Pancakes auf klassische Art – So machst du sie

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Luftig und zart, so präsentieren sich diese traditionellen Pancakes. Wie kleine Schwämme warten sie darauf, Seen aus flüssiger Butter und Ahornsirup aufzunehmen – das ultimative Frühstücksvergnügen. Die Zubereitung des Teigs ist ein Kinderspiel. Und wenn du so tickst wie ich, dann kröne sie mit saftigem, frischem Obst und lass noch einen zusätzlichen Schwall Ahornsirup darüber fließen. Ein Gedicht am Morgen!

Pancakes auf klassische Art

Wochenenden sind für mich Momente purer Entspannung …

in denen ich mir und meiner Familie ein besonderes Frühstück gönne. Je nachdem, wie lange wir die Behaglichkeit unserer Betten genießen, verwandelt es sich sogar in ein herrliches Brunch-Erlebnis. Obwohl ich eine Frühaufsteherin bin, lassen wir es nach einer anstrengenden Woche gerne mal gemütlich angehen. Für genau solche entspannten Morgenstunden ist dieses Pancake-Rezept wie gemacht.

Ich liebe das Frühstück. Das kann ich gar nicht oft genug betonen. Es ist mein kulinarisches Highlight des Tages, dicht gefolgt von süßen Köstlichkeiten wie Desserts und Kuchen. Würde man meine Liebsten fragen, was meine Paradedisziplin in der Küche ist, käme ganz sicher die Antwort: Frühstück. Vor allem sonntags, wenn Ruhe einkehrt und ich in aller Gelassenheit in der Küche zaubern kann.

Nun, ich wage zu behaupten: Dies sind definitiv die BESTEN Pancakes, die deine Geschmacksknospen jemals erleben werden! Dieses unkomplizierte Rezept sorgt für eine stets perfekte Konsistenz und einen himmlischen Geschmack. Sie sind um Klassen besser als jeder Fertigmix aus der Tüte. Tränke sie in Ahornsirup und lasse es dir schmecken!

Pancakes auf klassische Art

Rezept: Pancakes auf klassische Art

Zutaten für 11-12 Stück

  • 250  Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 300 ml Milch
  • 4-5 Esslöffel Öl
  • Ahornsirup zum Beträufeln
  • Früchte nach Saison

Zubereitung:

  • Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, dem Natron und dem Salz in einer Schüssel mischen.
  • Die Eier mit der Milch und dem Öl verquirlen.
  • Die Eiermasse zur Mehlmischung geben und alles mit dem Quirlen des Handrührgeräts glatt rühren.
  • Den Teig zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
  • Den Backofen auf 75 °Grad vorheizen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • 2 Esslöffel Teig hineingeben, nicht zu dünn rund verstreichen und bei schwacher Hitze auf der Unterseite goldbraun backen, umdrehen und auf die andere Seite goldbraun backen.
  • Die weiteren Pancakes backen und auf einem Teller im Ofen warmhalten.
  • Die Pancakes auf Tellern anrichten, mit Ahornsirup beträufeln und nach Belieben mit einem Stückchen Butter und Obst servieren.

Pancakes auf klassische Art

Im Handumdrehen gezaubert…

Einfach zusammengerührt steht er bereit: Der Teig, der die Basis für unsere liebsten Frühstücksleckereien bildet. Mehl, Milch, Eier, Butter und Zucker – die meisten haben diese Zutaten ständig parat und sie vermengen sich im Nu zu einer harmonischen Masse. Deswegen verwundert es kaum, dass Delikatessen wie Waffeln, Pfannkuchen und Pancakes aus unserer Küche nicht wegzudenken sind. Nicht nur zum Frühstück sind sie ein absoluter Hochgenuss, sondern auch für alle, die sich zwischendurch mal etwas Süßes gönnen möchten.

Doch Pancakes sind nicht einfach Pancakes: Unzählige kreative Köpfe haben im Laufe der Zeit ihre eigenen Interpretationen und Variationen hinzugefügt, um aus den einfachen Teigfladen wahrhafte Gaumenfreuden zu kreieren. Je nach persönlichem Geschmack kann man den Grundteig verfeinern und die Fülle an möglichen Beilagen und Toppings kennt kaum Grenzen. Ein Blick über den Tellerrand offenbart ebenfalls eine Fülle von Inspirationen: Seien es die hauchdünnen Crêpes, süße Palatschinken oder herzhafte Blini aus Russland. Ähnlich variantenreich zeigen sich auch die Waffeln, die sowohl unser Frühstück als auch den Nachmittagskaffee bereichern.

Für diese Leckerbissen braucht man nur ein Waffeleisen und den im Handumdrehen zubereiteten Teig. Die Zubereitung geht so flott, dass es fast mehr Zeit in Anspruch nehmen würde, beim Bäcker vorbeizuschauen…

Pancakes auf klassische Art

Das Rezept zum Ausdrucken:

Pancakes auf klassische Art

Gericht: Rezept

Zutaten

  • 250 Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier Gr. M
  • 300 ml Milch
  • 4-5 Esslöffel Öl
  • Ahornsirup zum Beträufeln
  • Früchte nach Saison

Anleitungen

  • Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, dem Natron und dem Salz in einer Schüssel mischen.
  • Die Eier mit der Milch und dem Öl verquirlen.
  • Die Eiermasse zur Mehlmischung geben und alles mit dem Quirlen des Handrührgeräts glatt rühren.
  • Den Teig zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
  • Den Backofen auf 75 °Grad vorheizen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • 2 Esslöffel Teig hineingeben, nicht zu dünn rund verstreichen und bei schwacher Hitze auf der Unterseite goldbraun backen, umdrehen und auf die andere Seite goldbraun backen.
  • Die weiteren Pancakes backen und auf einem Teller im Ofen warmhalten.
  • Die Pancakes auf Tellern anrichten, mit Ahornsirup beträufeln und nach Belieben mit einem Stückchen Butter und Obst servieren.

 

Pancakes auf klassische ArtPancakes auf klassische Art

Pancakes auf klassische Art

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5 Kommentare

  1. Hey, das könnte ich auch mal wieder machen. Gar nicht so schlecht, die Leckerchen im Backofen warm zu halten. Das hat meine Oma auch immer so gemacht.
    Liebe Grüße
    Anja von Castlemaker.de

  2. Ich finde Pancakes gehen IMMER :).
    Liebe Grüße!

  3. […] Muffins, Toastbrot oder Keksen zu verteilen. Löffelt etwas über Pfannkuchen oder Pancakes! Sie ist ziemlich einfach zu machen und fast kinderleicht. Wenn Ihr Euch nach Kürbiskuchen sehnt, […]

  4. […] zubereiten und es dann in einer heißen Pfanne in sehr kleinen Kreisen formen. Ich habe mein fluffiges Pancake-Rezept, dass ich des Öfteren mache für dieses Rezept angepasst und es hat wirklich die kleinsten […]

  5. […] ich die Zutaten habe), manchmal selbst gemachtes Toastbrot, Spiegeleier… aber meistens sind es Pancakes oder […]

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