Ăpfel schĂ€len, entkernen und in dĂŒnne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betrĂ€ufeln.
In einer SchĂŒssel die Eier, Zucker und Vanillezucker schlagen, bis eine schaumige Mischung entsteht.
Zitronenschale hinzu geben. Ăl und Joghurt vorsichtig mit einem Schneebesen unterrĂŒhren.
In einer SchĂŒssel das Mehl, StĂ€rke, Backpulver und das Salz mit einem Schneebesen mischen.
Mehlmix untermischen und schlieĂlich die Apfelscheiben in Scheiben unterheben.
Backform mit Backpapaier auslegen und den Rand einbuttern. Teig in die Backform geben.
Restliche Apfelscheiben auf die OberflÀche des Kuchens kreisförmig legen.
Butterflocken hinzugeben und mit viel Rohrzucker bestreuen.
Im 175° Ofen bei Ober-/ Unterhitze fĂŒr 50 Minuten backen. StĂ€bchenprobe machen!
Herausnehnem und auskĂŒhlen lassen. Etwa 30 Minuten. Dann vorsichtig aus der Backform nehmen und servieren.