Inhaltsverzeichnis
Auf der Suche nach einem schnellen Dessert, das köstlich schmeckt und nicht kompliziert ist? Dann habe ich das perfekte Dessert im Glas für Dich. Ein Spekulatiusboden mit frischen Himbeeren, einer leichten Magerquark-Mascarponecreme und weihnachtlichen Gewürzen. In nur weniger als 10 Minuten ist das Dessert fertig und kann sofort serviert werden.
Das Spekulatius Trifle – Dessert im Glas ist sehr einfach in der Zubereitung. Zuerst wird Spekulatius zerkleinert und in die Gläser verteilt und leicht angedrückt. Danach wird werden die Himbeeren darauf verteilen. Hierfür kannst du frische oder Tiefgefrorene nehmen, ich habe frische Himbeeren verwendet, da es einfach schöner aussieht. Anschließend wird der Puderzucker, Orangenabrieb, Orangensaft, Magerquark, Mascarpone und Zimt in eine Schüssel gegeben und alles mit dem Schneebesen cremig verrührt. Das dauert gerade mal 30 Sekunden. Nun gibt man die Creme auf die Himbeeren, dekoriert es noch mit einer Himbeere und Minzblatt und fertig ist das Spekulatius Trifle Dessert im Glas!
Mein Spekulatius Trifle Dessert im Glas, sieht nicht nur optisch schön aus, sondern schmeckt auch wunderbar fruchtig, cremig und himmlisch. Der Spekulatius, Himbeeren und die Magerquark-Mascarponecreme harmonieren perfekt miteinander. Es schnelles und köstliches Dessert für ein weihnachtliches Xmas Essen mit der Familie, Freunde und Verwandschaft. Neugierig geworden? So wird’s gemacht. Ihr braucht für 6 Personen bzw. 6 Gläser a´250 ml folgende Zutaten …
Spekulatius Trifle – Dessert im Glas
Für 6 Gläser
Zutaten:
- 200 g frische Himbeeren (Es gehen TK)
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 1 Bio-Orangen Schalenabrieb
- 2 Esslöffel Orangensaft
- 110 g Spekulatius
- 50 g Puderzucker
- 350 g Magerquark
- 350 g Mascarpone
- 1 Teelöffel Zimt
- Deko: 6 Himbeeren, Minzblatt und Kakaopulver
Zubereitung:
- Himbeeren und Vanillezucker in eine Schüssel verwenden. Die Schale der Orange fein abreiben und 2 Esslöffel Saft auspressen.
- Spekulatius zerkleinern und auf 6 Dessert Gläser verteilen, Himbeeren darauf geben.
- Puderzucker, Orangenabrieb , Orangensaft, Magerquark, Mascarpone und Zimt in eine Schüssel geben und alles mit dem Schneebesen cremig rühren.
- Creme auf den Himbeeren verteilen und wer möchte, kann sie mit etwas Kakaopulver bestäuben. Spekulatius Trifle – Dessert im Glas mit Himbeere und Minzblatt dekorieren. Es kann sofort serviert werden.
Arbeitsschritte:
Das ganze Rezept auch zum Ausdrucken:
Spekulatius Trifle - Dessert im Glas
Zutaten
- 200 g frische Himbeeren Es gehen TK
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 1 Bio-Orangen Schalenabrieb
- 2 Esslöffel Orangensaft
- 110 g Spekulatius
- 50 g Puderzucker
- 350 g Magerquark
- 350 g Mascarpone
- 1 Teelöffel Zimt
- Deko: 6 Himbeeren Minzblatt und Kakaopulver
Anleitungen
- 200 g frische Himbeeren (Es gehen TK)
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 1 Bio-Orangen Schalenabrieb
- 2 Esslöffel Orangensaft
- 110 g Spekulatius
- 50 g Puderzucker
- 350 g Magerquark
- 350 g Mascarpone
- 1 Teelöffel Zimt
- Deko: 6 Himbeeren, Minzblatt und Kakaopulver
- Zubereitung:
- Himbeeren und Vanillezucker in eine Schüssel verwenden. Die Schale der Orange fein abreiben und 2 Esslöffel Saft auspressen.
- Spekulatius zerkleinern und auf 6 Dessert Gläser verteilen, Himbeeren darauf geben.
- Puderzucker, Orangenabrieb , Orangensaft, Magerquark, Mascarpone und Zimt in eine Schüssel geben und alles mit dem Schneebesen cremig rühren.
- Creme auf den Himbeeren verteilen und wer möchte, kann sie mit etwas Kakaopulver bestäuben. Spekulatius Trifle - Dessert im Glas mit Himbeere und Minzblatt dekorieren. Es kann sofort serviert werden.
Folge mir auf Pinterest und tagge #sonntagsistkaffeezeit, damit ich all die wunderbaren sonntagsistkaffeezeit-Rezepte, die DU machst, und die Tipps, die DU verwendest, sehen kann!
Hier ein keiner Einblick meiner Pinterest-Pinnwände
- Backen – Weihnachten-Weihnachtsplätzchen
- Sonntags ist Kaffeezeit – Alle Rezepte aus meiner Küche
- Dessert – Weihnachten Rezepte
- Backen – Kekse, Plätzchen
- DIY – Weihnachten
Hier findet Ihr noch mehr tolle und köstliche Weihnachts Dessert von mir:
- Prosecco-Creme mit Himbeerkompott – Dessert im Glas
- No-Bake-Toffifee-Cheesecake mit Spekulatiusboden im Glas in 10 Minuten
- Nougat-Lebkuchen Panna Cotta mit Kirschsoße-Dessert im Glas
- Elisenlebkuchen-Mousse mit weißer Schokolade-Dessert
- Tonkabohnen-Mousse-au-Chocolat mit Gingerbread und Karamellsoße
- Apfelknusper Dessert im Glas – Winterlicher Traum in 15 Minuten
- Giotto-Nougat-Creme | Dessert im Glas
Wie findet Ihr mein Spekulatius Trifle Dessert im Glas? Ist das Dessert auch etwas für Euch?
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Tina-Maria
2 Comments
Silvia
14. Dezember 2019 at 12:59Ich habe jetzt schon soviel leckere Rezepte auf Blogs entdeckt und dieses gefällt mir auch sehr! Bin sehr dankbar für die vielen Anregungen da ich dieses Jahr nicht viel Zeit für eigene Kreationen hatte und ehrlich gesagt auch keine große Lust. Du weißt ja warum. Ich wünsche dir eine schöne Weihnachtszeit und liebe Grüße für dich und deine Familie
Shadownlight
14. Dezember 2019 at 17:30Das sieht mal wieder sehr lecker aus!
Liebe Grüße!