Inhaltsverzeichnis
Rezept: Pie with Raspberry curd
200 g + etwas Mehl
50 g Puderzucker
Salz
1 Ei (Gr. M )
100 g kalte + etwas + 75 g Butter
300 g TK-Himbeeren
100 ml Saft von ca. 3 Zitronen
250 g Zucker
60 g Speisestärke
5 Eigelb (Gr. M)
ca. 250 g Marshmollows
Backpapier, Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Backofen vorheizen( E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C)
Für den Teig: 200 g Mehl, Puderzucker, 1 Prise Salz, Ei und 100g kalte Butter in Stückchen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Eine Pieform (24 cm, ersatzweise Springform) fetten. Teig darin mit mehlierten Händen zu einem flachen Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Teig in der Form mit einer Gabel öfter einstecken. Mit Backpapier abdecken. Hülsenfrüchte daraufgehen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen, herausnehmen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen. Bei gleicher Temperatur ca. 8 Minuten weiterbacken.
Für das Himbeere-Curd: Beeren mit Zitronensaft und 100 ml Wasser erhitzen.Dann pürieren und durch ein Sieb in einen Topf streichen. Zucker einrühren. 1 EL zum Beträufeln abnehmen. Rest mit 75 g Butter aufkochen. Stärke und 8 EL Wasser glatt rühren, ins Püree rühren. Ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen. Eigelb mit 2 EL heißer Creme verrühren, dann Eigelbmischung in die übrige Creme rühren. Auf dem Teigboden verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 12 Minuten backen.
Herausnehmen und Backofen hochschalten (E-Herd: 200°C/Umluft:175°C). Marshmallows auf das Himbeere-Curd verteilen. Ca. 8 Minuten überbacken, bis die Marshmallows goldgelb sind. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Rest Himbeersoße beträufeln.
Ich denke mal wenn man weniger Zucker genommen hätte als angeben, hätte man in genießen könnten. Leider war er doch ein ” Zuckerbombe ” für meine Familie und so blieb jede Menge davon übrig. Schade, sage ich hier nur.
5 Comments
Silvia G
2. Februar 2014 at 22:50Also der sieht total lecker aus und scheint auch wirklich einfach und schnell gemacht. Aber ich dachte nicht, dass Marshmallows drauf kommen, das kann ich mir vorstellen, dass das sehr süss ist. Man kann ihn bestimmt auch mit Eischnee machen- ist dann ja wie Baiser und nicht soviel Zucker rein! Lieben Gruss
Tinamaria L.
3. Februar 2014 at 6:15Hallo Silvia, die Marshmallows waren harmlos , die schmecken am besten von dem Pie. Die Füllung an sich war so Ppa süß. Lg Tina-Maria
Michaela
3. Februar 2014 at 9:44Unglaublich es sieht irre lecker aus… Zum nachmachen einfach ein MUSS!
Laura D.
3. Februar 2014 at 11:37Und schon da 😉 Mmmmh lecker schaut er ja schon aus. Wenn ich ihn backe nehme ich definitiv weniger Zucker für das Curd. Lg Laura
Bambi Deluxe
3. Februar 2014 at 15:57Der sieht richtig lecker aus ….
Vielleicht kann ich mich ja mal dazu hinreißen lassen, es auszuprobieren 😉
LG Sabrina