Rezept

Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas

Heute habe ich ein herrliches Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas für Euch. Erdbeer-Rhabarberkompott geschichtet mit sahniger Holundercreme mit dem feinen Aroma vom Holunderblütensirup und zarten Biskuitboden – eine sommerhafte Dessertkreation im Glas! Nachtische im Glas Rezepte, sind einfach gemacht und überzeugend lecker und gehen immer! So wie dieses fruchtige Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Skyr Dessert im Glas oder das köstliche Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas.

Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas

 

Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas

Dessert oder auch Schichtdessert im Glas sind bei uns absolut beliebt. Es ist ja auch kein Wunder, da man sie gut vorbereiten kann und sie gehen schnell. Zudem braucht man in den meisten Fällen keinen Backofen. So wie bei diesen leckeren Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas, das ich neulich mal schnell gemacht habe.

Es ist ein sehr fruchtiges, cremiges und leckeres Dessert und passt perfekt jetzt in die Jahreszeit. Es gibt Rhabarber und Erdbeeren schon seit ein paar Wochen zu kaufen. Auch bei uns im Garten sieht man den Rhabarber aus dem Erdboden sprießen und der will jetzt verarbeitet werden, denn bis zum 24.Juni ist dann Schluss mit der Rhabarberzeiit. Also machte ich ein Erdbeeren-Rhabarberkompott, dass wir alle in der Familie gerne essen. Gab es in ein Glas und schichtete darauf einen Biskiutteig, Holundercreme und fertig war das Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas. Schnell und super einfach gemacht.

Tipp: In diesen Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas, kommt ein lockerer Biskuitteig hinein. Wenn Du keine Zeit dafür hast, einen zu Backen, kannst du auch einen kaufen. Dann ist dein Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas noch schneller fertig.

Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas

Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas

Rezept – Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas

Für das Erdbeer-Rhabarberkompott

  • 2 Stangen Rhabarber
  • 100 g Erdbeeren
  • 70 g Zucker

Holundercreme:

  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 200 g Sahne
  • 200 g Mascarpone
  • 100 g saure Sahne
  • 100 g  Joghurt
  • 80 ml Holunderblütensirup
  • 1 runden Biskuitteig (gekauft oder selbst gemacht-Rezept HIER)

Zubereitung:

Erdbeer-Rhabarberkompott: Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Mit 20 Gramm Zucker, 2 Esslöffel Wasser zu Mus köcheln. Erdbeeren waschen, putzen, würfeln. Im Rhabarbermus kurz erhitzen. Alles fein püriere, auskühlen lassen.

Für die Holundercreme: Bio-Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Die Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen. Mascarpone, sauere Sahne, Joghurt, Holunderblütensirup, Zitronenschale und -saft verrühren. Zum Schluss die Sahne unterheben.

Biskuitboden mit runden Ausstecher ausstechen. Abwechselnd erst den Biskuitboden, einen Esslöffel Holundercreme, dann einen Esslöffel Erdbeeren-Rhabarberkompott in  die 220 ml Einmachgläser* schichten. Zum Schluss mit Minze dekorieren.

Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas

Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas

Rezept zum Ausdrucken

 

Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas

Kategorie: Rezept

Portionen: Zutaten für 6 Gläser a´220 ml

Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas

Zutaten

  • Für das Erdbeer-Rhabarberkompott
  • 2 Stangen Rhabarber
  • 100 g Erdbeeren
  • 70 g Zucker
  • Holundercreme:
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 200 g Sahne
  • 200 g Mascarpone
  • 100 g saure Sahne
  • 100 g  Joghurt
  • 80 ml Holunderblütensirup
  • 1 runden Biskuitteig (gekauft oder selbst gemacht)

Anleitung

  • Erdbeer-Rhabarberkompott:
  • Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Mit 20 Gramm Zucker, 2 Esslöffel Wasser zu Mus köcheln. Erdbeeren waschen, putzen, würfeln. Im Rhabarbermus kurz erhitzen. Alles fein püriere, auskühlen lassen.
  • Für die Holundercreme:
  • Bio-Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Die Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen. Mascarpone, sauere Sahne, Joghurt, Holunderblütensirup, Zitronenschale und -saft verrühren. Zum Schluss die Sahne unterheben.
  • Biskuitboden mit runden Ausstecher ausstechen. Abwechselnd erst den Biskuitboden, einen Esslöffel Holundercreme, dann einen Esslöffel Erdbeeren-Rhabarberkompott in  die 220 ml Einmachgläser* schichten. Zum Schluss mit Minze dekorieren.
https://www.sonntagsistkaffeezeit.de/erdbeer-rhabarber-holundercreme-dessert-im-glas/


Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas
Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachbacken!

Tina-Maria

 

*BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE  KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!