Rezept

Apfelkuchen mit Skyr – Saftig, einfach und schnell gemacht

Dieser Apfelkuchen mit Skyr ist die perfekte Art, den Herbst zu feiern. Manchmal braucht man einfach einen Kuchen, der mit Zutaten, die man bereits in der Speisekammer hat, und die man nach Belieben zusammengewürfelt werden kann. Dieser köstliche und leckere Apfelkuchen ist genau das. Er ist schnell und einfach gemacht, ohne lange in der Küche zustehen.

Apfelkuchen mit Skyr - Saftig, einfach und schnell gemacht

An diesem Rezept ist nichts übermäßig pingelig oder kompliziert und es ist super lecker. Die zeitaufwändigste Aufgabe ist das Schälen und Schneiden der Äpfel. Vergesst nicht, sie mit Zitrone zu beträufeln, um eine Bräunung zu vermeiden. Achtet darauf, Backäpfel für dieses Rezept auszuwählen. Backäpfel behalten ihre Form, wenn sie gebacken werden, damit die Fruchtstücke im Ofen nicht zu Apfelmus werden. Herbsüße Sorten wie Elster, Alkmene, Geflammter Kardinal, Braeburn und Jonagold sind alle gute Optionen.

Apfelkuchen mit Skyr - Saftig, einfach und schnell

Apfelkuchen mit Skyr- saftig, einfach und einfach

Apfelkuchen mit Skyr 

Dieser einfache Apfelkuchen ist für sich allein oder nur mit Puderzucker bestäubt. Aber lasst mich sagen, es ist ziemlich himmlisch, warm serviert mit einer Prise Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis. Es ist die Art von Dessert, die ich gerne esse, während ich mit einer Tasse Pumpkin Spice Latte einem guten Buch unter einer Decke stecke.

Apfelkuchen mit Skyr - Saftig, einfach und schnell

Es bleibt einige Tage weich und gefriert auch gut. Normalerweise schneide ich den Kuchen und wickle jedes Stück in Frischhaltefolie. Am Morgen taue ich es für ein paar Minuten in der Mikrowelle auf… einfach!  Sobald Sie das Aroma von Äpfeln und Zimt in Ihrer Küche riechen, werden Sie es kaum erwarten, ein Stück zu probieren. Wenn Ihr übrogens noch ein tolles rezept mit Sykr sucht, dann schaut mal bei der lieben Claudia vom Blog Honey Love and like vorbei, sie hat ein leichtes Dessert im Glas mit Skyr und karamellisiertem Granatapfel. Oder bei Anja vom Blog Castlemaker , sie hat einen leckeren Skyrauflauf mit Äpfeln und Zimt gemacht. Viel Spaß beim Backen!

Apfelkuchen mit Skyr - Saftig, einfach und schnell

Apfelkuchen mit Skyr- saftig, einfach und einfach

Zutaten für ca. 12 Stück

  • 5 Äpfel (z. B. Elster oder Jona Gold)
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 4 Eier (Gr.M)
  • 50 g Zucker (oder 30 g Xucker*Xucker*)
  • 120 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Skyr
  • etwas Abtrieb einer Bio-Zitronen
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 runde Backform 24 cm

Zubereitung:

  • Springform einfetten.
  • Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten (1,5 cm) schneiden. Anschließend die Apfelspalten in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  • Die Eier trennen und in eine Schüssel geben. Das Eiweiß in ein hohes Gefäß geben und steif schlagen.
  • Nun die Eier mit dem Zucker mit einem Handrührgerät ca. 1 Minute cremig schlagen.
  • Dinkelmehl, Backpulver, Skry und Zitronenschale hinzufügen und unterrühren, so das ein cremiger klumpenfreier Teig entsteht.
  • Backofen auf 180°C  Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Zum Schluss den Eischnee mit einem Teigschaber und vorsichtig unterheben.
  • Apfelkuchen auf mittlerer Schiene goldbraun für etwa 30 Minuten backen.
  • Herausnehmen, abkühlen lassen mit Puderzucker bestreuen. Servieren.

 

Rezept zum Ausdrucken

Apfelkuchen mit Skyr - Saftig, einfach und schnell

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Gesamtzeit: 45 Minuten

Kategorie: Rezept

Portionen: 12 Stück

Apfelkuchen mit Skyr - Saftig, einfach und schnell

Zutaten

  • Zutaten für ca. 12 Stück
  • 5 Äpfel ( z. B. Elster oder Jona Gold)
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 4 Eier (Gr.M)
  • 50 g Zucker (oder 30 g Xucker)
  • 120 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Skyr
  • etwas Abtrieb einer Bio-Zitronen
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Runde Backform 24 cm

Anleitung

  • Zubereitung:
  • Springform einfetten.
  • Die Äpfel schälen, entkernen und  in Spalten ( 1,5 cm) schneiden. Anschließend die Apfelspalten in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  • Die Eier trennen und in eine Schüssel geben. Das Eiweiß in ein hohes Gefäß geben und steif schlagen.
  • Nun die Eier mit dem Zucker mit einem Handrührgerät ca. 1 Minute cremig schlagen.
  • Dinkelmehl, Backpulver, Skry und Zitronenschale hinzufügen und unterrühren, so das ein cremiger klumpenfreier Teig entsteht.
  • Backofen auf 180°C  Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Zum Schluss den Eischnee mit einem Teigschaber und vorsichtig unterheben.
  • Apfelkuchen auf mittlerer Schiene goldbraun für etwa 30 Minuten backen.
  • Herausnehmen, abkühlen lassen mit Puderzucker bestreuen. Servieren.
https://www.sonntagsistkaffeezeit.de/apfelkuchen-mit-skyr-saftig-einfach-und-schnell-gemacht/

 

Apfelkuchen mit Skyr - Saftig, einfach und schnell

Kennst du mich schon auf Pinterest? 

Dort teile ich jeden Tag einfach, leckere und köstliche Rezepte von mir und von anderen. Ich würde mich sehr freuen, wenn du meine Rezepte bzw. Bilder  auf Pinterest teilen würdest.

Apfelkuchen mit Skyr- saftig -einfach

Hier ein keiner Einblick meiner Pinterest-Pinnwände

Wie findet Ihr mein Apfelkuchen Rezept? Was ist Euer Lieblingsapfelkuchen?

Viel Spaß beim Nachbacken!

Tina-Maria

Ich verwende hier Affiliate-Links*. Durch das Anklicken gelangt man direkt zu den angezeigten Produkten.