10.Tag Jamie Oliver 30 Minuten Menü – Scharfe Salamipizza á la Jamie Oliver

Jamie Oliver 30 Minuten Menü - Scharfe Salamipizza, Dreierlei Salate, Kirschen &Vanille-Mascarpone-Creme

Auf der Suche nach einer frischen Wendung für deinen traditionellen „Pizzatag“? Lass dich von Jamie Oliver Rezept für eine scharfe Salamipizza verführen und bringe deine Geschmacksknospen in Schwung! Freitag ist bei uns immer „Pizzatag“. Meist setzen wir auf bewährte Klassiker: Salami, Schinken, Mozzarella und Pilze. Doch diese Woche wagten wir uns an Jamie Olivers scharfe Salamipizza heran. Besonders die Beigabe von Fenchelsamen, eine für mich neue Pizza-Zutat, weckte meine Neugierig.

Das Ergebnis? Ein kulinarisches Highlight! Und das Beste daran: Von allen Gerichten, die ich bislang zubereitet habe, war dieses Rezept das preiswerteste. Für schlappe 9,32 € besorgte ich Büffelmozzarella, Rucola, Tomaten, Mascarpone und einige weitere Zutaten. Da wir eine fünfköpfige Familie sind, habe ich die Teigmenge verdreifacht. Und obwohl der Teig nicht so fluffig wurde wie bei einem Hefeteig, war das Ergebnis einfach himmlisch.

 
Jamie Oliver 30 Minuten Menü - Scharfe Salamipizza, Dreierlei Salate, Kirschen &Vanille-Mascarpone-Creme

 

REZEPT: Jamie Oliver 30 Minuten Menü – Scharfe Salamipizza á la Jamie Oliver

  1. Stellen Sie alle benötigten Zutaten und Utensilien bereit. Den Grill des Backofens auf höchste Stufe einstellen. Eine große, ofenfeste Pfanne (30-32 cm) leicht erhitzen. Das Flügelmesser in die Küchenmaschine einlegen.

TOMATENBEILAGE

  1. Tomaten säubern und abtrocknen.
  2. Kleine Tomaten in einer Schale zerquetschen, größere zerkleinern und hinzufügen.
  3. Chili entstielen, fein hacken und beifügen.
  4. Basilikum waschen, trocknen, größere Blätter hinzuzupfen.
  5. Mit 3 EL Olivenöl erster Pressung und 1-2 EL Balsamico-Essig vermengen, würzen.
  6. Knoblauch darüberreiben, mit kleineren Basilikumblättern garnieren und servieren.

PIZZAHERSTELLUNG

  1. Pfannenhitze erhöhen und eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen.
  2. Mehl, lauwarmes Wasser, Salz und Olivenöl in die Küchenmaschine geben und zu einem Teig verarbeiten.
  3. Teig und Teigroller auf der Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und zu einem 1 cm dicken Kreis formen.
  4. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben, Teig falten und in die Pfanne legen. Bei Bedarf den Teig teilen und zwei Pizzen zubereiten.

TOPPING

  1. Ein Drittel der Dosentomaten, Basilikum, Knoblauch, Rotweinessig, Olivenöl und Salz mixen.
  2. Auf dem Pizzateig verteilen, Mozzarella und Parmesan darübergeben, Salami hinzufügen.
  3. Fenchelsamen und Chili darüberstreuen und 4-5 Minuten grillen.

MOZZARELLA-GARNITUR

  1. Mozzarella zerteilen und anrichten.
  2. Mit Pesto, Pfeffer und Basilikum garnieren, Zitronenschale darüberreiben und mit Olivenöl beträufeln.

RUCOLA-BEILAGE

  1. Rucola mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen und servieren.

PIZZA-SERVIEREN

  1. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum und Olivenöl garnieren und servieren.

KIRSCHNACHTISCH

  1. Eine Schüssel halb mit kaltem Wasser und Eiswürfeln füllen, Kirschen hinzugeben.
  2. Mascarpone, Milch und Puderzucker glatt rühren, Clementinenschale und Vanille hinzufügen.
  3. Creme in Schälchen verteilen, Kirschen daraufgeben und mit Gebäck servieren.
 
Jamie Oliver 30 Minuten Menü - Scharfe Salamipizza, Dreierlei Salate, Kirschen &Vanille-Mascarpone-Creme
 

Mein Fazit zum Jamie Oliver Rezept:

Nach einem ausgiebigen kulinarischen Experimentieren kam ich zu einer überraschenden Entdeckung: Eine Pizza, die mit Fenchelsamen bestreut ist, kann tatsächlich zu einem Gaumenschmaus werden. Anfangs war ich skeptisch, da Fenchelsamen nicht zu den typischen Zutaten einer Pizza gehören. Doch das Ergebnis war erstaunlich und hat meine Erwartungen übertroffen. Die Kombination der Aromen war frisch und neuartig. Mein Mann und ich waren gleichermaßen begeistert von diesem unerwarteten Geschmackserlebnis.

Allerdings mussten wir beim Ruculasalat eine kleine Anpassung vornehmen. Obwohl er frisch und knackig war, fühlte sich etwas in der Geschmackskomposition nicht ganz stimmig an. Ein kleiner Schuss Balsamicoessig hat jedoch Wunder gewirkt und dem Salat die nötige Tiefe und Würze verliehen, die er brauchte, um unseren Gaumen vollends zu befriedigen.

Was das Kirschdessert von Jamie Oliver betrifft, so war es ein angenehmer Abschluss unseres Mahls. Es war vielleicht nicht das herausragendste Dessert, das wir je hatten, aber die cremige Konsistenz und der süße Geschmack der Kirschen rundeten das Essen perfekt ab.

Die Pizza mit Fenchelsamen von Jamie Oliver war definitiv das Highlight des Abends und ich bin mir sicher, dass sie in naher Zukunft erneut auf unserem Esstisch landen wird. Wenn du auf der Suche nach einer neuen Geschmacksrichtung für deinen nächsten Pizzatag bist, kann ich dir dieses Rezept wärmstens empfehlen. Es könnte auch für dich eine köstliche Überraschung sein!

      

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5 Kommentare

  1. Ohhhhhh das sieht wiedermal traumhaft lecker aus!

  2. […] wirklich beeindrucken. Falls ihr euch fragt, ob ich schon zugenommen habe, durch die ganzen Leckereien kann ich euch beruhigen – ich halte mein Gewicht zum Glück. Dabei muss ich mich manchmal doch […]

  3. […] Februar 2013 / by Blogzeit39 / 3 Comments Es war wieder einmal Zeit für ein „ Jamies 30 Minuten Menü“. Diesmal hab ich mich für das cremige Pilzrisotto, Spinatsalat, schneller Käsekuchen im […]

  4. […] wirklich beeindrucken. Falls ihr euch fragt, ob ich schon zugenommen habe, durch die ganzen Leckereien kann ich euch beruhigen – ich halte mein Gewicht zum Glück. Dabei muss ich mich manchmal doch […]

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