Himbeer-Cheesecake mit Keksboden | No Bake Cake

Himbeer-Cheesecake | No Bake Cake

Himbeer-Cheesecake | No Bake Cake

Im Sommer dreht sich alles um Spaß und Feiern im Freien und einfache No-Bake-Rezepte. Rezepte wie dieser Himbeer-Cheesecake ohne Backen (oder Erdbeer-Joghurttorte mit Amarettini ohne Backen oder Himbeer-Heidelbeere-Joghurt-Torte mit Popcornboden oder Rhabarber-Himbeertorte mit Schokocrossie ohne Backen) sind in dieser Jahreszeit immer beliebt, wenn es draußen unerträglich heiß ist.

Himbeer-Cheesecake | No Bake Cake

Beachtet, dass dieser frische Himbeer-Cheesecake in einer 20 cm großen Springform hergestellt wird, sodass er sich perfekt für kleinere Zusammenkünfte eignet.

Himbeer-Cheesecake | No Bake Cake

Im Ernst, dies ist ein perfektes Dessert für heiße Sommertage, an denen Ihr den Ofen nicht einschalten müsst, Eure Familie aber dennoch mit einem köstlichen Cheesecake verwöhnen möchtet und dieser Himbeer-Cheesecake kühlt gut und kann direkt aus dem Kühlschrank serviert werden. Ich sage dir, ein Sommerdessert von seiner besten Seite.

Das Himbeer-Cheesecake mit Butterkeks Rezept, ist so einfach zuzubereiten und perfekt für Anfänger, da es wirklich schwierig ist, Fehler zu machen.

Himbeer-Cheesecake | No Bake Cake

Cremig süß und mit frischen Himbeeren beladen, ist dieser Himbeer-Cheesecake ohne Backen. Ein Muss im Sommer und ein sicherer Publikumsmagnet. Ich bin gespannt, wie Ihr diesen Kuchen ohne Backen findet. Also, ich kann nur sagen, dass er super einfach zumachen ist, jeder Bissen absolut himmlisch, cremig und köstlich schmeckt.

Himbeer-Cheesecake | No Bake Cake

Rezept: Himbeer-Cheesecake mit Keksboden | No Bake Cake

Zutaten für etwa 10 Stück

  • 3 Blätter weiße Gelatine
  • 100 g Butter
  • 150 g Butterkekse
  • 250 g Sahne
  • 300 g Frischkäse
  • 300 g Himbeeren
  • 1/2 Teelöffel Zitronenaroma
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 80 g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen.
  2. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern (Oder in einen Zerkleinerer geben).
  3. Butter in einen kleinen Topf erwärmen und die Butterkekse dazugeben und vermischen.
  4. Den Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen.
  5. Butter-Keks-Mischung in die vorbereitete Springform geben und mit einem Esslöffelrücken gleichmäßig andrücken, sodass ein fester Tortenboden entsteht.
  6. Die Springform 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  7. Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  8. Nun den Frischkäse, Zitronensaft, Zitronenaroma und 100 g Himbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät vermischen.
  9. Von der Frischkäsemischung bis auf ca. 3 EL umfüllen.
  10. Gelatine ausdrücken und in einen Topf bei leichter Flamme auflösen.
  11. Die zur Seite gestellte Frischkäsemischung zu der geschlagene Sahne esslöffelweise  zugeben. und gut vermischen
  12. Den Tortenboden aus dem Kühlschrank nehmen, die Himbeer-Füllung in die Form geben und gleichmässig darauf verteilen.
  13. Himbeer-Cheesecake etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  14. Vor dem Servieren den Himbeer-Cheesecake mit den restlichen Himbeeren garnieren.
  15. Himbeer-Cheesecake vom Springformrand lösen und servieren.

Himbeer-Cheesecake | No Bake Cake

Das ganze Rezept zum Ausdrucken

Himbeer-Cheesecake | No Bake Cake

Himbeer-Cheesecake mit Keksboden | No Bake Cake

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Portionen: 12

Kochutensilien

  • 1 20 er Springform

Zutaten

  • 3 Blätter weiße Gelatine
  • 100 g Butter
  • 150 g Butterkekse
  • 250 g Sahne
  • 300 g Frischkäse
  • 300 g Himbeeren
  • 1/2 TL Zitronenaroma
  • 2 EL Zitronensaft
  • 80 g Puderzucker

Anleitungen

  • Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen.
  • Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern (Oder in einen Zerkleinerer geben).
  • Butter in einen kleinen Topf erwärmen und die Butterkekse dazugeben und vermischen.
  • Den Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen.
  • Butter-Keks-Mischung in die vorbereitete Springform geben und mit einem Esslöffelrücken gleichmäßig andrücken, sodass ein fester Tortenboden entsteht.
  • Die Springform 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  • Nun den Frischkäse, Zitronensaft, Zitronenaroma und 100 g Himbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät vermischen.
  • Von der Frischkäsemischung bis auf ca. 3 EL umfüllen.
  • Gelatine ausdrücken und in einen Topf bei leichter Flamme auflösen.
  • Die zur Seite gestellte 3 EL Frischkäsemischung zu der Gelatine in den Topf geben und gut mischen.
  • Jetzt die Mischung zur der geschlagene Sahne und der restlichen Frischkäsemischun esslöffelweise zugeben. und gut vermischen.
  • Den Tortenboden aus dem Kühlschrank nehmen, die Himbeer-Füllung in die Form geben und gleichmässig darauf verteilen.
  • Himbeer-Cheesecake etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren den Himbeer-Cheesecake mit den restlichen Himbeeren garnieren.
  • Himbeer-Cheesecake vom Springformrand lösen und servieren.

Himbeer-Cheesecake | No Bake Cake

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Himbeer-Cheesecake no bake cake

Hier findet Ihr noch weitere leckere und einfache Dessert Rezepte:

Ich hoffe, dir hat dieses Rhabarber-Himbeertorte mit Schokocrossie Rezept gefallen! Lasse mich in den Kommentaren unten wissen, welches ist dein bestes No-Bake Cake Rezept?

Viel Spaß beim Nachmachen!

7 Kommentare

  1. […] Himbeer-Cheesecake mit Keksboden | No Bake Cake […]

  2. Hallo Tina-Maria,

    ich bin auf dieses Rezept gestoßen und möchte den Himbeer-Cheesecake am Donnerstag gerne für meine Freundinnen zubereiten.
    Was ich nicht ganz verstehe: Unter Punkt 9 sollen 3EL von der Himbeer-Frischkäse-Creme aufgehoben werden. Wofür? Ich finde nachfolgend keine entsprechende Verwendung …. Oder hab ich was falsch verstanden?

    LG
    Gudrun

    PS: Kann man statt den frischen Himbeeren (außer für die Deko) auch TK-Ware nehmen? Ich habe immer den Eindruck, dass TK-Himbeeren intensiver schmecken …

    1. Hallo Gudrun, die 3 EL Himbeer-Frischkäse-Creme, die in Punkt 9 erwähnt werden, für Punkt 11 benötigt werden. Hier werden die 3 EL zur Gelatine om den Topf gegeben. Dann die Mischung zur der geschlagene Sahne untermischen.
      Ja, man kann TK-Himbeeren verwenden, jedoch sollten sie nicht zu viel Flüssigkeit haben, da der Kuchen sonst nicht fest wird und eventuell zuviel Wasser hat. Daher gut abtropfen lassen. Liebe Grüße Tina-Maria

      1. Hallo Tina-Maria,
        danke für deine Antwort.
        Sorry, wenn ich nochmal „blöd“ frage (aber ich backe nicht oft 😬): Wenn die 3 EL Himbeercreme und die geschlagene Sahne in die Gelatine eingerührt werden, wann kommt dann der Rest der Creme dazu?
        LG Gudrun

        1. Hallo Gudrun, nachdem du die 3 EL Himbber-Frischkäsemischung zu der Gelantine in den Topf geben hast und gut vermischt hast, wird
          diese Mischung zur der geschlagene Sahne und der restlichen Himbeer-Frischkäsemischung esslöffelweise zugeben und gut vermischt. Das war es dann auch schon 😉 Lg Tina-Maria

  3. Vielen Dank … in der Anleitung finde ich es jetzt auch viel verständlicher 👍🏼!
    Ich hoffe, dass er mir gut gelingt!
    LG Gudrun

  4. Hallo Tina-Maria,
    der Himbeer-Cheesecake schmeckt wirklich toll!! Schön erfrischend bei warmem Wetter!
    (Den in der Zutatenliste aufgeführten Puderzucker habe ich zu der Frischkäsecreme gegeben 😉 …)
    LG Gudrun

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