Dies ist ein köstliches Rezept für einen Apfelkuchen mit Joghurt, der durch seine hohe und weiche Textur hervorsticht. Mit einer großen Anzahl an Äpfeln und dem Gebrauch von Joghurt und Stärke als Zutaten, verspricht dieser Kuchen eine leckere Kombination aus süßem und saurem Geschmack.Dieser Apfelkuchen ist ein wahres Gedicht und darf im Herbst nicht auf dem Kaffeetisch fehlen.
Um das Glück in Deinen Augen zu sehen, muss ich nur aussprechen„Apfelkuchen“. Bei mir zu Hause hält der Apfelkuchen sehr kurz, mein Familie lieben ihn und es fehlt nicht an der Gelegenheit, ihn zu jeder Tageszeit zu genießen, auch nur zweimal am Tag! Dieser Apfelkuchen hat die Eigenschaft, sehr hoch zu sein, dank der kleineren und höheren Form, und sehr weich, dank des Vorhandenseins von Joghurt und einem kleinen Teil Stärke.
Dies ist ein Rezept für einen Apfelkuchen mit Joghurt, der in einer runden Backform 18 cm mit 10 Höhe gebacken wird. Der Teig besteht aus Äpfeln, Eiern, Zucker, Vanillezucker, Rapsöl, Joghurt, Bio-Zitrone, Mehl, Stärke und Backpulver. Der Kuchen wird zubereitet, indem zunächst die Äpfel geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten werden, und anschließend in einer Schüssel Eier, Zucker und Vanillezucker aufgeschlagen werden, bevor Öl und Joghurt hinzugefügt und untergerührt werden.
Das Mehl, Stärke, Backpulver und das Salz werden in einer separaten Schüssel gemischt und dann unter den Teig gemischt, bevor die Apfelscheiben untergehoben werden. Der Teig wird dann in die vorbereitete Backform gegeben und mit Butterflocken und Rohrzucker bestreut, bevor er bei 175°C für 50 Minuten gebacken wird. Der Kuchen sollte ausgekühlt und vorsichtig aus der Form genommen werden, bevor er serviert wird.
Ein großer, weicher Teig, der reich an Äpfeln ist. Ich habebeschlossen, einen zusätzlichen Apfel hinzuzufügen als die vorherigen Apfelkuchen. Ich erinnere Dich daran, dass du im Blog den klassichen Apfelkuchen findest, eine weitere Version des Apfelkuchens mit Joghurt, und schließlich den Apfelkuchen mit Skyr. Ich überlasse Dir das Rezept und erinnere Dich daran, mir auf meinem Instagram-Profil zu folgen, wo du das Reel-Video mit dem gesamten Verfahren, wie er gemacht wird anzusehen.
Rezept: Apfelkuchen mit Joghurt
Zutaten für 8-9 Stück
- 4 Äpfel
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 80 g Rapsöl
- 130 g Joghurt
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g Mehl
- 50 g Stärke
- 8 g Backpulver
- etwas Rohrzucker
- etwas Butter
- 1 runde Backform 18 cm mit 10 Höhe
Zubereitung:
- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- In einer Schüssel die Eier, Zucker und Vanillezucker schlagen, bis eine schaumige Mischung entsteht.
- Zitronenschale hinzu geben. Öl und Joghurt vorsichtig mit einem Schneebesen unterrühren.
- In einer Schüssel das Mehl, Stärke, Backpulver und das Salz mit einem Schneebesen mischen.
- Mehlmix untermischen und schließlich die Apfelscheiben in Scheiben unterheben.
- Backform mit Backpapaier auslegen und den Rand einbuttern. Teig in die Backform geben.
- Restliche Apfelscheiben auf die Oberfläche des Kuchens kreisförmig legen.
- Butterflocken hinzugeben und mit viel Rohrzucker bestreuen.
- Im 175° Ofen bei Ober-/ Unterhitze für 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
- Herausnehnem und auskühlen lassen. Etwa 30 Minuten. Dann vorsichtig aus der Backform nehmen und servieren.
Das Back-Tutorial:
5 Tipps für dieses Apfelkuchen mit Joghurt Rezept
- Was ist besonders an diesem Apfelkuchen mit Joghurt ? Dieser Apfelkuchen hat die Eigenschaft, sehr hoch zu sein, dank der kleineren und höheren Form, und sehr weich, dank des Vorhandenseins von Joghurt und einem kleinen Teil Stärke. Ein großer, weicher Teig, der reich an Äpfeln ist.
- Welche Zutaten werden für diesen Apfelkuchen mit Joghurt benötigt? Für diesen Apfelkuchen werden 4 Äpfel, 3 Eier, 150 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 80 g Rapsöl, 130 g Joghurt, 1 Bio-Zitrone, 150 g Mehl, 50 g Stärke und 8 g Backpulver benötigt.
- In welcher Größe wird der Apfelkuchen mit Joghurt gebacken? Der Apfelkuchen wird in einer runden Backform 18 cm mit 10 Höhe gebacken.
- Was ist der Unterschied zwischen diesem Apfelkuchen mit Joghurt Rezept und anderen Apfelkuchen-Rezepten? Dieser Apfelkuchen verwendet Joghurt als Zutat, im Gegensatz zu anderen Apfelkuchen, die möglicherweise keinen Joghurt verwenden. Es gibt auch eine Version des Apfelkuchens mit Skyr und einen klassischen Apfelkuchen, auf dem Blog zu finden.
- Wie lange sollte der Apfelkuchen mit Joghurt im Ofen gebacken werden? Der Apfelkuchen sollte bei 175°C für 50 Minuten im Ofen gebacken werden. Eine Stäbchenprobe sollte durchgeführt werden, um sicherzustellen, dass der Kuchen durchgebacken ist.
Das ganze Rezept zum Ausdrucken:
Werbung-Affiliate Links |
Das habe ich bei mein Apfelkuchen mit Joghurt Rezept verwendet: |
Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff |
Meinen Handmixer – leise und trotzdem sehr durchzugsstark. Super Leistung! |
Meine Waage – mit USB Kabel, sehr präzise und auf das Gramm genau |
Auf meiner Webseite verwende ich Affiliate-Links*. *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR