Rezept

Giotto-Nougat-Creme | Dessert im Glas

Giotto-Nougat-Creme | Dessert im Glas 1

Giotto-Nougat-Creme | Dessert im Glas

Mögt ihr Nougat auch sehr gerne wie ich? Dann habe ich heute etwas köstliches für Euch, mit dem ihr bei Groß und vor allem Klein garantiert landen werdet: Giotto-Nougat-Creme im Glas, passt hervorragend  jetzt in die Weihnachtszeit! Du wirst nicht glauben, wie einfach und schnell dieses Rezept fertig ist. Leckere Zutaten runden das Dessert am Weihnachtstag ab und macht gleichzeitig schon wieder Vorfreude auf die leckeren Naschereien der kommenden Tag.

Giotto-Nougat-Creme | Dessert im Glas

Giotto-Nougat-Creme | Dessert im Glas

Ruck Zuck ist auch dieses Dessert fertig. Auch wieder, ohne lange in der Küche zustehen. Wie ich solche Desserts liebe! Dekoriert wird zum Schluss das Giotto-Nougat-Creme Dessert  mit  geschlagener Sahne und einer Giotto Kugel. Das Schöne ist: Ihr braucht nur einige Zutaten, die man in jeden Supermarkt immer bekommt.

Oder man sogar immer zuhause hat. Ich finde die Giotto so lecker, dass ich vor einingen Jahren schon diese Knusper-Kugeln mit einer Überraschung gemacht habe. Bei Anja auf dem Blog, gibt es übrigens auch ein leckeres Dessert und zwar ein Schokobonmousse auf Preiselbeeren als Schichtdessert.

Giotto-Nougat-Creme | Dessert im Glas 2

Dieses Glas Dessert mit Nougat und Giotto sieht nicht nur optisch schön aus, sondern schmeckt auch super himmlisch. Der Nougat, Giottos, Sahne und Mascarpone harmonieren perfekt miteinander. Es schnelles und köstliches Dessert für ein weihnachtliches Xmas Essen mit der Familie, Freunde und Verwandschaft. Neugierig geworden? So wird’s gemacht. Ihr braucht für 5 Personen folgende Zutaten:

Giotto-Nougat-Creme | Dessert im Glas 3

Giotto-Nougat-Creme Dessert im Glas

Zutaten für 5 Personen

Zutaten:

  • 30 g Puderzucker
  • etwas Vanillepaste
  • 100 g Giotto-Kugeln (Am besten vorher eingefrieren)
  • 300 ml Milch, 1,5 %
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Nougat (kleingeschnitten)
  • 35 g Speisestärke
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • 100 g Mascarpone
  • 100 g Sahne ( Ist für die Garnitur)

Zubereitung:

  • Puderzucker, Vanillepaste, Giotto-Kugeln in einen Mixer geben und kurz zerkleinern.
  • Nun die zerkleinerte Masse, Milch, 2000 g Sahne und Nougat in einen Topf geben und etwa 4 Minuten leicht erhitzen. Es darf nicht kochen!
  • Mit einem Schneebesen alles gut verrühren und dabei die Speisestärke und Lebkuchengewürz dazugeben und weitere 4 Minuten aufkochen lassen. Dabei immer wieder rühren, dass keine Klumpen entstehen.
  • Einen Deckel daraufgeben und den Giotto-Nougat-Pudding etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
  • Danach die Macarpone unterrühren.
  • Giotto-Nougat-Creme in die Dessert Gläser füllen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren 100 g Sahne steif schlagen und auf die Creme geben und mit einer Giotto-Kugel verzieren.

Giotto-Nougat-Creme | Dessert im Glas

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Giotto-Nougat-Creme | Dessert im Glas

Hier das ganze Rezept zum Ausdrucken:

Giotto-Nougat-Creme | Dessert im Glas

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Hier findet ihr noch mehr tolle und köstliche Weihnachtsleckeren von mir:

Wie findet Ihr mein Giotto-Nogout-Creme Dessert im Glas? Ist das Dessert auch etwas für Euch?

Viel Spaß beim Ausprobieren wünsche ich Euch!
Eure Tina-Maria

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9 Comments

  • Reply
    Sofia
    30. November 2019 at 14:44

    Das schaut so lecker aus! Ich mag ja auch Nougat sehr gerne udn könnte es Löffelweise essen. Und erst Giotto yummy. Liebe Grüße Sofia

  • Reply
    Shadownlight
    30. November 2019 at 14:58

    Sehr sehr lecker sieht das aus!
    Liebe Grüße!

  • Reply
    Anja S.
    30. November 2019 at 18:53

    Hallo, das sieht sehr gut aus. Hab ein tolles Wochenende.
    Liebe Grüße
    Anja

    • Reply
      Sonntags ist Kaffeezeit
      30. November 2019 at 21:08

      Hallo Anja, vielen lieben Dank. Ein schönes Wochenende wünsche ich dir auch! Liebe Grüße Tina-Maria

  • Reply
    Apfelknusper Dessert im Glas - Winterlicher Traum in 15 Minuten
    1. Dezember 2019 at 11:08

    […] an diesem Dessert ist, man kann es sofort Servieren. Es ist fast so schnell gemacht, wie die Giotto-Nougat-Creme  oder die Elisenlebkuchen-Mousse mit weißer Schokolade im Glas.  Es schnelles und köstliches […]

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    Nougat-Lebkuchen Panna Cotta mit Kirschsoße - Dessert im Glas
    4. Dezember 2019 at 10:00

    […] Panna Cotta mit Kirschsoße-Dessert im Glas perfekt dazu. Erst neulich habe ich ein Giotto-Nougat Dessert im Glas gemacht und jetzt dachte ich mir, mache ich doch mal so etwas ähnliches, aber  nur ohne Giotto, […]

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    Nuss-Nougat-Cheesecake mit Vanillekipferl im Glas - In 5 Minuten
    13. Dezember 2019 at 9:28

    […] Giotto-Nougat-Creme | Dessert im Glas […]

  • Reply
    Spekulatius Trifle - Dessert im Glas in 10 Minuten
    14. Dezember 2019 at 9:47

    […] Giotto-Nougat-Creme | Dessert im Glas […]

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    Maronencreme mit Nougat - Selbstgemachter Brotaufstrich
    20. Dezember 2019 at 9:26

    […] Giotto-Nougat-Creme | Dessert im Glas […]

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