giotto-Kugeln (Am besten vorher eingefrieren)
  • 300 ml Milch, 1,5 %
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Nougat (kleingeschnitten)
  • 35 g Speisestärke
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • 100 g Mascarpone
  • 100 g Sahne ( Ist für die Garnitur)

Zubereitung:

  • Puderzucker, Vanillepaste, Giotto-Kugeln in einen Mixer geben und kurz zerkleinern.
  • Nun die zerkleinerte Masse, Milch, 200 g Sahne und Nougat in einen Topf geben und etwa 4 Minuten leicht erhitzen. Es darf nicht kochen!
  • Mit einem Schneebesen alles gut verrühren und dabei die Speisestärke und Lebkuchengewürz dazugeben und weitere 4 Minuten aufkochen lassen. Dabei immer wieder rühren, dass keine Klumpen entstehen.
  • Einen Deckel daraufgeben und den Giotto-Nougat-Pudding etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
  • Danach die Macarpone unterrühren.
  • Giotto-Nougat-Creme in die Dessert Gläser füllen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren 100 g Sahne steif schlagen und auf die Creme geben und mit einer Giotto-Kugel verzieren.

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Das ganze Rezept zum Ausdrucken:

Giotto-Nougat-Creme | Dessert im Glas - Einfach

Giotto-Nougat-Creme | Dessert im Glas

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Servings: 5 Personen

Equipment

  • 4 Gläser

Ingredients

  • 30 g Puderzucker
  • etwas Vanillepaste
  • 100 g Giotto-Kugeln Am besten vorher eingefrieren
  • 300 ml Milch 1,5 %
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Nougat klein geschnitten
  • 35 g Speisestärke
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • 100 g Mascarpone
  • 100 ml Sahne

Instructions

  • Puderzucker, Vanillepaste, Giotto-Kugeln in einen Mixer geben und kurz zerkleinern.
  • Nun die zerkleinerte Masse, Milch, Sahne und Nougat in einen Topf geben und etwa 4 Minuten leicht erhitzen. Es darf nicht kochen!!!
  • Mit einem Schneebesen alles gut verrühren und dabei die Speisestärke und Lebkuchengewürz dazugeben und weitere 4 Minuten aufkochen lassen. Dabei immer wieder rühren, dass keine Klumpen entstehen.
  • Einen Deckel daraufgeben und den Giotto-Nougat-Creme etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
  • Danach die Macarpone unterrühren.
  • Giotto-Nougat-Creme in die Dessert Gläser füllen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren Sahne steif schlagen und auf den Pudding geben und mit einer Giotto-Kugel verzieren.
5 TIPPS WAS MAN VERWENDEN SOLLTE:
  1. VerwendeE immer frische Zutaten: Verwende frische und qualitativ hochwertige Zutaten, um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen.
  2. Kühle die Giotto-Nougat-Creme im Glas vor dem Servieren ab: Lasse die Creme im Kühlschrank abkühlen, bevor du sie servierst, um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen.
  3. Verwende Vanillepaste anstelle von Vanillezucker: Vanillepaste verleiht dem Dessert einen intensiveren Vanillegeschmack.
  4. Verwende gefrorene Giotto-Kugeln: Gefrorene Giotto-Kugeln geben dem Dessert einen besseren Crunch und halten es länger frisch.
  5. Experimentiere mit verschiedenen Gewürzen: Fügen Sie Lebkuchengewürz oder andere Gewürze hinzu, um dem Dessert eine besondere Note zu verleihen.

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Hier findet ihr noch mehr tolle und köstliche Weihnachtsleckeren von mir:

Wie findet Ihr mein Giotto-Nogout-Creme Dessert im Glas? Ist das Dessert auch etwas für Euch?

Viel Spaß beim Ausprobieren wünsche ich Euch!
Eure Tina-Maria

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Das habe ich bei meinem Giotto-Nogout-Creme Dessert im Glas verwendet:
Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff
Meinen Handmixer – leise und trotzdem sehr durchzugsstark. Super Leistung!
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13 Kommentare

  1. Das schaut so lecker aus! Ich mag ja auch Nougat sehr gerne udn könnte es Löffelweise essen. Und erst Giotto yummy. Liebe Grüße Sofia

  2. Sehr sehr lecker sieht das aus!
    Liebe Grüße!

  3. Hallo, das sieht sehr gut aus. Hab ein tolles Wochenende.
    Liebe Grüße
    Anja

    1. Hallo Anja, vielen lieben Dank. Ein schönes Wochenende wünsche ich dir auch! Liebe Grüße Tina-Maria

  4. […] an diesem Dessert ist, man kann es sofort Servieren. Es ist fast so schnell gemacht, wie die Giotto-Nougat-Creme  oder die Elisenlebkuchen-Mousse mit weißer Schokolade im Glas.  Es schnelles und köstliches […]

  5. […] Panna Cotta mit Kirschsoße-Dessert im Glas perfekt dazu. Erst neulich habe ich ein Giotto-Nougat Dessert im Glas gemacht und jetzt dachte ich mir, mache ich doch mal so etwas ähnliches, aber  nur ohne Giotto, […]

  6. […] an diesem Dessert ist, man kann es sofort Servieren. Es ist fast so schnell gemacht, wie die Giotto-Nougat-Creme  oder die Elisenlebkuchen-Mousse mit weißer Schokolade im Glas.  Es schnelles und köstliches […]

  7. […] Panna Cotta mit Kirschsoße-Dessert im Glas perfekt dazu. Erst neulich habe ich ein Giotto-Nougat Dessert im Glas gemacht und jetzt dachte ich mir, mache ich doch mal so etwas ähnliches, aber nur ohne Giotto, […]

  8. Hallo Tina-Maria

    hast du einen Tipp für einen Ersatz des Nougats. In der Schweiz gibt es Backnougat nicht so wie in Deutschland.

    1. Hallo Elena, Du kannst Gianduja nehmen. Diese italienische Schokoladenspezialität besteht aus Schokolade und Haselnusspaste und ist in der Schweiz weit verbreitet. Sie hat einen ähnlichen Geschmack wie Nougat und kann in vielen Rezepten als direkter Ersatz verwendet werden.Liebe Grüße Tina-Maria

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