Mega leckere Nutella-Swirl-Käsekuchen Schnitten

Mega leckere Nutella-Swirl-Käsekuchen Schnitten 1

Dieses sündige Nutella-Swirl-Käsekuchen Schnitten Rezept wurde mit Euch im Hinterkopf gemacht. Und ähm… für mich auch. Cremige Cheesecake-Schnitten auf einer leckeren Orangenkeks Kruste mit einem dicken Nutella-Swirl. Aufruf an alle Käsekuchen-Liebhaber… und Nutella-Liebhaber.

Nutella-Swirl-Käsekuchen Schnitten

Letzte Woche hatte ich ein ernsthaftes Verlangen nach Nutella und anstatt etwas davon auf eine Scheibe Brot zu schmieren, habe ich es in einen Käsekuchen gestrudelt. Ich weiß nicht, ob ich mich im Voraus entschuldigen sollte oder nicht. Ihr werdet Euch auf jeden Fall in diesen Kuchen verlieben, und Eure Hosen werden nicht mehr locker werden. Ähm, das ist es so was von wert, in Zeiten vom Lockdown.

Diese Nutella-Swirl-Käsekuchen Schnitten sind sündhaft. So gut, dass sie mit einem Warnhinweis versehen werden sollten. Sie sind cremig, dick, käsekuchenartig, schokoladig und weich. Der perfekte Abschluss für ein Festtagsessen. Das ideale selbstgebackene Geschenk für alle Schokoladenliebhaber. Heck, sie sind perfekt für JEDEN Dessert-Liebhaber.

Nutella-Swirl-Käsekuchen Schnitten

Und das Beste daran? Sie sind so einfach! Viel, viel einfacher als einen ganzen Käsekuchen von Grund auf zu machen. Die ganze Arbeit wird im Ofen erledigt, wenn die Schnitten gebacken werden, und dann im Kühlschrank, wenn die Riegel abkühlen. Es ist ein einfaches, unkompliziertes Dessert!

Ihr Benötigt nur ein paar einfache, günstige Zutaten: Bahlsen Azora Kekse, Butter, Frischkäse, Zucker, Ei, Vanilleextrakt, Nutella. Ja, das war’s. Insgesamt 8 Zutaten!

Die Basis dieser cremigen Cheesecake-Schnitten ist der Boden, die ich auch für meinen anderen Kuchen verwendet habe. Zerkleinert einige Azora Kekse, mischt sie mit geschmolzener Butter und Zucker. Drückt diese  Mischung fest in eine Backform und bedeckt Sie sie dann mit dem Käsekuchenteig und zum Schluss mit geschmolzenen Nutella.

Nutella-Swirl-Käsekuchen Schnitten

Das Schwierigste am heutigen Rezept ist das Verrühren vom Nutella. Das ist in der Tat ziemlich mühelos. Wenn Ihr jemals Nutella gegessen habt, wisst Ihr, dass es ziemlich schwer zu verarbeiten ist. So klebrig! So dickflüssig! So glibberig!

Das sind alles positive Dinge. Um das Nutella leicht zu verrühren, könnt Ihr eine von zwei Möglichkeiten nutzen.  Erstens- Messt einfach 80 Gramm davon in eine kleine Schüssel und erhitzt es für etwa 15 Sekunden in der Mikrowelle. Zweite Alternative, Ihr könnt das gesamten Nutella-Behälter für etwa 15 Minuten in eine große Schüssel mit warmem Wasser stellen. Bei beiden Möglichkeiten wird das Nutella viel dünner und lässt sich leichter verrühren.

Nutella-Swirl-Käsekuchen Schnitten

Die Nutella-Swirl-Käsekuchen Schnitten brauchen etwa 30-35 Minuten zum Backen. Achtet darauf, dass sie nicht überbacken werden. Die Schnitten werden sehr aufgeblasen sein und die Ränder werden braun sein.

Lasst die Nutella-Swirl-Käsekuchen Schnitten am besten, bei Raumtemperatur auf einem Drahtgitter abkühlen; die Schnitten sinken beim Abkühlen wieder nach unten. Wenn Ihr die Schnitten auf ein Gitterrost legen, kann die Luft bis zum Boden der Form zirkulieren. Sobald sie leicht abgekühlt sind (ca. 30 Minuten), in den Kühlschrank stellen, um vollständig abzukühlen – mindestens 3 Stunden (oder über Nacht).

Leider erfordern diese Nutella-Swirl-Käsekuchen Schnitten wegen der langen Kühlzeit etwas Vorausplanung. Und das Warten auf das Abkühlen ist die reine Folter! Sie müssen in der Mitte ausreichend gekühlt sein, damit sich die Riegel gut schneiden lassen. Und sie schmecken auch am besten! Warmer Käsekuchen – nein danke.

Es ist ein enormer Test Ihrer Selbstbeherrschung, die Nutella-Swirl-Käsekuchen Schnitten allein im Kühlschrank zu lassen, während sie abkühlen. Aber glaubt mir mir – das Endergebnis ist es sooo wert. Wenn Euch der Sinn nach einer cremigen, käsekuchenartigen Nutella-Leckerei steht – denn seien wir ehrlich, das kommt oft vor – sind diese Käsekuchen-Schnitten Ihre Antwort. Ich habe das Gefühl, dass dieses einfache 8-Zutaten-Rezept in den nächsten Wochen immer wieder auftauchen wird.

Nutella-Swirl-Käsekuchen Schnitten

Rezept: Nutella-Swirl-Käsekuchen Schnitten

Zutaten für 12 Stück

Für den Boden:

  • 1 Packung Bahlsen Azora Kekse (125 g)
  • 70 g Butter, geschmolzen
  • 30 g Zucker

Für den Belag:

  • 450 g Frischkäse
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 50 g Zucker
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 80 g Nutella, leicht erwärmt

Backutensilien: 1 Backform 20 x 20 cm*

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Backform mit Alufolie auskleiden, so dass die an den Seiten ausreichend übersteht.
  • Für den Boden sie Kekse in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zu feinen Krümeln zerkleinern.
  • In eine mittelgroße Schüssel geben und mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker vermischen.
  • In die ausgekleidete Form drücken.
  • Nun im Ofen 5 Minuten lang backen. Lasst den Boden abkühlen, während Ihr die Füllung zubereitet.
  • Für die Füllung den Frischkäse, Ei, Zucker und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und  mit einem Hand- oder Standmixer, die Masse glatt und cremig rühren.
  • Die Füllung auf den Bode gleichmäßig verteilen.
  • Mit einem großen Löffel das geschmolzene Nutella auf die Füllung geben und mit einem Stäbchen leicht verrühren (swirlen).
  • Die Nutella-Swirl-Käsekuchen-Schnitten etwa 35 Minuten im Ofen backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.
  • Die Schnitten werden sehr bauschig sein, sinken aber beim Abkühlen leicht nach unten. Lasst sie 30 Minuten lang bei Raumtemperatur auf einem Gitter abkühlen und dann mindestens zwei Stunden lang im Kühlschrank abkühlen.
  • Hebt die Alufolie aus der Backform und schneidet Sie sie in Quadrate.
  • Lagert die Nutella-Swirl-Käsekuchen-Schnitten in einem abgedeckten Behälter für bis zu 5 Tage im Kühlschrank.

Die Arbeitschritte:

Nutella-Swirl-Käsekuchen Schnitten

Nutella-Swirl-Käsekuchen Schnitten

Nutella-Swirl-Käsekuchen Schnitten

Nutella-Swirl-Käsekuchen Schnitten

Nutella-Swirl-Käsekuchen Schnitten

Nutella-Swirl-Käsekuchen Schnitten

Nutella-Swirl-Kaesekuchen Schnitten Rezept

Das Rezept zum Ausdrucken:

Mega leckere Nutella-Swirl-Käsekuchen Schnitten 2

Nutella-Swirl-Käsekuchen Schnitten

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Zutaten

  • Für den Boden:
  • 1 Packung Bahlsen Azora Kekse 125 g
  • 70 g Butter geschmolzen
  • 30 g Zucker
  • Für den Belag:
  • 450 g Frischkäse
  • 1 Ei Gr. M
  • 50 g Zucker
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 80 g Nutella leicht erwärmt

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Backform mit Alufolie auskleiden, so dass die an den Seiten ausreichend übersteht.
  • Für den Boden sie Kekse in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zu feinen Krümeln zerkleinern.
  • In eine mittelgroße Schüssel geben und mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker vermischen.
  • In die ausgekleidete Form drücken.
  • Nun im Ofen 5 Minuten lang backen. Lasst den Boden abkühlen, während Ihr die Füllung zubereitet.
  • Für die Füllung den Frischkäse, Ei, Zucker und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und  mit einem Hand- oder Standmixer, die Masse glatt und cremig rühren.
  • Die Füllung auf den Bode gleichmäßig verteilen.
  • Mit einem großen Löffel das geschmolzene Nutella auf die Füllung geben und mit einem Stäbchen leicht verrühren (swirlen).
  • Die Nutella-Swirl-Käsekuchen-Schnitten etwa 35 Minuten im Ofen backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.
  • Die Schnitten werden sehr bauschig sein, sinken aber beim Abkühlen leicht nach unten. Lasst sie 30 Minuten lang bei Raumtemperatur auf einem Gitter abkühlen und dann mindestens zwei Stunden lang im Kühlschrank abkühlen.
  • Hebt die Alufolie aus der Backform und schneidet Sie sie in Quadrate.
  • Lagert die Nutella-Swirl-Käsekuchen-Schnitten in einem abgedeckten Behälter für bis zu 5 Tage im Kühlschrank.

Nutella-Swirl-Kaesekuchen Schnitten Rezept

 

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Nutella-Swirl-Käsekuchen Schnitten

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