5 besten Grillbeilagen Ideen für den Sommer!

5 besten Grillbeilagen Ideen für den Sommer! 1

Die besten Grillbeilagen: Vielfalt, die das BBQ perfektioniert – Grillen ist mehr als nur das Rösten von Fleisch über Kohlen. Es ist ein Erlebnis, eine Kunst und vor allem ein Genuss. Und was wäre ein Grillabend ohne die passenden Grillbeilagen? Während Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Rost brutzeln, sind es oft die Grillbeilagen, die das kulinarische Bild komplettieren.

Ein gelungenes Grillfest lebt nicht nur von dem, was auf dem Grill liegt, sondern auch von den passenden Grillbeilagen. Sie runden das Geschmackserlebnis ab und sorgen für Abwechslung auf dem Teller. Also, beim nächsten Grillen nicht vergessen, auch die Grillbeilagen in den Vordergrund zu stellen!

Die 5 besten Grillbeilagen Ideen für den Sommer!

Hier sind meine 5 besten Grillbeilagen Ideen für den Sommer!

Dieser Melonen-Avocado-Mozzarella-Serrano-Nudelsalat ist voller Geschmack und der perfekte Salat für diesen Sommer. Er wird mit Avocado, Wassermelone, Mini-Mozzarella, Staudensellerie, Paprika, Serrano-Schinken und Nudeln hergestellt! Zweifellos ist es unser Lieblings-Nudelsalat für den Sommer. Es ist so unglaublich aromatisch, aber Du wirst hier kein Mayo finden! Ich verwende frische Zutaten wie hochwertiges Olivenöl, Curry, Joghurt. Und ganz frische Petersilie, um ihm wirklich einen köstlichen Geschmack zu verleihen. HIER geht es zum REZEPT

Die 5 besten Grillbeilagen Ideen für den Sommer!

Wassermelonen-Feta-Minze-Walnuss Salat und Lowcarb-Croissant Brötchen Kaum jemand kommt in den heißen Wochen des Jahres an Wassermelonen vorbei, auch ich nicht. Deshalb habe ich neulich diesen herrlichen und erfrischenden Wassermelonen-Feta-Minze-Walnuss Salat und Lowcarb-Croissant Brötchen gemacht und dazu ein paar Lowcarb-Croissant Brötchen serviert. Dieser Wassermelonensalat ist der perfekte Salat; saftige Wassermelone und frische Minze werden mit einem leckeren  Dressing gemischt und mit Feta-Käse und angerösteten Walnüssen bestreut. Dies ist das Sommer-Salat-Gericht und eine großartige Ergänzung zu einem üblichen Salat. HIER geht es zum REZEPT

Die 5 besten Grillbeilagen Ideen für den Sommer!

Rucola-Feigen-Ziegenkäsecreme Nudelsalat Unglaublich  aromatisch ist dieser schnell gemachte ist dieser Rucola-Feigen-Ziegenkäsecreme Nudelsalat. Er passt buchstäblich fast zu jeder Mahlzeit! Es ist wirklich nichts Neues, aber ich wollte es teilen, weil mir kürzlich klar wurde, dass es zu so vielen Gerichten passt und es mir das Leben im Gemüsesalatbereich erleichtert. Dieser Rucola-Feigen-Ziegenkäse Nudelsalat schmeckt frisch mit Honig und Olivenöl. Der Rucola hat einen nussigen Geschmack und der Ziegenfrischkäse fügt ein wenig Reichtum hinzu. HIER geht es zum REZEPT

Die 5 besten Grillbeilagen Ideen für den Sommer!

Fenchel-Radieschen Salat Ein Blitzsalat ist dieser Fenchel-Radieschen Salat. Salat – Fenchel und Radieschen putzen und waschen, den Fenchel vierteln. Das Gemüse in der Küchenmaschine in Scheiben schneiden, in eine Salatschüssel umfüllen. Den Saft der Zitrone hineinpressen, zwei Schuss natives Olivenöl sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und den Salat mit den Händen durchheben. Schneller kann man einen so aromatischen und leckeren Salat nicht machen! Er ist absolut gesund und voller Vitamine. HIER geht es zum REZEPT

Die 5 besten Grillbeilagen Ideen für den Sommer!

Maisbrotstangen mit meinem Avocado-Hüttenkäse-Chili Dip Brot darf bei uns beim Grillen nie fehlen. Doch es muss nicht nur ein Baguette sein, sondern es darf auch mal etwas saftiges geben und gefüllt. Wie diese fantastische Maisbrotstangen mit meinem Avocado-Hüttenkäse-Chili Dip. Ein optimales Grillrezept, gerade jetzt, wo die Grillsaison im vollen Gange ist. Die Maisbrotstangen sind schnell zusammengeknetet und müssen nur kurz aufgehen und dann ab auf den Grill oder in den Backofen. In der zwischenzeit, kann man den Avocado-Hüttenkäse-Chili Dip anrühren. Alle Zutaten werden hierfür in den Mixer geben. In 5 Minuten ist der Dip fertig! HIER geht es zum Rezept.

 

Die 5 besten Grillbeilagen Ideen für den Sommer!

Vielfalt, die das BBQ perfektioniert:

  1. Salate als Grillbeilagen: Ein frischer, knackiger Salat ist wohl eine der beliebtesten Grillbeilagen überhaupt. Ob ein klassischer Kartoffelsalat, ein erfrischender Gurkensalat oder ein exotischer Quinoasalat – die Möglichkeiten sind endlos. Wichtig ist, dass die Salate gut durchgezogen sind und mit frischen Zutaten zubereitet werden.
  2. Gegrilltes Gemüse: Auch Gemüse kann hervorragend als Grillbeilage dienen. Paprika, Zucchini, Maiskolben oder Auberginen, leicht mit Olivenöl bestrichen und gewürzt, sind wahre Delikatessen, wenn sie direkt vom Grill kommen.
  3. Brote als Grillbeilagen: Knusprige Baguettes, Fladenbrot oder sogar selbstgemachtes Knoblauchbrot sind perfekte Grillbeilagen. Sie können das Brot entweder vorher zubereiten oder direkt über der Glut rösten, bis es die gewünschte Knusprigkeit erreicht hat.
  4. Dips und Soßen: Was wären Grillbeilagen ohne die passenden Dips und Soßen? Ob ein würziger BBQ-Dip, eine cremige Aioli oder ein scharfer Chilidip – sie alle verleihen dem Gegrillten das gewisse Etwas.
  5. Kartoffeln als Grillbeilagen: Kartoffeln sind vielseitig und dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Ob als Folienkartoffel, als gegrillte Kartoffelspalten oder in Form eines Kartoffelsalats – sie sind immer eine gute Wahl.
  6. Exotisches für den Grill: Als besondere Grillbeilagen können auch exotische Früchte wie Ananas oder Wassermelone dienen. Kurz auf den Grill gelegt, karamellisieren sie leicht und bieten eine süße Abwechslung.
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Abschließend lässt sich sagen, dass Grillbeilagen oft das i-Tüpfelchen eines jeden BBQs sind. Sie bringen Farbe, Vielfalt und unterschiedliche Geschmacksrichtungen auf den Tisch. Egal, ob Sie traditionelle Favoriten oder exotische Neuentdeckungen bevorzugen, die richtigen Grillbeilagen können Ihren Grillabend von großartig zu unvergesslich transformieren. Also beim nächsten Grillen: Experimentieren Sie, kombinieren Sie und lassen Sie sich und Ihre Gäste von der Vielfalt der Beilagenwelt verzaubern. Guten Appetit und fröhliches Grillen!

Eure Tina-Maria 

 

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