Nuss-Nougat-Cheesecake mit Vanillekipferl im Glas – In 5 Minuten

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Schneller Nougat-Cheesecake-Traum! Ich muss es zugeben: Ich bin süchtig. Süchtig nach Cheesecake. Und wenn ich dann in so einer Stimmung bin, in der ich sofortige Befriedigung brauche, zaubere ich mir diesen blitzschnellen Nuss-Nougat-Cheesecake mit Vanillekipferl im Glas. Ja, Du hast richtig gelesen: in nur 5 Minuten! Du auch in der Cheesecake-Laune? Lass uns loslegen!

Nuss-Nougat-Cheesecake mit Vanillekipferl in 5 Minuten

Warum ist dieses Dessert mein Go-to?

Klar, es gibt diese Tage, an denen wir uns etwas Süßes wünschen. Das kennen wir doch alle, oder? Aber wer hat schon Zeit und Lust, stundenlang in der Küche zu stehen? Deswegen ist dieser No-Bake Nuss-Nougat-Cheesecake mit Vanillekipferl genau das Richtige für mich.

Erstens, weil Vanillekipferl und Nuss-Nougat einfach die perfekte Kombination sind. Zweitens, weil es unglaublich schnell geht. Und drittens, weil es einfach himmlisch schmeckt. Jeder Löffel dieses Desserts lässt meine Geschmacksknospen tanzen!

Nuss-Nougat-Cheesecake mit Vanillekipferl in 5 Minuten

Nuss-Nougat-Cheesecake mit Vanillekipferl im Glas ist purer Genuss

Beim Eintauchen deines Löffels triffst du auf eine samtige Nuss-Nougat-Schicht, die mit ihrem reichen Geschmack verführt. Direkt darunter verbirgt sich die Kombination aus Doppelrahm-Frischkäse und Joghurt – cremig mit einem Hauch Säure, die der Süße des Nougats entgegenwirkt.

Die knusprigen Vanillekipferl-Stückchen bieten eine buttrige, vanillige Textur, die perfekt zur Cremigkeit des Cheesecakes passt. Zusammen ergibt das ein Dessert, das in jedem Löffel ein harmonisches Zusammenspiel von Geschmacksnuancen und Texturen bietet. Es ist ein kleines Glas voller Glückseligkeit.

Nuss-Nougat-Cheesecake mit Vanillekipferl in 5 Minuten

Wenn du dir all diese Aromen zusammen vorstellst, erhältst du ein Dessert, das reichhaltig, aber nicht überwältigend ist; süß, aber mit genau der richtigen Menge an Kontrast. Es ist wie ein kleines Glas Glückseligkeit, bei dem jeder Löffel die perfekte Mischung aus Texturen und Geschmacksrichtungen bietet. Das ist die Magie des Nuss-Nougat-Cheesecakes mit Vanillekipferl im Glas.

Nuss-Nougat-Cheesecake mit Vanillekipferl in 5 Minuten

3 FQAs zum Nuss-Nougat-Cheesecake mit Vanillekipferl im Glas

  1. Kann ich auch andere Kekse verwenden? Ja, sicher! Aber die Kombination von Nuss-Nougat und Vanillekipferl ist einfach unschlagbar.
  2. Brauche ich einen speziellen Zerkleinerer? Nein, jeder Mixer oder Zerkleinerer funktioniert hierfür.
  3. Kann ich den Cheesecake auch einen Tag im Voraus zubereiten? Ja, aber am besten schmeckt er frisch zubereitet!

Nuss-Nougat-Cheesecake mit Vanillekipferl in 5 Minuten

 

Rezept: Nuss-Nougat-Cheesecake mit Vanillekipferl

Zutaten für 4 Personen

  • 130 g Vanillekipferl
  • 300 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 g Joghurt
  • 50 g Zucker
  • 10 g Backkakao
  • 40 g Nuss-Nougat-Creme

Zubereitung:

  • 80 g Vanillekipferl in den Zerkleinerer geben und kurz fein zerbröseln. Auf 4 Dessert verteilen und leicht andrücken.
  • Für die Creme 50 g Vanillekipferl auch zerkleinern und in eine Rührschüssel geben. Nun den  Doppelrahm-Frischkäse, Joghurt,  Zucker, Backkakao und die Nuss-Nougat-Creme dazugeben und mit dem Handrührgerät etwa 1 Minute verrühren.
  • Nuss-Nougar-Creme auf den Vanilliekipferlboden geben und mit einem Vanillekipferl dekorieren.

Die Arbeitsschritte:

Nuss-Nougat-Cheesecake mit Vanillekipferl

 

Nuss-Nougat-Cheesecake mit Vanillekipferl
80 g Vanillekipferl in den Zerkleinerer geben

 

 

Nuss-Nougat-Cheesecake mit Vanillekipferl
Auf 4 Dessert verteilen und leicht andrücken.

 

Nuss-Nougat-Cheesecake mit Vanillekipferl
Für die Creme 50 g Vanillekipferl auch zerkleinern und in eine Rührschüssel geben. Nun den  Doppelrahm-Frischkäse, Joghurt,  Zucker, Backkakao und die Nuss-Nougat-Creme dazugeben.

 

Nuss-Nougat-Cheesecake mit Vanillekipferl
Mit dem Handrührgerät etwa 1 Minute verrühren.

 

Nuss-Nougat-Cheesecake mit Vanillekipferl in 5 Minuten

Und voilà! Das war’s auch schon. Ob für spontane Gäste, als besonderes Weihnachts-Dessert oder einfach nur, weil einem danach ist – dieser Cheesecake im Glas ist immer ein Hit. Jetzt seid Ihr dran: Habt Ihr das Rezept schon ausprobiert? Wie hat es Euch geschmeckt? Schreibt es mir in den Kommentaren!

Hier das ganze Rezept zum Ausdrucken:

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Nuss-Nougat-Cheesecake mit Vanillekipferl

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Dessert, Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Dessert im Glas, Nuss-Nougat-Cheesecake, Weihnachtsdessert
Portionen: 4 Personen
Autor: Sonntags ist Kaffeezeit

Zutaten

  • 130 g Vanillekipferl
  • 300 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 g Joghurt
  • 50 g Zucker
  • 10 g Backkakao
  • 40 g Nuss-Nougat-Creme

Anleitungen

  • 80 g Vanillekipferl in den Zerkleinerer geben und kurz fein zerbröseln. Auf 4 Dessert verteilen und leicht andrücken.
  • Für die Creme 50 g Vanillekipferl auch zerkleinern und in eine Rührschüssel geben. Nun den  Doppelrahm-Frischkäse, Joghurt,  Zucker, Backkakao und die Nuss-Nougat-Creme dazugeben und mit dem Handrührgerät etwas 1 Minute verrühren.
  • Nuss-Nougar-Creme auf den Vanilliekipferlboden geben und mit einem Vanillekipferl dekorieren.

Warum du diese Nuss-Nougat-Cheesecake mit Vanillekipferl lieben wirst:

  • Es ist cremig  und schokoladig und sind ein schnelles Dessert.
  • Leicht zu findende Zutaten und minimaler Vorbereitungsaufwand sowie Geschirr zum Reinigen.
  • Perfekt für Weihnachts- Party Rezept in der Weihnachtszeit und für größere Menschenmengen.
  • Einfach zu transportieren, wenn ihr sie zu einer Feier -Party mitnehmen müsst.
  • Kann 1 oder 2 Tage im Voraus hergestellt werden, sodass ihr euch keine Gedanken über ein Last-Minute-Dessert machen müsst.

 

Nuss-Nougat-Cheesecake mit Vanillekipferl in 5 Minuten

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Nuss-Nougat-Cheesecake mit Vanillekipferl in 5 Minuten

Hier findet ihr noch mehr tolle und köstliche Weihnachts Dessert von mir:

 

Wie findet Ihr mein Nuss-Nougat-Cheesecake mit Vanillekipferl Rezept im Glas? Ist das Dessert auch etwas für Dich?

Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Tina-Maria

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Das habe ich bei mein Rezept verwendet:
Meinen Handmixer– leise und trotzdem sehr durchzugsstark. Super Leistung!
Meine Waage– mit USB Kabel, sehr präzise und auf das Gramm genau
Backmatte– rutschfest und die angezeigten Kreise sind super
Mein Messbecher– bequemer und sichere Griff, das einfache Ablesen ist wunderbar
Abkühlgitter – sehr große Abstellfläche
 

Auf meiner Webseite verwende ich Affiliate-Links*. *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!

2 Kommentare

  1. Davon nehme ich gleich ein paar Gläser bitte :).
    Ich wünsche dir ein schönes Wochenende!

  2. 5 Sterne
    So lecker ist es und auch schnell gemacht. Es ist absolut seine 5 Sterne wert! Danke Lg Marion

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