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Wenn du nach einem schnellen, einfachen und eindrucksvollen Dessertrezept suchst, musst du diese Himbeer-Mascarpone-Törtchen aus dem Glas herstellen! Es hat erstaunliche Schichten aus Biskuit, einer cremigen Mascarpone-Sahnecreme und einer fruchtigen Soße aus frischen Himbeeren und weißen Schokoladenstreusel. Wer würde diese Kombination nicht lieben? Mache es jetzt zu deinem Nachtisch!
Himbeer-Mascarpone-Törtchen aus dem Glas
Neulich stand ich in der Küche und habe mir fast spontan dieses Himbeer-Mascarpone-Törtchen vorgestellt. Anstatt einen klassischen “20er-Kuchen” zuzubereiten, dachte ich mir, warum nicht eine kleinere Menge einzelner Portionen? Wie wäre es mit Himbeeren zum Valentinstag, Geburtstag oder zum Muttertag? Mit etwas Himbeersauce! Und Kuchenteig!
Es gibt also diesen Trend, Dinge in Einmachgläsern zu kochen, die ich bis jetzt nicht ganz verstanden habe. Warum sollte man ein schickes Dessert aus einem Glas essen? Stelle dir das so vor: Einmachgläser sind wie durchsichtige Förmchen mit Deckeln! Wenn du ein besonders hübsch geschichtetes Dessert haben willst, wird es in einem Einmachglas noch schöner aussehen, und wenn du es als Geschenk verschenken möchtest, wird es mit einem praktischen Deckel für den einfachen Transport geliefert.
Ich liebe es, dieses Dessert zuzubereiten und es macht so viel Spaß. Du kannst Glas- oder Kunststoffbehälter für dieses Rezept verwenden oder es sogar in eine Auflaufform schichten. Selbst habe ich Einmachgläser verwendet. Die Basis ist, was dieses Dessert wirklich besonders macht – es wird mit Biskuit, Mascarpone, Sahne und Himbeeren hergestellt. Der lockere Biskuitteig kombiniert mit der süßen Creme ist unglaublich! Die Himbeersoße dazwischen-ist einfach himmlisch! Es ist super leicht und locker. Probiere es mit anderen Beeren wie Blaubeeren, Brombeeren, Erdbeeren oder sogar Mango!
Es ist nicht nur schön, es schmeckt auch unglaublich! Jeder Bissen dieses Desserts ist wie ein Himmel! Diese fruchtige Mischung eignet sich hervorragend für Partys, Brunch und Familienpicknicks.
Dieses einfache Himbeer-Mascarpone-Törtchen aus dem Glas Dessert, kann im Voraus zubereitet werden, auch 2 Tage im Voraus. Bewahre sie im Kühlschrank einfach auf, bis du die Gläser servieren kannst. Wichtig: Erst vor dem Servieren dekorieren!
Rezept: Leckeres Himbeer-Mascarpone-Törtchen aus dem Glas
Zutaten für 6 Stück
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 60 g Mehl
- ½ Teelöffel Backpulver
- 30 g weiße Schokolade (zerkleinert)
- 150 g Himbeeren (frische oder aufgetaute)
- 200 g Sahne
- 250 g Mascarpone
- 2 Teelöffel Vanillezucker
Anleitung
- Hinweis: Wer einen fertigen hellen Tortenboden nimmt, kann die nächsten Punkte weglassen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Eier und 40 g Zucker cremig aufschlagen mit dem Rührgerät oder Küchenmaschine. Mehl und Backpulver zugeben und unterrühren. Den Biskuitteig auf 2/3 des Backblechs verstreichen mit einer Spachtel.
- Biskuit 6 Minuten hellbraun backen, aus den Ofen nehmen und vorsichtig das Backpapier abziehen und abkühlen lassen.
- Himbeeren in ein hohes Gefäß geben und pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen. Zur Seite stellen.
- Nun die Sahne steif schlagen.
- Mascarpone, 60 g Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren. Mit einem Spatel unter die geschlagene Sahne heben und in 6 hohe Gläser (220 ml und 6 cm Durchmesser) je 2 Teelöffel Creme geben.
- Danach aus dem Biskuit 12 Kreise (Durchmesser 6 cm) ausstechen und je 1 Biskuitkreis auf einen Cremeklecks in die Gläser geben. Jeweils 2 Esslöffel Creme und 2 Teelöffel Himbeerpüree draufverteilen. Je 1 Teelöffel der weißen Schokolade darüber streuen und mit je 1 Esslöffel Creme bedecken. Zum Schluss eine Himbeere daraufsetzen und mit der restlichen zerkleinerten Schokolade bestreuen. Bis zum Servieren im Kühlschrank stellen, oder gleich vernaschen.
Himbeer-Mascarpone-Törtchen aus dem Glas

Zutaten
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 60 g Mehl
- ½ Teelöffel Backpulver
- 30 g weiße Schokolade (zerkleinert)
- 150 g Himbeeren (frische oder aufgetaute)
- 200 g Sahne
- 250 g Mascarpone
- 2 Teelöffel Vanillezucker
Anleitung
- Hinweis: Wer einen fertigen hellen Tortenboden nimmt, kann die nächsten Punkte weglassen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Eier und 40 g Zucker cremig aufschlagen mit dem Rührgerät oder Küchenmaschine. Mehl und Backpulver zugeben und unterrühren. Den Biskuitteig auf 2/3 des Backblechs verstreichen mit einer Spachtel.
- Biskuit 6 Minuten hellbraun backen, aus den Ofen nehmen und vorsichtig das Backpapier abziehen und abkühlen lassen.
- Himbeeren in ein hohes Gefäß geben und pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen. Zur Seite stellen.
- Nun die Sahne steif schlagen.
- Mascarpone, 60 g Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren. Mit einem Spatel unter die geschlagene Sahne heben und in 6 hohe Gläser (220 ml und 6 cm Durchmesser) je 2 Teelöffel Creme geben.
- Danach aus dem Biskuit 12 Kreise (Durchmesser 6 cm) ausstechen und je 1 Biskuitkreis auf einen Cremeklecks in die Gläser geben. Jeweils 2 Esslöffel Creme und 2 Teelöffel Himbeerpüree draufverteilen. Je 1 Teelöffel der weißen Schokolade darüber streuen und mit je 1 Esslöffel Creme bedecken. Zum Schluss eine Himbeere daraufsetzen und mit der restlichen zerkleinerten Schokolade bestreuen. Bis zum Servieren im Kühlschrank stellen, oder gleich vernaschen.
4 Comments
Laura
22. März 2019 at 17:47Das schaut so lecker und leicht aus. Da würde ich auch eins nehmen. Das Rezept muss ich am Sonntag ausprobieren. Danke! Liebe Grüße Laura
Sofia
24. März 2019 at 20:13Hallo, da würde ich auch gerne eins nehme. Ich mag die Kombi sehr gerne. Lg Sofia
Anna
28. September 2019 at 23:41Hallo. Ein tolles Rezept. Es war super einfach zumachen und es war absolut lecker! Liebe Grüße!
Claudia
3. Oktober 2019 at 12:57Yummy sieht lecker aus.