Rezept

Rhabarber-Lasagne | Fruchtig & Cremig

Neulich war eine Freundin bei mir und wir saßen draußen auf der Terrasse und haben die Sonnenstrahlen genossen und über wie könnte es sein, über die Männerwelt getratscht. Herrlich! Endlich 15 Grad und ein TOP Wetter. Dabei haben wir es uns natürlich gut gehen gelassen und haben eine süße, cremige und fruchtige Rhabarber-Lasagne vernascht. Diese hatte ich schon einen Tag zuvor gemacht, damit sie gut durchzieht.

Rhabarber-Lasagne | Fruchtig & Cremig

Rhabarber-Lasagne | Fruchtig & Cremig

Irgendwie komme ich momentan im Supermarkt nicht an ihm vorbei, ohne ein paar Stangen in meinen Einkaufswagen hinein zugeben. Schlimm! Ich glaube, ich gehe meiner Familie schon auf den Keks. Fast jeden dritten Tag gibt es etwas Süßes mit Rhabarber und soll ich Euch was verraten…. pssssttttt. Es kommen noch einige Leckereien zum Essen und Trinken mit dem säuerlichen-herben Gemüse, hier auf meinem Blog hinzu.

Ach, was wird sich meine Familie freuen, über meine Rhabarber Leckereien. Ich verstehe es gar nicht, warum sie mich immer so komisch anschauen, wenn sie den Kühlschrank offen und den Rhabarber dort entdecken. Wie gut, dass die Saison gerade erst angefangen hat, und dauert sage und schreibe noch bis Juni. Da kann ich noch das ein oder andere Dessert- und Kuchen-Ideen ausprobieren. Ich weiß gar nicht, warum meine Familie so die Augen rollt, wenn ich Ihnen meine Rhabarber Desserts auf den Tisch stelle. Immerhin haben sie die Bärlauch Rezepte auch geliebt.

Diese Rhabarber-Lasagne ist übrigens sehr einfach zu machen. Man kocht ein Mus aus dem Rhabarber. Dann macht die Creme, aus Eiern und Mascarpone. Danach schichtet man Löffelbiskuits in eine Auflaufform und gibt zuerst das Rhabarber Mus darüber und dann die Creme. Danach kommt alles für 5 Stunden in den Kühlschrank. Bevor man es serviert, streut man das Studentenfutter darüber. Fertig ist die Rhabarber-Lasagne!

Rhabarber-Lasagne | Fruchtig & Cremig

Rhabarber-Lasagne | Fruchtig & Cremig

Rhabarber ist gesund

Immerhin ist Rhabarber kalorienarm und reich an Vitamin C und K (gut für die Knochenbildung und Blutgerinnung). Sein Säuregehalt wirkt entschlackend und verdauungsfördernd. Wisst Ihr übrigens wie Ihr euren Rhabarber am besten lagert? Am besten die Stangen in ein feuchtes Tuch schlagen, so hält er im Kühlschrank etwa 3 Tage. Wer ihn gerne einfrieren möchte, muss ihn erst putzen, waschen und in Stücke schneiden.

Wenn du noch ein passendes Dessert, Torte oder Kuchen suchst zum Osterfest, Muttertag oder gar Geburtstag, habe ich hier ein paar leckere Köstlichkeiten für dich.

 Ein cremiges Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Skyr Dessert im Glas oder Rhabarbercreme mit Passionsfrucht Dessert. Passend zum bevorstehenden Osterfest,  ist diese Rhabarber-Topfenmousse-Torte mit Hippenröllchen wunderbar.Für einen kleinen Nachtisch im Glas eignet sich ein Eierlikör-Pannacotta mit Erdbeer-Rhabarber-Soße genau das Richtige.

Rhabarber-Lasagne | Fruchtig & Cremig


Rhabarber-Lasagne | Fruchtig & Cremig

Rhabarber-Lasagne | Fruchtig & Cremig Rhabarber-Lasagne | Fruchtig & Cremig