Die Schwedische Midsommar Torte mit Erdbeeren besteht aus saftigen Mandelböden, einer Skyr-Holunderblütencreme und darauf befinden sich frische Erdbeeren. Zum Abschluss sind verschiedene Beeren als Topping darauf. Auch wenn der Midsommar schon längst vorbei ist, finde ich, dass diese Schwedische Erdbeertorte im Sommer einfach immer geht. Oder was saft ihr dazu?
Schon lange wollte ich diese Schwedische Midsommar Torte mit Erdbeeren- Schwedische Erdbeertorte backen und nun habe ich es geschafft. Der Boden ist wunderbar leicht und schemckt sehr gut. Dazu die cremige Sykr-Holundercreme mit den Erdbeeren die zwischen den Böden liegt, gibt der schwedischen Erdbeertorte den Pfiff. Ich kann nur sagen, sie kam sehr gut bei meiner Familie an. Wer möchte kann die Midsommar Torte auch in den Kühlschrank stellen und erst am nächsten Tag servieren. hier würde ich dann kurz zuor das Obst auf die Torte geben.
Wie einfach die Midsommar Mandeltorte mit Erdbeeren- Schwedische Erdbeertorte gebacken wird zeige ich Euch. Zuerst werden die Böden dafür gebacken. entweder könnt Ihr sie einzeln backen,, oder so wie ich im Ganzen und dann einfach zweimal waagerecht durchschneiden.
Zuerst wird in einer Schüssel das Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz vermischt. Dann ineiner Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz die weiche Butter, Puderzucker und Vanillezucker und Salz auf höchster Stufe etwa 5 Minuten weißcremig aufgeschlagen. Die Eier nach und nach dazugeben und weiterrühren.
Mehl-Mandel-Mischung in drei Etappen mit einem Sieb langsam dazugeben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben, sodass alles gut vermischt ist. Teig hineingeben und dann die Springform kurz ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen. Springform auf die mittlere Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 45-50 Minuten backen.
Während der Kuchen abkühlt, wird in dieser Zeit wird die Füllung zubereitet. Hierfür wird in einer kleinen Schüssel einen Esslöffel Sahne in der Mikrowelle (oder Topf) erhitzt und die Schokolade dazugegeben und darin geschmolzen. In einer Rührschüssel die Sahne steif schlagen und dabei das Sahnesteif untergeschlagen. Sykr dazugeben und unterrühren. Holdunderblütensirup, Vanillepaste und die Sahne-Schokoladen-Mischung untermischen. Als nächstes wird der Kuchen mit einem scharfen Messer, Tortensäge oder zweimal waagerecht durchgeschnitten.
Auf einer Tortenplatte den ersten Boden setzen und 1 Esslöffel Erdbeermarmelade gleichmäßig darauf verstreichen. Nun ein Drittel der Skyr-Holunderblütencreme mit einer Palatte verstreichen und dabei nicht ganz an den Rand gehen, sonst quillt es über.
Ein paar der geschnitten Erdbeeren auf der Creme verteilen. Zweiten Boden aufsetzten, Marmelade drauaf verstreichen, Creme darauf geben und die Erdbeeren. Zum Schluss den letzten Boden aufsetzten und nur die restliche Creme daraufverteilen und mit Heidelbeeren, Erdbeeren und Himbeeren dekorieren. Die Midsommar Mandeltorte kann sofort serviert werden.
Rezept: Schwedische Midsommar Torte mit Erdbeeren- Schwedische Erdbeertorte
Zutaten für 12 Stück
Für die Böden:
- 100 g Dinkelmehl (Typ 630)
- 100 g gemachlen Mandeln
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier (Gr. M)
- 100 ml Milch
Für die Creme:
- 200 g Sahne
- 1/2 Teelöffel Vanillepaste oder Vanilleextrat
- 400 g Skyr
- 2 Esslöffel Holunderblütensirup
- 40 g weiße Schokolade
Für die Füllung und Dekoration:
- 400 g Erdbeeren
- 3-4 Esslöffel Erdbeermarmelade
- einige Himbeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren
Backtutensilien: 1 x runde 20 er hohe Backform, Backpapier
Zubereitung:
- Backofen auf Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Backform mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel das Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz mischen.
- In einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz oder Rührschüssel die weiche Butter, Puderzucker und Vanillezucker und Salz auf höchster Stufe etwa 5 Minuten weißcremig aufschlagen.
- Nun die Eier nach und nach dazugeben und weiterrühren.
- Mehl-Mandel-Mischung in drei Etappen mit einem Sieb langsam dazugeben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben, sodass alles gut vermischt ist.
- Teig hineingeben und dann die Springform kurz ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen.
- Springform auf die mittlere Schiene stellen und etwa 45-50 Minuten backen.
- Herausnehmen und Stäbchenprobe machen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.
- In dieser Zeit wird die Füllung zubereitet. Hierfür wird in einer kleinen Schüssel einen Esslöffel Sahne in der Mikrowelle (oder Topf) erhitzt und die Schokolade dazugegeben und darin geschmolzen.
- In einer Rührschüssel die Sahne steif schlagen und dabei das Sahnesteif untergeschlagen.
- Sykr dazugeben und unterrühren.
- Holdunderblütensirup, Vanillepaste und die Sahne-Schokoladen-Mischung untermischen.
- Jetzt wird die Midsommar Torte zusammengestellt. Hierfür werden die Erdbeeren gewaschen, getrocknet und das Grün entfernt und in Scheiben geschnitten.
- Als nächstes wird der Kuchen mit einem scharfen Messer, Tortensäge oder zweimal waagerecht durchgeschnitten.
- Auf einer Tortenplatte den ersten Boden setzen und 1 Esslöffel Erdbeermarmelade gleichmäßig darauf verstreichen.
- Nun ein Drittel der Skyr-Holunderblütencreme mit einer Palatte verstreichen und dabei nicht ganz an den Rand gehen, sonst quillt es über.
- Ein paar der geschnitten Erdbeeren auf der Creme verteilen.
- Zweiten Boden aufsetzten und genauso verfahren wie beim Ersten.
- Zum Schluss den letzten Boden aufsetzten und nur die restliche Creme daraufverteilen und mit Heidelbeeren, Erdbeeren und Himbeeren dekorieren.
- Die Midsommar Mandeltorte kann sofort serviert werden.
Das ganze Rezept zum Ausdrucken
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Ich hoffe, ihr liebt dieses köstliche Schwedische Midsommar Torte mit Erdbeeren – Schwedische Erdbeertorte Rezept so sehr, wie es meine Familie! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Torte ihr am liebsten bei euch serviert wird. Ich würde es gerne wissen!
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Tina-Maria
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