Rezept

Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas

So lecker ist dieser Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas. Vorsicht, Suchtgefahr: hier beweisen sahniger Frischkäse, süßer Knusperboden und frühlingsfrische Rhabarber-Erdbeer-Soße, wie gut sie harmonieren. Was wäre ein Ostermenü ohne Dessert. Für mich ist ein Nachtisch immer das Highlight und es muss einfach sein. Egal ob die Hose spannt oder der Knopf kurz vor dem Platzen ist.

Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake

Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake

Für mich war klar, als ich das Ostermenü zusammengestellt hatte, es muss was mit Rhabarber und Erdbeeren sein. Herausgekommen ist ein Rhabarber-Erdbeer-Cheesecake im Glas. Es ist ja Rhabarberzeit und das muss man einfach ausnutzen. Auf dem Wochenmarkt habe ich ihn auch gefunden und eine Schale Erdbeeren lachte mich auch noch an. Herausgekommen ist dann ein Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas.

Wenn man über den Wochenmarkt läuft und den ersten Rhabarber an den Gemüse- und Obstständen entdeckt, dann weiß man: Der Frühling ist da. In unseren eigenen heimischen Garten habe ich auch Rhabarber, aber den möchte ich noch nicht abschneiden, er ist noch zu klein. Es dauert in unserem Garten  alles etwas länger. Manchmal frage ich mich, liegt es an der Erde? Wobei ich sie mal gemessen habe und der pH-Wert eigentlich optimal ist. Wenn ich jedoch einige Straßen weiter bei unseren Nachbarn über den Gartenzaun linse. Sehe ich ihn schon aus der Erde spriesen. Aber dann denke ich, dann hab ich ja länger etwas von unseren Rhabarber.

Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake

Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake

Unsere Kinder finden den Rhabarber übrigens immer zu sauer, obwohl ich ihn mit Zucker zubereiten. Aber warum ich  eigentlich Rhabarber mag? Weil er so schön rosa ist und ich bin mir sicher, euch geht es auch genauso wie mir. Man kann einfach so wundervolle Köstlichkeiten kreieren und alles schaut so herrlich und herzig aus. Wie dies Erdbeere-Rhabaraber-Cheesecake im Glas. Ich kann euch versprechen, damit bekommt ihr jeden zum dahinschmelzen. Es sieht nicht nur gut aus, es schmeckt auch herrlich leicht und fruchtig und gar nicht sauer.

Am besten bereitet ihr das Erdbeere-Rhabaraber-Cheesecake im Glas Dessert, schon einen Tag vorher zu. Das es schon eine gewisse Zeit braucht, bis sie servierfertig sind. Ich hab übrigens für meine Familie die doppelte Menge zubereitet. Dass war ich gut so, denn die nachfrage, nachdem das erste Glas verputzt war, war sehr groß. Zudem kann man dieses Dessert auch wunderbar am nächsten Tag noch genießen.

 

Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake

Rhabarber-Erdbeer-Cheesecake im Glas

Kategorie: Rezept

Portionen: Zuaten für 6 Personen

Rhabarber-Erdbeer-Cheesecake im Glas

Zutaten

  • 100 g Vollkornkekse
  • 225 g Doppelrahmfrischkäse
  • 125 g Sahne
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 3 Esslöffel Milch
  • 70 g Zucker
  • 2 Stangen Rhabarber
  • 100 g Erdbeeren

Anleitung

  • Vollkornkekse fein zermahlen oder in einem Gefrierbeutel mithilfe einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel mit 50 Gramm Frischkäse glatt verkneten und als Boden in 4 Dessert- oder Einmachgläser drücken.
  • Gläser abgedeckt bzw. verschlossen ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen,
  • Sahne steif schlagen, kalt stellen.
  • Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
  • 175 Gramm Frischkäse, Milch, 50 Gramm Zucker glatt rühren.
  • Gelantine ausdrücken, lauwarm in einem Topf auflösen, mit 2 Esslöffel Frischkäsemasse verrühren.
  • Mix unter übrigen Frischkäse heben. Sahne unterziehen.
  • Masse auf Keksböden geben , ca. 60 Minuten kühlen.
  • Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Mit 20 Gramm Zucker, 2 Esslöffel Wasser zu Mus köcheln.
  • Erdbeeren waschen, putzen, würfeln. Im Rhabarbermus kurz erhitzen.
  • Alles fein püriere, auskühlen lassen.
  • Auf die Käsemasse verteilen und servieren.
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Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake

 

Rhabarber-Erdbeer-Cheesecake im Glas

Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake