Go Back Email Link
–+ servings
IMG Apfelkuchen mit Joghurt Rezept 01 Kopie

Apfelkuchen mit Joghurt Rezept

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 10 StĂŒck

Backutensilien:

  • 1 runde Backform 18 cm mit 10 Höhe

Zutaten:

  • 4 Äpfel
  • 3 Eier Gr.M
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 80 g Rapsöl
  • 130 g Joghurt
  • 1 Bio-Zitrone
  • 150 g Mehl
  • 50 g StĂ€rke
  • 8 g Backpulver
  • etwas Rohrzucker
  • etwas Butter

Zubereitung:

  • Äpfel schĂ€len, entkernen und in dĂŒnne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betrĂ€ufeln.
  • In einer SchĂŒssel die Eier, Zucker und Vanillezucker schlagen, bis eine schaumige Mischung entsteht.
  • Zitronenschale hinzu geben. Öl und Joghurt vorsichtig mit einem Schneebesen unterrĂŒhren.
  • In einer SchĂŒssel das Mehl, StĂ€rke, Backpulver und das Salz mit einem Schneebesen mischen.
  • Mehlmix untermischen und schließlich die Apfelscheiben in Scheiben unterheben.
  • Backform mit Backpapaier auslegen und den Rand einbuttern. Teig in die Backform geben.
  • Restliche Apfelscheiben auf die OberflĂ€che des Kuchens kreisförmig legen.
  • Butterflocken hinzugeben und mit viel Rohrzucker bestreuen.
  • Im 175° Ofen bei Ober-/ Unterhitze fĂŒr 50 Minuten backen. StĂ€bchenprobe machen!
  • Herausnehnem und auskĂŒhlen lassen. Etwa 30 Minuten. Dann vorsichtig aus der Backform nehmen und servieren.