Go Back Email Link
+ servings
IMG Spekulatius Trifle Dessert im Glas TL

Spekulatius Trifle - Schichtdessert im Glas

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 6 Gläser

Zutaten:

  • 200 g frische Himbeeren
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Bio-Orangen Schalenabrieb
  • 2 EL Orangensaft
  • 110 g Spekulatius
  • 50 g Puderzucker
  • 350 g Magerquark
  • 350 g Mascarpone
  • 1 TL Zimt
  • Deko: 6 Himbeeren Minzblatt und Kakaopulver

Zubereitung:

  • Himbeeren und Vanillezucker in eine Schüssel verwenden. Die Schale der Orange fein abreiben und 2 Esslöffel Saft auspressen.
  • Spekulatius zerkleinern und auf 6 Dessert Gläser verteilen, Himbeeren darauf geben.
  • Puderzucker, Orangenabrieb , Orangensaft, Magerquark, Mascarpone und Zimt in eine Schüssel geben und alles mit dem Schneebesen cremig rühren.
  • Creme auf den Himbeeren verteilen und wer möchte, kann sie mit etwas Kakaopulver bestäuben. Spekulatius Trifle - Dessert im Glas mit Himbeere  und Minzblatt dekorieren. Es kann sofort serviert werden.