Zitronen-Brombeeren Obsttörtchen mit Schokoladecreme gefüllt

Fruchtige Beeren-Kuechlein mit Schokolade

 Lust auf Zitronen-Brombeeren Obsttörtchen mit Schokoladecreme gefüllt? Wenn Sie ein Fan von saftigen Früchten und schokoladigen Desserts sind, dann habe ich genau das Richtige für Sie: Fruchtige Zitronen-Brombeer-Obstküchlein, gefüllt mit einer reichhaltigen Schokoladencreme. Diese Kombination aus zitrusfrischer Süße und schokoladiger Tiefe wird Sie begeistern!Zitronen-Brombeeren Obsttörtchen mit Schokoladecreme gefüllt

Ein sonniger Nachmittag im Garten, und was könnte dazu besser passen als ein frisches Zitronen-Brombeeren Obsttörtchen?

Diese kleinen Köstlichkeiten sind der Inbegriff des Sommers. Die Kombination aus süß-säuerlichen Zitronen und den herben Brombeeren schafft ein perfektes Zusammenspiel, das auf der Zunge zergeht. Jedes Mal, wenn ich Gäste habe, versuche ich, ein neues Dessert zu kreieren. Aber immer wieder komme ich auf das Zitronen-Brombeeren Obsttörtchen zurück. Es ist nicht nur optisch ein Highlight, sondern begeistert auch mit seinem einzigartigen Geschmack. Kein Wunder, dass es stets das erste ist, das auf dem Kuchenteller fehlt!

Mein Geheimtipp: Servieren Sie das Zitronen-Brombeeren Obsttörtchen mit einem Klecks Schlagsahne oder Vanilleeis. Diese Beilagen ergänzen die frischen Aromen des Törtchens und machen es zu einem noch größeren Genuss. Und wenn Sie mal wenig Zeit haben, aber dennoch nicht auf dieses Dessert verzichten möchten, können Sie auch ein größeres Zitronen-Brombeeren Obsttörtchen herstellen und es in Stücke schneiden. So sparen Sie Zeit und können dennoch Ihre Gäste beeindrucken.

Fruchtige Zitronen-Brombeeren Obstküchlein mit Schokoladecreme gefüllt

Ich gebe es zu: Kuchen sind meine Schwäche. Die Versuchung, das erste Stück zu naschen, ist meistens zu groß, um ihr zu widerstehen. Und wer kann mir das vorwerfen? Sie sind einfach unwiderstehlich! Daher habe ich beschlossen, das unwiderstehliche Aroma von Zitronenkuchen in eine kleinere, handlichere Form zu bringen. Das Ergebnis sind diese Zitronen-Brombeer Obstküchlein. Die Zitronen-Brombeeren Obsttörtchen sind ein wahrer Gaumenschmaus und vereinen verschiedene Geschmacksebenen in sich:

Die Verwendung bestimmter Backformen hilft dabei, die perfekte Form zu erreichen. Der Teig dieser Küchlein wird durch Zitronenschale verfeinert und mit frischen Brombeeren bereichert. Die Füllung, eine hausgemachte Zartbitter-Schokoladencreme, setzt dem Ganzen die Krone auf. Natürlich gibt es immer die Option, eine fertige Creme zu verwenden, aber einmal selbstgemacht, werden Sie den Unterschied schmecken und lieben!


Fruchtige Zitronen-Brombeeren Obstküchlein mit Schokoladecreme gefüllt

So lecker Zitronen-Brombeeren Obsttörtchen

Beim nächsten Familientreffen habe ich vor, ein Buffet mit verschiedenen kleinen Desserts zu präsentieren. Und raten Sie mal, welches Törtchen in der Mitte stehen wird? Natürlich das Zitronen-Brombeeren Obsttörtchen! Es ist einfach ein Muss für jeden Anlass und lässt sich wunderbar mit anderen Leckereien kombinieren.

Also, beim nächsten Mal, wenn Sie auf der Suche nach einem erfrischenden Sommerdessert sind, denken Sie an das Zitronen-Brombeeren Obsttörtchen. Es wird sicherlich ein Hit auf Ihrer nächsten Gartenparty oder beim gemütlichen Kaffeeklatsch mit Freunden. Guten Appetit!

Egal ob zum Kaffee, als Dessert oder einfach nur so – diese kleinen Obstküchlein sind nicht nur ein Hingucker, sondern auch ein geschmackliches Highlight. Sie sind leicht zuzubereiten und verbinden Fruchtigkeit mit schokoladigem Genuss. Probieren Sie sie aus und überzeugen Sie sich selbst von diesem süßen Vergnügen!

Fruchtige Zitronen-Brombeeren Obstküchlein mit Schokoladecreme gefüllt

 Rezept: Zitronen-Brombeeren-Obstküchlein mit Schokoladecreme gefüllt

  • 1 Zitrone
  • 250 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • 75 ml Milch
  • 200 g Puderzucker
  • 150 g  Brombeeren

Obst zum Dekorieren: Brombeeren, Johannisbeeren und Himbeeren

Zubereitung für die Zitronen Brombeeren-Obstküchlein:

  • Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen.
  • Backformen fetten und mit Mehl bestäuben.
  • 1 Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
  • 250 g Butter,100 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer hellen Masse schlagen.
  • 4 Eier nacheinander unterschlagen.
  • Zitronenabrieb und die Hälfte des Zitronensafts unterrühren.
  • Anschließend 300 g Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und im Wechsel mit 75 Milch unter den Teig rühren.
  • Zum Schluss die gewaschenen Brombeeren vorsichtig unter den Teig heben und in die vorbereiteten Backformen füllen und die kleinen Obstküchlein im vorgeheizten Ofen ca. 40- 50 Minuten backen.
  • Ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen.

 

Zartbitterschokolademcreme:

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1 El Kakao
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Eigelb
  • 100 ml Sahne
  • 400 ml Milch
  • 3 El Zucker

 Zubereitung:

  • Die Schokolade grob hacken.
  • Den Kakao mit der Speisestärke, dem Eigelb und der Sahne verquirlen. 
  • Die Milch und den Zucker in einem Topf aufkochen.
  • Sobald die Milch kocht, die Kakaomischung zugeben und unterrühren.
  • Die Mischung unter Rühren aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. 
  • Die Schokolade in die heiße Creme einrühren und schmelzen lassen.
  • In die Zitronen Brombeeren-Obstküchlein füllen, erkalten lassen. Das Dauert ca. 30 Minuten.
  • Zum Schluss mit frischen Obst wie Brombeeren, Johanisbeeren und Himbeeren dekorieren und die Zitronen Brombeeren-Obstküchlein servieren.

 

Fruchtige Zitronen-Brombeeren Obstküchlein mit Schokoladecreme gefüllt

Das ganze Rezept zum Ausdrucken

Fruchtige Zitronen Brombeeren-Obstküchlein mit Schokoladecreme gefüllt

Zutaten

  • Für die Zitronen Brombeeren-Obstküchlein
  • • 1 Zitrone
  • • 250 g Butter
  • • 100 g Zucker
  • • 1 Päckchen Vanillezucker
  • • 4 Eier
  • • 300 g Mehl
  • • 1 Päckchen Backpulver
  • • 1 Prise Jodsalz
  • • 75 ml Milch
  • • 200 g Puderzucker
  • • 150 g Brombeeren
  • Für die Zartbitterschokolademcreme:
  • • 50 g Zartbitterschokolade
  • • 1 El Kakao
  • • 25 g Speisestärke
  • • 1 Eigelb
  • • 100 ml Sahne
  • • 400 ml Milch
  • • 3 El Zucker

Anleitungen

  • Zubereitung für die Zitronen Brombeeren-Obstküchlein:
  • Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backformen fetten und mit Mehl bestäuben. 1 Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
  • 250 g Butter,100 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer hellen Masse schlagen. 4 Eier nacheinander unterschlagen. Zitronenabrieb und die Hälfte des Zitronensafts unterrühren.
  • Anschließend 300 g Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und im Wechsel mit 75 Milch unter den Teig rühren. Zum Schluss die gewaschenen Brombeeren vorsichtig unter den Teig heben und in die vorbereiteten Backformen füllen und die kleinen Obstküchlein im vorgeheizten Ofen ca. 40- 50 Minuten backen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  • Zubereitung für die Zartbitterschokoaldencreme:
  • Die Schokolade grob hacken. Den Kakao mit der Speisestärke, dem Eigelb und der Sahne verquirlen. Die Milch und den Zucker in einem Topf aufkochen. Sobald die Milch kocht, die Kakaomischung zugeben und unterrühren. Die Mischung unter Rühren aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Die Schokolade in die heiße Creme einrühren und schmelzen lassen. In die Obstküchlein füllen, erkalten lassen. Das Dauert ca. 30 Minuten. Zum Schluss mit frischen Obst wie Brombeeren, Johannisbeeren und Himbeeren dekorieren.

Fruchtige Zitronen-Brombeeren Obstküchlein mit Schokoladecreme gefüllt

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Zitronen-Brombeeren Obsttörtchen mit Schokoladecreme gefüllt

Hier findet Ihr noch weitere leckere und einfache Dessert und Kuchen Rezepte:

Ich hoffe, ihr liebt dieses Zitronen-Brombeeren Obsttörtchen mit Schokoladecreme gefüllt Rezept köstliche  so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Torte ihr am liebsten bei euch serviert wird. Ich würde es gerne wissen!

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Tina-Maria

 

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Das habe ich bei meinem Pflaumenmus-Weincreme-Torte Rezept verwendet:
Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff
Mein Handmixer – leise und trotzdem sehr durchzugsstark. Super Leistung!
Meine Waage – mit USB Kabel, sehr präzise und auf das Gramm genau
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8 Kommentare

  1. Wie lecker das aussieht!
    Liebe Grüße!

  2. Hallo,
    sehr köstlich diese Törtchen. Und die Schokoladecreme gefällt mir sehr gut.
    Liebe Grüße
    Edyta

  3. Die kleinen Törtchen schauen sehr lecker aus! Liebe Grüße

  4. […] echten Lebensmitteln ohne Zucker- oder Fettzusatz und absolut nichts Unnatürliches. Nur Milchreis, Obst und Schokocreme. Wer möchte kann natürlich auch den Milchreis selbst machen, ohne eine […]

  5. Das sieht ja mal wieder super lecker aus. Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
    Hab einen tollen Start in den Juli.
    Liebe Grüße
    Anja von Castlemaker.de

  6. Guten Abend, diese Obsttörtchen würde ich gerne nachbacken. Von wem sind die schönen Förmchen?????
    Dank und viele Grüße, Lilo

    1. Hallo Lilo, die Form habe ich hirt gekauft beiAmazon: https://amzn.to/3ulovws
      Lg Tinamaria

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