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Ich verspreche Dir, Du wirst diese fruchtigen Zitronen-Brombeeren Obstküchlein mit Schokoladecreme gefüllt lieben! Diese kleinen Obstküchlein sind leichte und flauschige Zitronen-Brombeerenschwämme, die mit einer leckeren und cremigen Schokoladencreme gefüllt sind und mit einem perfekten Wirbel aus frischen Obstsorten abgerundet werden.
Ich habe in diesem Blog schon oft über meine Liebe zu frischen Obstsorten geschrieben. Diese Fruchtige Zitronen-Obstküchlein mit Schokoladecreme gefüllt steht zusammen mit ….ganz oben auf meiner Lieblings-Dessertliste. Ich liebe sie beide zu sehr, um sie zu zwingen, um die Goldmedaille zu kämpfen. Ich freue mich, sie teilen zu dürfen. So sehr ich Kuchen liebe, und ich liebe es, sie zu backen, ist es gefährlich, einen im Haus zu haben. Ich esse gerne das erste Stück, bevor irgendjemand reinschaut. Gib mir nicht die Schuld, sie sind einfach so verdammt lecker. Also entschied ich mich, das Aroma von einem Zitronenkuchen, denn ich so sehr liebe, in etwas kleineres zu verwandeln, und so wurden diese kleinen fruchtigen Zitronen-Brombeer Obstküchlein mit Schokoladecreme gefüllt geboren.
Um diese Form zu bekommen, habe ich diese Backform für Obstküchlein genommen, du kannst aber auch diese Backform hierfür nehmen. Diese kleinen Obstküchlein sind so gut, dass der Zitronenkuchteig leicht mit Zitronenschale gewürzt und mit frischen Brombeeren und dann mit dem Star der Show, Zartbitter-Schokoladencreme, gefüllt wird. Ich mag es, meine eigene Schokoladencreme zu machen. Du kannst natürlich auch eine fertige Creme kaufen. Hausgemachtes ist wirklich besser und wenn Du es einmal selbst ausprobiert hast, wirst Du nie mehr zurückkehren.Du wirst sehen, diese kleinen Obstküchlein sind sehr schnell und einfach gemacht, da man nur einen Rührteig machen muss und eine Zartbitterschokoladencreme.
Rezept: Zitronen Brombeeren-Obstküchlein mit Schokoladecreme gefüllt
- 1 Zitrone
- 250 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Jodsalz
- 75 ml Milch
- 200 g Puderzucker
- 150 g Brombeeren
Obst zum Dekorieren: Brombeeren, Johannisbeeren und Himbeeren Zubereitung für die Zitronen Brombeeren-Obstküchlein: Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backformen fetten und mit Mehl bestäuben. 1 Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 250 g Butter,100 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer hellen Masse schlagen. 4 Eier nacheinander unterschlagen. Zitronenabrieb und die Hälfte des Zitronensafts unterrühren. Anschließend 300 g Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und im Wechsel mit 75 Milch unter den Teig rühren. Zum Schluss die gewaschenen Brombeeren vorsichtig unter den Teig heben und in die vorbereiteten Backformen füllen und die kleinenn Obstküchlein im vorgeheizten Ofen ca. 40- 50 Minuten backen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Zartbitterschokolademcreme:
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 El Kakao
- 25 g Speisestärke
- 1 Eigelb
- 100 ml Sahne
- 400 ml Milch
- 3 El Zucker
Zubereitung: Die Schokolade grob hacken. Den Kakao mit der Speisestärke, dem Eigelb und der Sahne verquirlen. Die Milch und den Zucker in einem Topf aufkochen. Sobald die Milch kocht, die Kakaomischung zugeben und unterrühren. Die Mischung unter Rühren aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Die Schokolade in die heiße Creme einrühren und schmelzen lassen. In die Obstküchlein füllen, erkalten lassen. Das Dauert ca. 30 Minuten. Zum Schluss mit frischen Obst wie Brombeeren, Johanisbeeren und Himbeeren dekorieren.
Das ganze Rezept zum Ausdrucken
Fruchtige Zitronen Brombeeren-Obstküchlein mit Schokoladecreme gefüllt
Zutaten
- Für die Zitronen Brombeeren-Obstküchlein
- • 1 Zitrone
- • 250 g Butter
- • 100 g Zucker
- • 1 Päckchen Vanillezucker
- • 4 Eier
- • 300 g Mehl
- • 1 Päckchen Backpulver
- • 1 Prise Jodsalz
- • 75 ml Milch
- • 200 g Puderzucker
- • 150 g Brombeeren
- Für die Zartbitterschokolademcreme:
- • 50 g Zartbitterschokolade
- • 1 El Kakao
- • 25 g Speisestärke
- • 1 Eigelb
- • 100 ml Sahne
- • 400 ml Milch
- • 3 El Zucker
Anleitungen
- Zubereitung für die Zitronen Brombeeren-Obstküchlein:
- Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backformen fetten und mit Mehl bestäuben. 1 Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
- 250 g Butter,100 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer hellen Masse schlagen. 4 Eier nacheinander unterschlagen. Zitronenabrieb und die Hälfte des Zitronensafts unterrühren.
- Anschließend 300 g Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und im Wechsel mit 75 Milch unter den Teig rühren. Zum Schluss die gewaschenen Brombeeren vorsichtig unter den Teig heben und in die vorbereiteten Backformen füllen und die kleinen Obstküchlein im vorgeheizten Ofen ca. 40- 50 Minuten backen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen.
- Zubereitung für die Zartbitterschokoaldencreme:
- Die Schokolade grob hacken. Den Kakao mit der Speisestärke, dem Eigelb und der Sahne verquirlen. Die Milch und den Zucker in einem Topf aufkochen. Sobald die Milch kocht, die Kakaomischung zugeben und unterrühren. Die Mischung unter Rühren aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Die Schokolade in die heiße Creme einrühren und schmelzen lassen. In die Obstküchlein füllen, erkalten lassen. Das Dauert ca. 30 Minuten. Zum Schluss mit frischen Obst wie Brombeeren, Johannisbeeren und Himbeeren dekorieren.

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Ich hoffe, ihr liebt dieses Zitronen-Brombeeren Obsttörtchen mit Schokoladecreme gefüllt Rezept köstliche so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Torte ihr am liebsten bei euch serviert wird. Ich würde es gerne wissen! Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen! Eure Tina-Maria
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