Rezept

Apfel-Zimt-Popovers Rezept | Fruchtiges und luftiges Gebäck

Apfel-Zimt-Pop-Overs Rezept

Neulich habe ich leckere kleine Apfel-Zimt-Popovers gebacken. In der Küchenkonstellation liegen sie Irgendwo zwischen Windbeutel und Pfannenkuchen und können sowohl mit süßen als auch mit salzigen gefüllt werden. Dieses klassische Popover-Rezept bietet Euch die besten Popovers, die leicht, butterartig und fabelhaft sind. Ähnlich wie Yorkshire Pudding haben sie ein knuspriges Äußeres und ein fruchtiges Inneres. Ein einfaches Rezept für Frühstück, Abendessen oder Dessert, es gibt nichts Vergleichbares!

Apfel-Zimt-Pop-Overs Rezept

Bevor es jedoch losging, stellte sich aber gleich ein Problem da… Wo bekommt man denn so ein Pop-over-Blech her? Im Internet bin ich auf einen Preis von 15,99 Euro für 6 Stück gestoßen oder die Variante mit 12er… für Sage und schreibe 68,86 Euro! Nein, das war mir definitiv zu teuer. Selbst die Form, die im Heft abgebildete sind, müsste ich aus der Schweiz bestellen für CHF 64.00 umgerechnet 52,67 Euro. Also fand ich die Popover Form letzendlich bei Amazon, für einen super günstigen Preis. Das Popover Pojekt stand nichts mehr im Wege!

Apfel-Zimt-Pop-Overs Rezept

Das Popover Geheimnis… Sowohl die Teigzutaten als auch die Füllung sollten Zimmertemperatur haben. Das Blech mit Öl fetten (Butter verbrennt!) und im Backofen gut vorheizen. Das Befüllen muss dann zügig gehen, da sonst das Blech wieder abkühlt und der Popover-Effekt ausbleibt. Daher auch während der gesamten Backzeit die Backofentür nicht öffnen!

Ehrlich gesagt fanden meine gesamte Familie, dass die Apfel-Zimt-Popovers wie Eier-Pfannenkuchenteig mit Äpfeln und etwas Zimt schmecken. Ich persönlich finde, sie erinnern mich an die englischen Brötchen (Mini-Yorkshire Puddings) die man bei Essen noch als Beilage hat. Warm schmecken die Apfel-Zimt-Popovers wirklich am besten, also schnell Essen bevor sie kalt sind, denn da sind sie richtig zäh.

Apfel-Zimt-Popovers Rezept | Fruchtiges und luftiges Gebäck 1

Rezept: Apfel-Zimt-Popovers

Zutaten für 12 Stück

Zutaten

  • Grundteig:
  • Öl für die Form
  • 15 g Butter
  • 2 Eier
  • 1/4 l Milch
  • Salz
  • 125 g Mehl

 

  • Die Füllung:
  •  1 TL Zimt
  •  2 TL Zucker
  •  1 kleiner Apfel (z.B. Elster)
  •  1 EL Rosinen

Zubereitung:

  • Backofen wir vorgeheizt auf E-Herd 225°C/ Umluft: 200°C.
  • Die Backform mit 1/1 TL Öl  oder Backtrennspray einpinseln und 5 Minuten im Ofen vorheizen.
  • Füllung: Zimt und Zucker werden vermischt. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Nun in kleine Würfel schneiden und danach mit den Rosinen und 2/3 der Zimt-Zucker-Mischung unterheben. Beiseite stellen.
  • Für den Teig: Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier, Milch und 1/2 TL Salz mit einem Schneebesen kurz verrühren. Nun die Butter unterrühren. Jetzt wird das Mehl auf einmal zugeben und zügig unterrühren, bis der Teig klümpchenfrei ist.
  • Dann den Popover-Teig in einen Messbecher füllen. Heißes Blech aus den Ofen nehmen und in jede Mulde 1/3 des Teiges füllen. Die Apfel-Rosinen-Mischung darauf verteilen und den Rest Teig draufgießen.Sofort im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann die Temperatur reduzieren (E-Herd 175°C/Umluft :150°C) 10-12 Minuten weiterbacken. Apfel-Zimt-Popover nun rausnehmen und mit den restlichen Zimtzucker bestreuen und warm servieren.
Apfel-Zimt-Pop-Overs Rezept

Das ganze Rezept zum Ausdrucken

Apfel-Zimt-Popovers Rezept

Wie findet Ihr meinen Apfel-Zimt-Popovers Rezept ? Habt Ihr dieses Jahr auch schon einen mit Äpfeln gebacken?

Viel Spaß beim Nachbacken!

Tina-Maria

 

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Das habe ich bei meinem Apfel-Zimt-Popovers Rezept verwendet:
 
Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff
Mein Handmixer –  leise und eine super Leistung!
Meine Waage – mit USB Kabel, sehr präzise und auf das Gramm genau
Gemüsemesser Obstmesser Klein 10cm  – guter Griff und Top
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Meine PopOver-Form Mini Spülmaschinen geeignet

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