Diese himmlische Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme darf auf keinen Ostertisch fehlen. Diese Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme ist ein saftiger und leckerer Kuchen, der aus drei Böden mit Karotten und Haselnuss besteht und mit einer Vanillecreme gefüllt ist. Die Zubereitung ist einfach und schnell, und die Torte wird mit Marzipan-Karotten dekoriert.
Ich muss sagen, diese Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme ist so saftig und voller Geschmack. Die Zubereitung ist super einfach und schnell gemacht, was ich persönlich ja liebe. Man muss nur die Karotten schälen und fein raspeln. Dann eine Rührschüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz , die Eier mit Zucker, Vanillezucker sowie Zitronensaft etwa 10 Minuten lang weißschaumig aufschlagen.
Dann wird das Mehl und Backpulver gesiebt und zusammen mit den Haselnüssen und Karottem vorsichtig unter den Eierschaum gehoben. Nun verteilt man die Masse in drei Springformen, die am Boden mit Backpapier belegt sind und der Rand eingefett ist. In jede Backform habe ich genau 440 g hineingeben, somit sind alle drei Böden gleich groß zum Schluss.
Die drei Backformen kommen jetzt in den Backofen, wo sie bei 180 Grad auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit wird die Vanillecreme hergestellt. Dazu wird in eine Schüssel die Sahne hineingeben und das Sahnesteif und steif geschlagen. Nun gibt man Schmand, Puddingpulver und Zucker dazu und rührt alles zu einer cremigen Masse. Die Vanillecreme wird nun in einen Spritzbeutel geben.
Jetzt wird die Torte fertiggestellt. Die Kuchen aus der Form herrausnehmen und auf den ersten Boden einige Tupfen von der Vanillecreme daraufspritzen. Dann den zweiten Boden auflegen und wieder Tupfen aufspritzen. Jetzt den dritten Boden auflegen und den Rest der Vanillecreme auch mit Tupfen daraufverteilen. Die Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme jetzt für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren werden die Marzpian Karotten auf den Tupfen verteilt.
7 TIPPS UND ANTWORTEN ZUM KAROTTEN-HASELNUSS-TORTE REZEPT
- Was ist die Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme? Die Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme ist ein saftiger und leckerer Kuchen, der aus drei Böden mit Karotten und Haselnuss besteht und mit einer Vanillecreme gefüllt ist.
- Wie wird die Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme zubereitet? Die Karotten werden geschält und fein geraspelt, dann werden Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer Küchenmaschine aufgeschlagen. Das Mehl, Backpulver und die Haselnüsse werden untergemischt und die Masse in drei Springformen gefüllt. Die Torten werden dann bei 180 Grad für 45 Minuten gebacken.
- Was sind die Zutaten für die Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme? Die Zutaten umfassen Karotten, Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse, Sahne, Sahnesteif, Schmand, Vanille-Puddingpulver und Marzipan-Karotten.
- Wie wird die Vanillecreme hergestellt? Die Vanillecreme wird aus Sahne, Sahnesteif, Schmand, Vanille-Puddingpulver und Zucker hergestellt. Alles wird zusammen in einer Schüssel verrührt bis es eine cremige Masse ergibt
- Was ist die empfohlene Backzeit und -temperatur für die Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme? Die empfohlene Backzeit beträgt 45 Minuten bei 180 Grad.
- Was sind die empfohlenen Abmessungen der Backformen für die Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme? Die empfohlenen Abmessungen der Backformen sind runde Backformen mit 18 Zentimeter Durchmesser.
- Wie wird die Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme serviert? Die Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme wird serviert, nachdem sie mindestens 1 Stunde im Kühlschrank gelagert wurde und nach Belieben mit Marzipan-Karotten dekoriert wurde.
Rezept: Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme
Zutaten für 8-10 Stück
Für den Teig:
- 600 g Karotten
- 6 Eier (Gr. M)
- 120 g Zucker (Alternativ 200 g Xucker*)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- etwas Zitronensaft
- 150 g Mehl (Typ 405)
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g gemahlene Haselnüsse
Für die Vanillecreme:
- 400 ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 400 g Schmand
- 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver (ohne Kochen)
- 100g Zucker oder (Alternativ 150 g Xucker*)
Deko: Marzipan Karotten
Backutensilien: 3 runde Backformen mit 18 Durchmesser*
Zubereitung:
- Die Karotten schälen und fein raspeln.
- In eine Rührschüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz die Eier mit Zucker, Vanillezucker sowie 1 Spitzer Zitronensaft etwa 10 Minuten lang weißschaumig aufschlagen.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Die drei Springformen am Boden mit Backpapier belegen, den Rand einfetten.
- Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit den Haselnüssen und Karottem vorsichtig unter den Eierschaum heben.
- Den Teig in die drei Formen verteilen (etwa a’ 440g), glatt streichen und auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen. Zum Schluss Stäbchenprobe machen, ob er durch ist.
- Die Kuchen in der Formen abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit wird die Vanillecreme hergestellt. In eine Schüsseö Sahnesteif zur Sahne geben und steif schlagen.
- Schmand, Puddingpulver und Zucker einrühren. Die Vanillecreme In einen Spritzbeutel geben
- Die Kuchen herrausnehmen und auf den ersten Boden einige Tupfen von der Vanillecreme daraufspritzen.
- Den zweiten Boden auflegen und auch Tupfen der Vanillecreme daraufspritzen.
- Nun den dritten Boden darauflegen und den Rest der Vanillecreme auch mit Tupfen daraufverteilen.
- Die Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit den Marzpian Karotten dekorieren.
Die Arbeitschritte:
AUF WAS MUSS MAN ACHTEN BEIM REZEPT?
Beim Rezept für die Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme gibt es ein paar Dinge zu beachten:
- Die Karotten sollten gründlich geschält und fein geraspelt werden, um eine saftige und aromatische Torte zu erhalten.
- Es ist wichtig, dass die Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz mindestens 10 Minuten lang aufgeschlagen werden, um eine feste und luftige Masse zu erhalten.
- Das Mehl und Backpulver sollten sorgfältig gesiebt werden, bevor sie zusammen mit den Haselnüssen und Karotten unter den Eierschaum gehoben werden.
- Es ist wichtig, dass die Backformen am Boden mit Backpapier belegt und der Rand eingefettet wird, um ein einfaches Herauslösen der Torten nach dem Backen zu gewährleisten.
- Die Vanillecreme sollte sorgfältig hergestellt werden, indem die Sahne steif geschlagen, Schmand, Puddingpulver und Zucker hinzugefügt werden und alles gut verrührt wird, um eine homogene und cremige Masse zu erhalten.
- Die Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme sollte vor dem Servieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank gelagert werden, um die Aromen und Texturen zu verbessern.
- Es ist wichtig, dass die Marzipan-Karotten vor dem Servieren auf der Torte verteilt werden, um die Optik zu verbessern.
Das ganze Rezept zum Ausdrucken:
Himmlische Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme | Ostertorte
Zutaten
- Rezept: Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme
- Zutaten für 8-10 Stück
- Für den Teig:
- 600 g Karotten
- 6 Eier Gr. M
- 120 g Zucker Alternativ 60 g Xucker*
- 1 Päckchen Vanillezucker
- etwas Zitronensaft
- 150 g Mehl Typ 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- Für die Vanillecreme:
- 400 ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 400 g Schmand
- 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver ohne Kochen
- 100 g Zucker
- Deko: Marzipan Karotten
- Backutensilien: 3 runde Backformen -Durchmesser 18 cm
Anleitungen
- Die Karotten schälen und fein raspeln.
- In eine Rührschüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz die Eier mit Zucker, Vanillezucker sowie 1 Spitzer Zitronensaft etwa 10 Minuten lang weißschaumig aufschlagen.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Die drei Springformen am Boden mit Backpapier belegen, den Rand einfetten.
- Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit den Haselnüssen und Karottem vorsichtig unter den Eierschaum heben.
- Den Teig in die drei Formen verteilen (etwa a' 440g), glatt streichen und auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen. Zum Schluss Stäbchenprobe machen, ob er durch ist.
- Die Kuchen in der Formen abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit wird die Vanillecreme hergestellt. In eine Schüsseö Sahnesteif zur Sahne geben und steif schlagen.
- Schmand, Puddingpulver und Zucker einrühren. Die Vanillecreme In einen Spritzbeutel geben
- Die Kuchen herrausnehmen und auf den ersten Boden einige Tupfen von der Vanillecreme daraufspritzen.
- Den zweiten Boden auflegen und auch Tupfen der Vanillecreme daraufspritzen.
- Nun den dritten Boden darauflegen und den Rest der Vanillecreme auch mit Tupfen daraufverteilen.
- Die Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit den Marzpian Karotten dekorieren.
Hier findet Ihr noch weitere Osterrezept Ideen:
- Fluffige Karfreitagsbrötchen mit Marmeladenfüllung
- Letter Cake Ostertorte – So einfach geht es!
- Eierlikör selber machen – 2 Rezepte mit Alkohol und Ohne
- Saftiger Karottenkuchen zu Ostern | Schnell & Einfach
- Osterküken-Cake Pops zu Ostern
- Schokoladen Kuchen mit Cheesecake Füllung zu Ostern
- Fruchtiges Osterbrot ohne Hefe selber backen
- Biskuitrolle mit Osterhasen-Muster mit einer Aprikosen Quark-Sahne-Creme
- Ostertorte mit Schokoladecreme und Erdbeeren
- Ostertorte | Mascarpone-Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Hasennest
- Oster-Drip Cake: Orangen-Schokoladentorte mit einem Crunch Boden & Drip Effekt
- Spiegelei-Törtchen Rezept zum Osterfest
- Karotten-Chessecake-Gugelhupf
Ich hoffe, ihr liebt dieses Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme Rezept so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Torte oder Kuchen am liebsten bei Euch an Ostern serviert wird. Ich würde es gerne wissen!
Eure Tina-Maria
Auf meiner Webseite verwende ich Affiliate-Links*. *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR! |
WUNDERSCHÖN!!!
Ich würde die Torte sehr gerne mit einer 20er Form Nachbacken, dann hab ich halt “nur” zwei Böden – dürfte sich aber gut ausgehen, oder?! 🙂
Bei uns gibts eigentlich immer traditionell Striezel, aber diese Torte sieht wirklich wunderbar aus und ich mag saftige Böden, daher werde ich die mal probieren!
Hallo, du kannst sie natürlich in einer 20 er Form backen, dann ist nicht ganz so hoch, aber ich denke das ist nicht schlimm. Ansonsten habe ich ein Umrechner auf meiner Seite 😉 Lg Tina-Maria
[…] Himmlische Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme | Ostertorte […]
Die sieht ja so lecker und saftig aus. Würde ich sofort ein Stück nehmen.
Frohe Ostern und liebe Grüße
Anja
Hallo Anja, vielen lieben Dank! Lg Tina-Maria