Rezept

Kürbis-Orangen-Konfitüre Rezept

Kürbis-orangen-konfitüre rezept 1

Dieses Rezept für Kürbis-Orangen-Konfitüre ist perfekt für den Herbst! Mit frischem Kürbis könnt Ihr leicht eine Konfitüre zubereiten, die sich hervorragend für Desserts, Frühstücksgerichte, als Tortencreme, auf dem Toastbrot oder auf leckere Saatenbrötchen eignet. Dieses einfache Rezept ist auch für Anfänger sehr gut geeignet.

Kürbis-orangen-konfitüre

Meine Kürbis-Orangen-Konfitüre Rezept hat die gleiche Farbe von Herbstblättern, sie ist sinnlich und seidig. Ihr wertet versuchen, diese Marmelade auf eine Scheibe frisches Brot  oder Brötchen zu schieben, besser auf Mohn-Leinsamen-Sonnenblumenbrot oder Brötchen. Sobald Ihr jedoch bemerkt, dass die Konfitüre mit einem Hauch Zimt ist, wertetet Ihr versuchen, das Glas mit einem Löffel zu beenden.

Kürbis-orangen-konfitüre

Kürbis-Orangen-Konfitüre Rezept

Ich war so aufgeregt über dieses Rezept für Kürbis-Orangen-Konfitüre, vor allem, weil ich es noch nie probiert habe und nicht wusste, wie es schmecken würde. Wäre es gut oder seltsam? Nachdem ich es ausprobiert habe, kann ich Euch sagen, dass Kürbis-Orangen-Konfitüre Rezept köstlich ist! Diese Konfitüre verbraucht weniger Zucker als andere Marmeladen, ist aber immer noch perfekt süß. Gepaart mit Orangensaft, Zitronensäure und Gewürzen ist es mittlerweile ein Favorit in unserem Haushalt.

Kürbis-orangen-konfitüre

Hattest du jemals Kürbis Konfitüre probiert? Ich persönlich liebe es und ich liebe auch die Tatsache, dass sie wirklich einfach zu machen ist. Diese Version hat auch einen Hauch von Zimt, Nelken und Ingwer und Orangensaft und ich denke, alles passt sehr gut zum Kürbisgeschmack. Mit dieser Konfitüre könnt Ihr Torten, Kuchen, Kekse zubereiten oder einfach zum Frühstück auf einer Toastscheibe verteilen! Es ist die beste Konfitüre im Herbst! Probiert diese Kürbis-Orangen-Konfitüre aus und lasst mich wissen, was Ihr darüber denkt.

Kürbis-orangen-konfitüre

Diese Kürbis-Orangen-Konfitüre ist nicht übermäßig süß und absolut perfekt für praktisch alle Brotsorten und sogar für einige Desserts. Versucht  es auf Joghurt-Brötchen, Muffins, Toastbrot oder Keksen zu verteilen. Löffelt etwas über Pfannkuchen oder Pancakes! Sie ist ziemlich einfach zu machen und fast kinderleicht. Wenn Ihr Euch nach Kürbiskuchen sehnt, hilft möglicherweise ein wenig Kürbis-Orangen-Konfitüre dabei, das Verlangen einzudämmen, und natürlich eignen sich die Gläser hervorragend als Weihnachtsgeschenk.

Kürbis-orangen-konfitüre

Kürbis-Orangen-Konfitüre Rezept

Zutaten für 2 Gläser a´250 ml

  • 400 g Hokkaido-Kürbis (Nur das Kürbisfleisch – Ohne Schale)
  • 75 g Wasser
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • 1/2 geh. TL Zimt
  • 1/2 Messerspitze Nelken, gemahlen
  • 1/2 Messerspitze Ingwer, gemahlen
  • ½ Teelöffel Zitronensäure
  • 150 ml Orangensaft

Zubereitung:

  • Kürbisfleisch in 1 cm Stücke schneiden. Wasser in einen Topf geben und das Kürbisfleisch dazugeben. Ca. 6 Minuten kochen bis es weich ist. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Nun den Gelierzucker, Zimt, Nelken, Ingwer, Zitronensäure und Orangensaft zugeben und etwa 10 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer rühren.
  • Zum Schluss eine Gelierprobe machen.
  • Kürbis Konfitüre in heiß ausgespülte Einmachgläser oder Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
  • Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen und danach kühl und trocken lagern.

Kürbis-orangen-konfitüre

Rezept zum Ausdrucken

Kürbis-Orangen-Konfitüre

Zutaten

  • 400 g Hokkaido-Kürbis Nur das Kürbisfleisch – Ohne Schale
  • 75 g Wasser
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • 1/2 geh. TL Zimt
  • 1/2 Messerspitze Nelken gemahlen
  • 1/2 Messerspitze Ingwer gemahlen
  • ½ Teelöffel Zitronensäure
  • 150 ml Orangensaft

Anleitungen

  • Kürbisfleisch in 1 cm Stücke schneiden. Wasser in einen Topf geben und das Kürbisfleisch dazugeben. Ca. 6 Minuten kochen bis es weich ist. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Nun den Gelierzucker, Zimt, Nelken, Ingwer, Zitronensäure und Orangensaft zugeben und etwa 10 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer rühren.
  • Zum Schluss eine Gelierprobe machen.
  • Kürbis Konfitüre in heiß ausgespülte Einmachgläser oder Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
  • Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen und danach kühl und trocken lagern.

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Kürbis-orangen-konfitüre

Wie findet Ihr meine Kürbis-Orangen-Konfitüre?  Habt ihr dieses Jahr auch schon ein mal eine Kürbis Konfitüre oder Marmelade gekocht? Oder sucht ihr noch eine Anregung mit Kürbissen, dann schaut bei Castlemaker vorbei, dort gibt es leckere Kürbiskekse.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Tina-Maria

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9 Comments

  • Reply
    Shadownlight
    4. Oktober 2019 at 11:48

    Das klingt doch sehr lecker!
    Ich wünsche dir ein schönes Wochenende!

  • Reply
    Anna
    4. Oktober 2019 at 12:31

    Hallo. Ixh gsb noch nie eine Kürbis Konfitüre gegessen. Deine schaut wunderbar aus und ein versuch wert sie zu probieren. Liebe Grüße

  • Reply
    Claudia
    4. Oktober 2019 at 15:21

    Die Kombi ist bestimmt lecker!

  • Reply
    Anja S.
    4. Oktober 2019 at 21:44

    Die Marmelade passt perfekt zu meinem Kürbiskeks-Rezept und sieht sehr lecker aus.
    Liebe Grüße
    Anja von Castlemaker.de

  • Reply
    CASTLEMAKER Lifestyle-Blog - Der Herbst ist da mit Herbstplätzchen - Igelkekse und Kürbiskekse « CASTLEMAKER Lifestyle-Blog
    4. Oktober 2019 at 21:55

    […] (Rezept z.B. hier bei Dishes Delicious) oder eine Kürbis-Orangen-Marmelade (Rezept bei Sonntag ist […]

  • Reply
    Sofia
    11. Oktober 2019 at 14:26

    Hallo, ich hab sie vorgestern gemacht und sie ist soooo Lecker! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße Sofia

  • Reply
    Fluffige Kürbisbrötchen-In Kürbisform ganz leicht gemacht
    11. Oktober 2020 at 8:24

    […] Pull-Apart Bread, einen süßen Pumpkin Pull-Apart Bread mit Zimt und Zucker und eine leckere Kürbis-Orangen-Konfitüre zubereitet. Ich habe auch vor, nächste Woche meine Kürbisgläser […]

  • Reply
    Pumpkin Pull-Apart Bread - Herzhaftes und fluffiges Kürbis-Zupfbrot
    25. September 2021 at 8:33

    […] mache. Ich hatte zufällig noch etwas Kürbispüree im Kühlschrank, weil ich erst neulich Kürbis-Orangen-Konfitüre gemacht habe. Also war noch etwas Kürbis übrig. Ich denke, Hokkaido Kürbis, Käse und Kräuter […]

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