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Himmlische Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme | Ostertorte

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Rezept

Zutaten

  • Rezept: Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme
  • Zutaten für 8-10 Stück
  • Für den Teig:
  • 600 g Karotten
  • 6 Eier Gr. M
  • 120 g Zucker Alternativ 60 g Xucker*
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft
  • 150 g Mehl Typ 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • Für die Vanillecreme:
  • 400 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 400 g Schmand
  • 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver ohne Kochen
  • 100 g Zucker
  • Deko: Marzipan Karotten
  • Backutensilien: 3 runde Backformen -Durchmesser 18 cm

Anleitungen

  • Die Karotten schälen und fein raspeln.
  • In eine Rührschüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz die Eier mit Zucker, Vanillezucker sowie 1 Spitzer Zitronensaft etwa 10 Minuten lang weißschaumig aufschlagen.
  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  • Die drei Springformen am Boden mit Backpapier belegen, den Rand einfetten.
  • Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit den Haselnüssen und Karottem vorsichtig unter den Eierschaum heben.
  • Den Teig in die drei Formen verteilen (etwa  a' 440g), glatt streichen und auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen. Zum Schluss Stäbchenprobe machen, ob er durch ist.
  • Die Kuchen in der Formen abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit wird die Vanillecreme hergestellt. In eine Schüsseö Sahnesteif zur Sahne geben und steif schlagen.
  • Schmand, Puddingpulver und Zucker einrühren. Die Vanillecreme In einen Spritzbeutel geben
  • Die Kuchen herrausnehmen und auf den ersten Boden einige Tupfen von der Vanillecreme daraufspritzen.
  • Den zweiten Boden auflegen und auch Tupfen der Vanillecreme daraufspritzen.
  • Nun den dritten Boden darauflegen und den Rest der Vanillecreme auch mit Tupfen daraufverteilen.
  • Die Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren mit den Marzpian Karotten dekorieren.