Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas

Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas 1

Heute habe ich ein herrliches Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas für Euch. Erdbeer-Rhabarberkompott geschichtet mit sahniger Holundercreme mit dem feinen Aroma vom Holunderblütensirup und zarten Biskuitboden – eine sommerhafte Dessertkreation im Glas! Nachtische im Glas Rezepte, sind einfach gemacht und überzeugend lecker und gehen immer! So wie dieses fruchtige Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Skyr Dessert im Glas oder das köstliche Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas.

Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas

 

Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas

Dessert oder auch Schichtdessert im Glas sind bei uns absolut beliebt. Es ist ja auch kein Wunder, da man sie gut vorbereiten kann und sie gehen schnell. Zudem braucht man in den meisten Fällen keinen Backofen. So wie bei diesen leckeren Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas, das ich neulich mal schnell gemacht habe.

Es ist ein sehr fruchtiges, cremiges und leckeres Dessert und passt perfekt jetzt in die Jahreszeit. Es gibt Rhabarber und Erdbeeren schon seit ein paar Wochen zu kaufen. Auch bei uns im Garten sieht man den Rhabarber aus dem Erdboden sprießen und der will jetzt verarbeitet werden, denn bis zum 24.Juni ist dann Schluss mit der Rhabarberzeiit. Also machte ich ein Erdbeeren-Rhabarberkompott, dass wir alle in der Familie gerne essen. Gab es in ein Glas und schichtete darauf einen Biskiutteig, Holundercreme und fertig war das Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas. Schnell und super einfach gemacht.

Tipp: In diesen Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas, kommt ein lockerer Biskuitteig hinein. Wenn Du keine Zeit dafür hast, einen zu Backen, kannst du auch einen kaufen. Dann ist dein Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas noch schneller fertig.

Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas

5 Tipps für das Rezept Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas

  1. Frische Zutaten verwenden: Achten Sie darauf, frische und reife Erdbeeren sowie Rhabarberstangen zu verwenden. Dies gewährleistet einen intensiveren Geschmack und eine bessere Konsistenz des Kompotts.
  2. Langsames Köcheln: Beim Zubereiten des Erdbeer-Rhabarberkompotts ist es wichtig, die Mischung bei niedriger Hitze langsam köcheln zu lassen. Dies ermöglicht es den Früchten, ihre natürlichen Säfte freizusetzen und gleichzeitig ihre Farbe und Textur zu erhalten.
  3. Sahne richtig schlagen: Achten Sie darauf, dass die Sahne gut gekühlt ist, bevor Sie sie schlagen. Dies hilft, eine festere Konsistenz zu erzielen. Vermeiden Sie es, die Sahne zu übermischen, da sie sonst klumpig und butterig wird.
  4. Schichtung: Achten Sie darauf, die Schichten gleichmäßig und sorgfältig im Glas anzuordnen. Dies sorgt nicht nur für ein ansprechendes Aussehen, sondern garantiert auch, dass jeder Löffel des Desserts die perfekte Balance zwischen Biskuit, Holundercreme und Erdbeer-Rhabarberkompott hat.
  5. Vorbereitung: Wenn Sie dieses Dessert für eine Veranstaltung oder ein besonderes Abendessen zubereiten, können Sie es bereits einige Stunden im Voraus zubereiten und im Kühlschrank lagern. Die Kühle wird den Geschmack des Desserts intensivieren und die Creme festigen, sodass sie ihre Form behält. Bedenken Sie jedoch, dass die Minzdekoration erst kurz vor dem Servieren hinzugefügt werden sollte, damit sie frisch und knackig bleibt.

Viel Spaß beim Zubereiten dieses köstlichen Desserts!

 

Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas

 

Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas

Für das Erdbeer-Rhabarberkompott

  • 2 Stangen Rhabarber
  • 100 g Erdbeeren
  • 70 g Zucker

Holundercreme:

  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 200 g Sahne
  • 200 g Mascarpone
  • 100 g saure Sahne
  • 100 g  Joghurt
  • 80 ml Holunderblütensirup
  • 1 runden Biskuitteig (gekauft oder selbst gemacht-Rezept HIER)

Zubereitung:

  • Erdbeer-Rhabarberkompott: Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden.
  • Mit 20 Gramm Zucker, 2 Esslöffel Wasser zu Mus köcheln. 
  • Erdbeeren waschen, putzen, würfeln.
  • Im Rhabarbermus kurz erhitzen. Alles fein püriere, auskühlen lassen.
  • Für die Holundercreme: Bio-Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
  • Die Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen.
  • Mascarpone, sauere Sahne, Joghurt, Holunderblütensirup, Zitronenschale und -saft verrühren.
  • Zum Schluss die Sahne unterheben.
  • Biskuitboden mit runden Ausstecher ausstechen.
  • Abwechselnd erst den Biskuitboden, einen Esslöffel Holundercreme, dann einen Esslöffel Erdbeeren-Rhabarberkompott in die 220 ml Einmachgläser* schichten.
  • Zum Schluss mit Minze dekorieren.

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Rezept zum Ausdrucken

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Zutaten

  • Für das Erdbeer-Rhabarberkompott
  • 2 Stangen Rhabarber
  • 100 g Erdbeeren
  • 70 g Zucker
  • Holundercreme:
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 200 g Sahne
  • 200 g Mascarpone
  • 100 g saure Sahne
  • 100 g Joghurt
  • 80 ml Holunderblütensirup
  • 1 runden Biskuitteig gekauft oder selbst gemacht

Anleitungen

  • Erdbeer-Rhabarberkompott:
  • Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Mit 20 Gramm Zucker, 2 Esslöffel Wasser zu Mus köcheln. Erdbeeren waschen, putzen, würfeln. Im Rhabarbermus kurz erhitzen. Alles fein püriere, auskühlen lassen.
  • Für die Holundercreme:
  • Bio-Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Die Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen. Mascarpone, sauere Sahne, Joghurt, Holunderblütensirup, Zitronenschale und -saft verrühren. Zum Schluss die Sahne unterheben.
  • Biskuitboden mit runden Ausstecher ausstechen. Abwechselnd erst den Biskuitboden, einen Esslöffel Holundercreme, dann einen Esslöffel Erdbeeren-Rhabarberkompott in  die 220 ml Einmachgläser* schichten. Zum Schluss mit Minze dekorieren.


Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas
Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachbacken!

Tina-Maria

 

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23 Kommentare

  1. Die Minze ist dann das Sahnehäubchen :)!
    Ich wünsche dir ein schönes Wochenende.
    Liebe Grüße!

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