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Super niedliche Rentier Kekse habe ich neulich an einem Adventssonntag mit unseren Kindern gebacken. Die Rentier Kekse bestehen aus einem leckeren Schokoladen Mürbeiteig und einer lustigen Verzierung aus Zuckeraugen und einer roten Schokoladen Kugel als Nase.
So einfach gehen die Rentier Kekse. Zuerst mischt du in einer Schüssel das Mehl, Kakao und Backpulver. Danach gibst Du die restlichen Zutaten Vanillezucker. Ei und weiche Butter hinzu und knetest alles zu einem glatten Teig. Anschließen rollst du in 3 mm auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und backst die Plätzchen.
Wie einfach und leicht Du diese Rentier Kekse verzieren kannst, alleine oder mit deinen Kindern zeige ich Dir auch wieder mit einem kleinen Back-Tutorial wieter unten.
Rezept: Rentier Kekse
Zutaten für etwa 30 Stück
- 200 Gramm Mehl (Typ 405)
- 1 Teelöffel Backkakao
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 80 g weiche Butter in Stücke
Zum Verzieren:
- 2 Esslöffel Puderzucker
- 2 Tropfen Zitronensaft
- Zuckeraugen
- rote, weiße oder rosa Schokokugeln
Backutensilien: 2 Backbleche, Backapapier, Nudelholz, Rentier oder Elch Ausstecher
Zubereitung:
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In eine Küchenmaschine mit Knetaufaufsatz oder in eine Rührschüssel 200 g Mehl, 1 Teelöffel Backkakao und 1 Teelöffel Backpulver mischen.
- Nun das Päckchen Vanillezucker, 1 Ei und die 80 g weiche Butter in Stücke dazugeben und alles erst etwa 2 Minuten auf kleiner Stufe und dann 3 Minuten auf höchster Stufe kneten. Der Teig sollte danach glatt sein.
- Auf einer sauberen Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Mürbeteig daraufgeben und mit einem Nudelholz etwa 3 mm dünn ausrollen.
- Jetzt den Teig mit einem Rentier, Elch Ausstecher ausstechen.
- Auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheitzen Backofen etwa 8 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Rentier Kekese aus den Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Nun können die Kekse verziert werden. Hierfür Puderzucker mit etwas Zitronensaft anrühren und mit einem feinen Pinsel in den Puderzuckermix tauchen und damit die Zuckeraugen und die rote Schokokugel anbringen.
Mein Back-Tutorial:
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Das ganze Rezept zum Ausdrucken:
Super leckere Rentier-Kekse | So einfach geht es
Zutaten
- 200 Gramm Mehl Typ 405
- 1 Teelöffel Backkakao
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei Gr. M
- 80 g weiche Butter in Stücke
- Zum Verzieren:
- 2 Esslöffel Puderzucker
- 2 Tropfen Zitronensaft
- Zuckeraugen
- rote Schokokugeln
- Backutensilien: 2 Backbleche Backapapier, Nudelholz, Rentier oder Elch Ausstecher
Anleitungen
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In eine Küchenmaschine mit Knetaufaufsatz oder in eine Rührschüssel 200 g Mehl, 1 Teelöffel Backkakao und 1 Teelöffel Backpulver mischen.
- Nun das Päckchen Vanillezucker, 1 Ei und die 80 g weiche Butter in Stücke dazugeben und alles erst etwa 2 Minuten auf kleiner Stufe und dann 3 Minuten auf höchster Stufe kneten. Der Teig sollte danach glatt sein.
- Auf einer sauberen Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Mürbeteig daraufgeben und mit einem Nudelholz etwa 3 mm dünn ausrollen.
- Jetzt den Teig mit einem Rentier, Elch Ausstecher ausstechen.
- Auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheitzen Backofen etwa 8 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Rentier Kekese aus den Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Nun können die Kekse verziert werden. Hierfür Puderzucker mit etwas Zitronensaft anrühren und mit einem feinen Pinsel in den Puderzuckermix tauchen und damit die Zuckeraugen und die rote Schokokugel anbringen.
Video
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Wie findet Ihr mein Rentier-Kese Rezept? Habt Ihr auch schon Plätzchen gebacken?
Viel Spaß beim Nachbacken!
Tina-Maria
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Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff |
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