Luftige Tonkabohnen-Mousse-au-Chocolat mit Gingerbread und Karamellsoße

Luftige Tonkabohnen-Mousse-au-Chocolat mit Gingerbread und Karamellsoße 1

Ich habe das perfekte luftige Tonkabohnen-Mousse-au-Chocolat mit Gingerbread und Karamellsoße Rezept für Euch. Es mag ein wenig anmaßend für mich sein zu sagen, aber im Ernst, mich hat dieses Tonkabohnen-Mousse Rezept nie enttäuscht. Auch den Gaumen meiner Gäste hat es immer wieder in Erstaunen versetzt. Wer von Euch steht auf Schokolade? Oder du suchst noch ein schnelles und einfaches Dessert, dann ist dies genau das Richtige!

Tonkabohnen-Mousse-au-Chocolat mit Gingerbread und Karamellsoße

Es ist wirklich unglaublich, wie einfach es ist es vorzubereiten. Das Geheimnis: Wähle eine hochwertige Schokolade, vorzugsweise 60% Kakao aus. Ich habe es auch mit 70% Kakao ausprobiert, aber ich empfehle es nicht wirklich, da die Textur schwieriger zu handhaben ist und nicht so glatt ausfällt wie bei 60% Kakao. Das Besondere ist auch noch an diesem Tonkabohnen-Mousse-au-Chocolat mit Gingerbread und Karamellsoße Dessert, das es ohne Eier gemacht ist. Bei einer klassischen Mousse au Chocolat sind immer welche enthalten, hier aber nicht. Trotzdem ist sie schön fluffig, leicht und cremig.

Tonkabohnen-Mousse-au-Chocolat mit Gingerbread und Karamellsoße

Die cremige Tonkabohnen-Mousse-au-Chocolat ist in ca. 20 Minuten zubereitet und muss, dann nur noch in den Kühlschrank gestellt werden zum Abkühlen. Du kannst die Tonkabohnen-Mousse-au-Chocolat also problemlos auch im Voraus vorbereiten und sofort einfrieren. Wenn es Zeit ist, die Tonkabohnen-Mousse-au-Chocolat zu essen, denke daran, die Mousse einige Stunden im Voraus aus dem Gefrierschrank zu nehmen und bis zum Servieren in den Kühlschrank zu stellen.

Tonkabohnen-Mousse-au-Chocolat mit Gingerbread und Karamellsoße

Zum Schluss, bevor du es servierst, streust du die zerbröselte Gingerbread darüber und die Karamellsoße. Wie du siehst, das Dessert, kann man auch ohne Weiteres schon einen Tag vorbereiten, so hat man keinen Stress und kann sich um die anderen Dinge kümmern, die man noch erledigen muss.

Lassen wir uns nun ein Wort über die Bitterkeit dieser Tonkabohnen-Mousse-au-Chocolat sagen, die, wie ich schon sagte, überhaupt nicht versüßt ist. Zuallererst ist es wichtig zu erwähnen, dass diese Tonkabohnen-Mousse-au-Chocolat meistens ein Genuss ist, der jeden Liebhaber dunkler Schokolade begeistern wird. Wenn du, wie ich die Bitterkeit dunkler Schokolade liebst, wirst du diese sicher lieben. Der Schlüssel ist auch hier die Wahl von qualitativ hochwertiger Schokolade mit einem angemessenen Kakaoanteil, um die richtige Textur zu erhalten.

Tonkabohnen-Mousse-au-Chocolat mit Gingerbread und Karamellsoße

Rezept: Lockere Tonkabohnen-Mousse-au-Chocolat mit Gingerbread und Karamellsoße

Zutaten für 4 Personen

  • 75 ml Milch
  • 1 Zimtstange
  • 1 Prise Tonkabohne (fein gerieben)
  • 200 g Zartbitterschokolade 60 % Kakaoanteil
  • 400 g Schlagsahne
  • 25 g Gingerbread
  • Karamellcreme

Zubereitung:

  • Milch, Tonkabohne und Zimt in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen, kurz ziehen lassen. Zimt herausnehmen.
  • Schokolade in Stücke teilen und unter Rühren in der heißen Milch auflösen.
  • Schokomasse in eine große Rührschüssel füllen und ca. 45 Minuten abkühlen lassen.
  • Sahne portionsweise in einer Rührschüssel steif schlagen und unter die Schokomasse heben. In eine Servierschüssel umfüllen und zugedeckt ca. 2 Stunden kaltstellen.
  • Gingerbread zerbröseln. Mousse damit bestreuen. Mit Karamellcreme anrichten.

Noch ein kleiner Tipp: Wenn ich das Tonkabohnen-Mousse-au-Chocolat mit Gingerbread und Karamellsoße serviere, füge ich für den Geschmack gerne etwas Meersalz hinzu – dunkle Schokolade und Meersalz sind die perfekte Kombination. Damit kannst du deine Familie, Freunde und Verwandtschaft an Weihnachten oder an Silvester verzaubern. Ohne weitere Benachrichtigung überlasse ich dir jetzt das perfekte Schokoladenmousse-Rezept!

Tonkabohnen-Mousse-au-Chocolat mit Gingerbread und Karamellsoße

Das ganze Rezept zum Ausdrucken:

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Lockere Tonkabohnen-Mousse-au-Chocolat mit Gingerbread und Karamellsoße

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Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 75 ml Milch
  • 1 Zimtstange
  • 1 Prise Tonkabohne fein gerieben
  • 200 g Zartbitterschokolade 60 % Kakaoanteil
  • 400 g Schlagsahne
  • 25 g Gingerbread
  • Karamellcreme

Anleitungen

  • Milch, Tonkabohne und Zimt in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen, kurz ziehen lassen. Zimt herausnehmen.
  • Schokolade in Stücke teilen und unter Rühren in der heißen Milch auflösen.
  • Schokomasse in eine große Rührschüssel füllen und ca. 45 Minuten abkühlen lassen.
  • Sahne portionsweise steif schlagen und unter die Schokomasse heben.
  • In eine Servierschüssel umfüllen und zugedeckt ca. 2 Stunden kaltstellen.
  • Gingerbread zerbröseln. Mousse damit bestreuen. Mit Karamellcreme anrichten.

Tonkabohnen-Mousse-au-Chocolat mit Gingerbread und Karamellsoße

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