Apfelkuchen mit Vanillecreme und Mandelstreuseln. Ein Kuchen mit vier himmlisch leckeren Schichten. Der erste ist der Boden, zweite ist die Vanillepuddingcreme und dann kommt die Apfelschicht und zum Schluss die Streusel. Wer kann da widerstehen… Ich nicht und du? Wie er geht, zeige ich Dir unten in meinem Back-Tutorial.
Das ist ein Rezept für einen Apfelkuchen mit Vanillecreme und Mandelstreuseln. Der Kuchen besteht aus vier Schichten: Boden, Vanillepuddingcreme, Apfelschicht und Streusel. Der Boden wird aus Weizenmehl, Salz, Zucker und Butter hergestellt, die Creme aus Vanillepuddingpulver, Milch, Vanillezucker, Zucker und Schmand. Die Streusel werden aus Weizenmehl, Butter, braunem und weißem Zucker, Zimt und gehobelten Mandeln gemacht und die Apfelschicht besteht aus geschälten und geschnittenen Äpfeln, die mit braunem Zucker und Zimt bestreut werden. Der Kuchen wird in einer Springform bei 200°C ca. 40 Minuten gebacken.
Dieser Apfelkuchen mit Vanillecreme und Mandelstreuseln ist wunderbar fruchtig, cremig und muss einfach in der Herbstzeit gebacken werden. Ich wette mich Euch, er wird euch super schmecken und Eure Familie, Freunde oder die Verwandschaft wird von diesem Apfelkuchen mit Vanillecreme und Mandelstreuseln beigeistert sein.
Rezept: Apfelkuchen mit Vanillecreme und Mandelstreuseln
Zutaten für 12 Stück
Für die Vanillecreme:
1 Päckchen.Vanillepuddingpulver zum Kochen
300 g Milch
1 EL Vanillezucker
30 g Zucker
100 g Schmand
Für die Streusel:
225 g Bio-Weizenmehl
125 g Butter
50 g brauner Zucker
50 g weisser Zucker
1/2 TL Zimt
50 g gehobelte Mandeln
Für den Teig:
250 g Bio-Weizenmehl (Type 405)
1 Prise Salz
70 g Zucker
130 g Butter
1 Ei (Gr. M)
Füllung:
3-4 Äpfel
1 EL brauner Zucker
1 TL Zimt
Zubereitung:
Eine runde Springform (24cm) mit Backpapier auslegen.
Die Äpfel schälen, vierteln und in dünne Spalten schneiden.
Für die Creme: In einen kleinen Topf Puddingpulver, Milch, Vanillezucker und Zucker hineingeben und zu einem Pudding kochen. Danach Schmand mit dem Schneebesen unterrühren. Kühl stellen.
Für Streusel: In eine Schüssel Weizenmehl, Butter, brauner Zucker, weisser Zucker und Zimt hineingeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Die gehobelten Mandeln unterkneten. Die Streusel in den Kühlschrank stellen.
Für den Teig: In eine Rührschüssel Bio-Weizenmehl, Prise Salz, Zucker, Butter und das Ei hineingeben und mit dem Knethacken einer Küchenmaschine verkneten. Den Teig in die Springform geben und den Boden damit belegen.
Die Hälfte der Puddingcreme in Klecksen darauf verteilen.
Zucker und Zimt in eine Schüssel mischen.
Mit den Apfelstücken belegen und der Zucker-Zimtmischung bestreuen.
Restlichen Pudding in die Zwischenräume geben und die Streusel darauf verteilen.
Im Ofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen. Danach servieren.
Das Back-Tutorial:
5 Tipps zum Apfelkuchen mit Vanillecreme mit Mandelstreuseln Rezept
- Was sind die Schichten in diesem Apfelkuchen-Rezept?
- Der Kuchen besteht aus vier Schichten: Boden, Vanillepuddingcreme, Apfelschicht und Streusel.
- Was sind die Zutaten für die Vanillecreme in diesem Rezept?
- Puddingpulver zum Kochen, Milch, Vanillezucker, Zucker und Schmand.
- Was sind die Zutaten für die Streusel in diesem Rezept?
- Bio-Weizenmehl, Butter, brauner Zucker, weisser Zucker, Zimt und gehobelte Mandeln.
- Was sind die Zutaten für den Teig in diesem Rezept?
- Bio-Weizenmehl (Type 405), Prise Salz, Zucker, Butter und ein Ei (Gr. M).
- Wie lange muss der Apfelkuchen bei welcher Temperatur im Ofen gebacken werden?
- Der Kuchen wird bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 40 Minuten gebacken.
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Das Rezept zum Ausdrucken:
Apfelkuchen mit Vanillecreme und Mandelstreuseln
Zutaten
- Für die Vanillecreme:
- 1 Päckchen.Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 300 g Milch
- 1 EL Vanillezucker
- 30 g Zucker
- 100 g Schmand
- Für die Streusel:
- 225 g Bio-Weizenmehl
- 125 g Butter
- 50 g brauner Zucker
- 50 g weisser Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 50 g gehobelte Mandeln
- Für den Teig:
- 250 g Bio-Weizenmehl Type 405
- 1 Prise Salz
- 70 g Zucker
- 130 g Butter
- 1 Ei Gr. M
- Füllung:
- 3-4 Äpfel
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Zimt
Anleitungen
- Eine runde Springform (24cm) mit Backpapier auslegen.
- Die Äpfel schälen, vierteln und in dünne Spalten schneiden.
- Für die Creme: In einen kleinen Topf Puddingpulver, Milch, Vanillezucker und Zucker hineingeben und zu einem Pudding kochen. Danach Schmand mit dem Schneebesen unterrühren. Kühl stellen.
- Für Streusel: In eine Schüssel Weizenmehl, Butter, brauner Zucker, weisser Zucker und Zimt hineingeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Die gehobelten Mandeln unterkneten. Die Streusel in den Kühlschrank stellen.
- Für den Teig: In eine Rührschüssel Bio-Weizenmehl, Prise Salz, Zucker, Butter und das Ei hineingeben und mit dem Knethacken einer Küchenmaschine verkneten. Den Teig in die Springform geben und den Boden damit belegen.
- Die Hälfte der Puddingcreme in Klecksen darauf verteilen.
- Zucker und Zimt in eine Schüssel mischen.
- Mit den Apfelstücken belegen und der Zucker-Zimtmischung bestreuen.
- Restlichen Pudding in die Zwischenräume geben und die Streusel darauf verteilen.
- Im Ofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen. Danach servieren.
Ich hoffe, ihr liebt dieses köstliche Apfelkuchen mit Vanillecreme und Mandelstreuseln Rezept so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Obstkuchen bei euch jetzt am liebsten bei Euch serviert wird. Ich würde es gerne wissen!
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Tina-Maria
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