So lecker ist dieser Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas. Vorsicht, Suchtgefahr: hier beweisen sahniger Frischkäse, süßer Knusperboden und frühlingsfrische Rhabarber-Erdbeer-Soße, wie gut sie harmonieren. Was wäre ein Ostermenü ohne Dessert. Für mich ist ein Nachtisch immer das Highlight und es muss einfach sein. Egal ob die Hose spannt oder der Knopf kurz vor dem Platzen ist.
Frühling im Glas: Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas für die perfekte Ostertafel
Als ich mich an die Planung des Ostermenüs machte, war für mich sofort klar, dass es etwas mit Rhabarber und Erdbeeren sein muss – schließlich ist es genau die richtige Zeit, um diese beiden frischen Zutaten zu genießen! Auf dem Wochenmarkt wurde ich dann fündig: Der Rhabarber strahlte in seinem frischen Grün und die Erdbeeren waren einfach unwiderstehlich. So entstand die Idee zu einem leckeren, frühlingshaften Dessert: ein Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas
Dieses Dessert vereint die frische Säure des Rhabarbers mit der süßen Frische der Erdbeeren und der cremigen Konsistenz eines Cheesecakes. Im Glas serviert, ist es nicht nur optisch ein Highlight, sondern auch superpraktisch für das Ostermenü. Der Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas ist ein wahres Frühlingswunder, das die Aromen perfekt kombiniert und den Frühling auf den Tisch bringt – einfach unwiderstehlich
Wenn man über den Wochenmarkt läuft und den ersten Rhabarber an den Gemüse- und Obstständen entdeckt
Dann weiß man, Der Frühling ist da. In unseren eigenen heimischen Garten habe ich auch Rhabarber, aber den möchte ich noch nicht abschneiden, er ist noch zu klein. Es dauert in unserem Garten alles etwas länger. Manchmal frage ich mich, liegt es an der Erde? Wobei ich sie mal gemessen habe und der pH-Wert eigentlich optimal ist. Wenn ich jedoch einige Straßen weiter bei unseren Nachbarn über den Gartenzaun linse. Sehe ich ihn schon aus der Erde spriesen. Aber dann denke ich, dann hab ich ja länger etwas von unseren Rhabarber.
Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas
Unsere Kinder finden den Rhabarber übrigens immer zu sauer, obwohl ich ihn mit Zucker zubereiten. Aber warum ich eigentlich Rhabarber mag? Weil er so schön rosa ist und ich bin mir sicher, euch geht es auch genauso wie mir. Man kann einfach so wundervolle Köstlichkeiten kreieren und alles schaut so herrlich und herzig aus. Wie dies Erdbeere-Rhabaraber-Cheesecake im Glas. Ich kann euch versprechen, damit bekommt ihr jeden zum dahinschmelzen. Es sieht nicht nur gut aus, es schmeckt auch herrlich leicht und fruchtig und gar nicht sauer.
Am besten bereitet ihr das Erdbeer-Rhabaraber-Cheesecake im Glas Dessert, schon einen Tag vorher zu. Das es schon eine gewisse Zeit braucht, bis sie servierfertig sind. Ich hab übrigens für meine Familie die doppelte Menge zubereitet. Dass war ich gut so, denn die nachfrage, nachdem das erste Glas verputzt war, war sehr groß. Zudem kann man dieses Dessert auch wunderbar am nächsten Tag noch genießen.
Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas
Zutaten für 6 Personen
100 g Vollkornkekse
225 g Doppelrahmfrischkäse
125 g Sahne
3 Blatt weiße Gelatine
3 Esslöffel Milch
70 g Zucker
2 Stangen Rhabarber
100 g Erdbeeren
Zubereitung:
- Vollkornkekse fein zermahlen oder in einem Gefrierbeutel mithilfe einer Teigrolle fein zerbröseln.
- Brösel mit 50 Gramm Frischkäse glatt verkneten und als Boden in 4 Dessert- oder Einmachgläser drücken.
- Gläser abgedeckt bzw. verschlossen ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen,
- Sahne steif schlagen, kalt stellen.
- Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
- 175 Gramm Frischkäse, Milch, 50 Gramm Zucker glatt rühren.
- Gelantine ausdrücken, lauwarm in einem Topf auflösen, mit 2 Esslöffel Frischkäsemasse verrühren.
- Mix unter übrigen Frischkäse heben. Sahne unterziehen.
- Masse auf Keksböden geben , ca. 60 Minuten kühlen.
- Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Mit 20 Gramm Zucker, 2 Esslöffel Wasser zu Mus köcheln.
- Erdbeeren waschen, putzen, würfeln. Im Rhabarbermus kurz erhitzen.
- Alles fein püriere, auskühlen lassen.
- Auf die Käsemasse verteilen und das Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas servieren.
Das ganze Rezept zum Ausdrucken
So lecker schmeckt das Rhabarber-Erdbeer-Cheesecake im Glas
Das Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas schmeckt nach purem Frühling: fruchtig, frisch und herrlich cremig. Die feine Säure des Rhabarbers bildet einen wunderbaren Kontrast zur Süße der Erdbeeren, während die cremige Cheesecake-Schicht im Glas für zarten Schmelz auf der Zunge sorgt. Der Keksboden am Boden bringt einen angenehmen Crunch und rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Jeder Löffel Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas ist ein kleines Fest für die Sinne – leicht, aromatisch und überraschend harmonisch. Besonders im Frühling ist der Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas ein echter Genussmoment, der Lust auf mehr macht. Ob als Dessert zum Osterbrunch oder als fruchtige Nascherei zwischendurch – der Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glasist einfach unwiderstehlich lecker!
Folge mir auf Pinterest und tagge #sonntagsistkaffeezeit, damit ich all die wunderbaren sonntagsistkaffeezeit-Rezepte, die DU machst, und die Tipps, die DU verwendest, sehen kann!
Hier ein keiner Einblick meiner Pinterest-Pinnwände:
- Sonntags ist Kaffeezeit – Alle Rezepte aus meiner Küche
- Backen – Brötchen Rezept
- Backen- Brot, Baguett etc.
Hier findet Ihr noch weitere leckere und einfache Dessert Rezepte:
- Eierlikör-Pannacotta mit Erdbeer-Rhabarber-Soße
- Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas
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- Rhabarber-Erdbeeren Curd Rezept
- Rhabarber-Lasagne | Fruchtig & Cremig
Ich hoffe, ihr liebt dieses köstliche Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas Rezept so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Dessert ihr am liebsten bei euch serviert wird. Ich würde es gerne wissen!
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Tina-Maria
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Hui wie lecker!
Liebe Grüße!
Dein Cheescake aus dem Glas sieht sehr lecker aus und ich verstehe, dass deine Kinder Rhabarber nicht so mögen, bzw. zu sauer finden. Cheescake mag ich auch lieber süß 🙂
Hallo, da würde ich auch gerne ein Glas nehmen oder zwei. Dessert im Glas finde ivch immer genial udn sins auch schnell gemacht. Lg Sofia
Hallo Sofia. sehr gerne. ich schick dir eins rüber 🙂 Liebe Grüße Tina-Maria
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