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Dieses Rhabarbercreme mit Passionsfrucht Dessert ist himmlisch. Die Rhabarber Saison ist am Starten! Zeit für köstliche Rhabarber-Rezepte! Egal, wie du Rhabarber am liebsten magst, ich stelle dir heute mal ein ganz einfaches und schnelles Rezept vor, das jedes Leckermäulchen gerne mag, und zwar eine köstliche Rhabarbercreme mit Passionsfrucht. Passend zum Beispiel für einen tollen Nachtisch zu Ostern!
Rhabarbercreme mit Passionsfrucht
Es ist zwar erst Ende März und im April beginnt allmählich die Rhabarber-Saison. Als ich letztens auf dem Wochenmarkt unterwegs war, sah ich ihn. Den ersten Deutsche Rhabarber! Knackig rot lag er da und ich erlaubte mir trotz des hohen Preises mir fünf Rhabarberstangen mit zunehmen und irgendetwas mit ihm zu Hause zu zaubern. Was genau ich mit im Anstellen wusste ich bis zu diesem Zeitpunkt noch nicht.
Daheim angekommen legte ich ihn erst mal zu Seite und kochte erst mal das Abendessen. Da kam mir dann die Idee. Wie wäre es mit einer einfachen und schnellen Rhabarbercreme. Also, habe ich, nachdem wir zu Abend gegessen hatten und das Geschirr in der Spülmaschine verstaut war mich an die Rhabarbercreme gemacht. Ich muss sagen, sie ist wirklich einfach zu machen und man kann auch hier nichts falsch machen.
Rezept: Rhabarbercreme mit Passionsfrucht Dessert
Zuaten für 4 Personen:
- 400 g Rhabarber
- 10 g Ingwer
- 1 Bio – Orange
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 EL Haselnusskerne ohne Haut
- 1 Eiweiß (Gr. M)
- 150 g Créme fraîche
- 1 reife Passionsfrucht
Zubereitung:
- Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Ingwer schälen und fein reiben. Orange heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale dünn abreiben.
- Orange halbieren und auspressen.
- Rhabarber, Ingwer, Orangenschale, -Saft und 1 EL Honig aufkochen, zugedeckt ca. 6 Minuten köcheln, bis der Rhabarber weich ist. Auskühlen lassen.
- Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Eiweiß steif schlagen. Créme fraîche und 1 EL Honig verrühren. Eiweiß unterheben.
- Rhabarber mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, etwas abtropfen lassen und unter die Creme heben.
- Auf vier Gläser verteilen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Passionsfrucht halbieren. Das gesamte Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und auf die Creme verteilen.
- Mit Nüssen bestreuen und servieren.
- Wer möchte kann den Rhabarbersud dazu reichen.
Das Rezept zum Ausdrucken
Rhabarbercreme mit Passionsfrucht Dessert

Zutaten
- 400 g Rhabarber
- 10 g Ingwer
- 1 Bio - Orange
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 EL Haselnusskerne ohne Haut
- 1 Eiweiß (Gr. M)
- 150 g Créme fraîche
- 1 reife Passionsfrucht
Anleitung
- Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Ingwer schälen und fein reiben. Orange heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale dünn abreiben.
- Orange halbieren und auspressen.
- Rhabarber, Ingwer, Orangenschale, -Saft und 1 EL Honig aufkochen, zugedeckt ca. 6 Minuten köcheln, bis der Rhabarber weich ist. Auskühlen lassen.
- Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Eiweiß steif schlagen. Créme fraîche und 1 EL Honig verrühren. Eiweiß unterheben.
- Rhabarber mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, etwas abtropfen lassen und unter die Creme heben.
- Auf vier Gläser verteilen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Passionsfrucht halbieren. Das gesamte Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und auf die Creme verteilen. Mit Nüssen bestreuen und servieren. Wer möchte kann den Rhabarbersud dazu reichen.
Hier findest du noch weitere leckere Rharbarber Rezept:
- Mini Käseküchlein mit Rhabarber, Erdbeeren-Rhabarber & Kirschenkompott
- Rhabarber Cheesecake mit Gluten Free Cornflakes
- Rhabarber-Topfenmousse-Torte mit Hippenröllchen
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Pinterest Rharbarber Board:
Einen schönen Tag wünsche ich Euch noch,
Eure Tina-Maria
5 Comments
Shadownlight
24. März 2019 at 17:09Das habe ich schon auf Instagram bewundert!
Liebe Sonntagsgrüße!
Sofia
24. März 2019 at 20:11Hallo, ic mag Rhabarber auch sehr gerne und ich freu mich, dass es jetzt welchen gibt. Lg Sofia
Romy Matthias
24. März 2019 at 21:12Das Rezept muss ich mir mal merken und Rharbarber treibt jetzt wieder, wäre bestimmt das perfekte Dessert wenn es ans Ernten geht. LG Romy
Silvia
24. März 2019 at 21:26Das sieht so lecker aus und ich mag Rhabarber gerne. Das probiere ich mal aus! Liebe Grüße von Silvia
Anja S.
25. März 2019 at 12:15Wow, was Du immer Köstliches zauberst? Ich habe noch Rhabarber eingefroren. Das wäre ja mal was.
Liebe Grüße
Anja von Castlemaker.de