Einfaches und leckeres Apfelkuchen Rezept in 15 Minuten

Einfaches und leckeres Apfelkuchen Rezept in 15 Minuten 1

Dieses Apfelkuchen Rezept ist schnell und leicht gemacht. In nur 15 Minuten  ist er fertig und kann dann in den Backofen. Er schmeckt wunderbar fruchtig und mit einem Hauch von Zimt. Er sorgt auf den Kaffeetisch einfach für gut Laune. Oder was meinst du? Was ist dein Lieblingsapfelkuchen?

Einfaches und leckeres Apfelkuchen Rezept in 15 Minuten

 

Als ich ein kleines Kind war, verbrachte ich die meisten Nachmittage bei meiner Oma. Sie war eine wunderbare Bäckerin und ich liebte es, ihr in der Küche zu helfen, während sie ihre berühmten Apfelkuchen und andere Leckereien zubereitete. Eines Tages zeigte sie mir ihr Rezept für einen schnellen und einfachen Apfelkuchen, den sie oft für den Kaffeetisch servierte.

Seitdem habe ich das Rezept von meiner Oma geerbt und es ist zu einem meiner Lieblingskuchen geworden. Es erinnert mich immer an die gemütlichen Nachmittage, die ich mit ihr verbracht habe, als ich jung war. Jedes Mal, wenn ich diesen Apfelkuchen backe und ihn auf meinem eigenen Kaffeetisch serviere, fühle ich mich ein bisschen näher an meiner Oma und an all die glücklichen Erinnerungen, die wir geteilt haben.

Ich habe das Rezept im Laufe der Jahre ein wenig verfeinert, aber es ist immer noch der gleiche wunderbare Kuchen, den ich von meiner Oma gelernt habe. Es ist einfach zu machen, und ich liebe es, ihn für Freunde und Familie zu backen, die genauso begeistert davon sind wie ich. Jedes Mal, wenn ich diesen Apfelkuchen backe, denke ich an meine Oma und bin dankbar für all die Erinnerungen, die wir geteilt haben.

Apfekuchen Rezept schnell gemacht

5 Fakten über dieses Apfelkuchen Rezept

  1. Wie lange dauert es, diesen Apfelkuchen zuzubereiten? Dieser Apfelkuchen ist schnell und einfach zuzubereiten und kann innerhalb von 15 Minuten vorbereitet werden. Nachdem er für ca. 30 Minuten im Backofen gebacken wurde, kann er serviert werden.
  2. Kann ich andere Früchte anstatt Äpfel verwenden? Obwohl dieser Apfelkuchen speziell für Äpfel gemacht wurde, können Sie ihn auch mit anderen Früchten wie Birnen, Pfirsichen oder Beeren zubereiten. Sie müssen lediglich die Menge und die Schneidetechnik der Früchte entsprechend anpassen.
  3. Was kann ich tun, wenn ich keine runde Backform habe? Wenn Sie keine runde Backform haben, können Sie eine rechteckige Backform verwenden oder den Kuchen in Muffinförmchen backen, um individuelle Portionen zu erstellen.
  4. Kann ich den Apfelkuchen einfrieren? Ja, Sie können diesen Apfelkuchen einfrieren, indem Sie ihn in Plastikfolie oder einem luftdichten Behälter verpacken und bis zu 3 Monate einfrieren. Zum Auftauen einfach bei Raumtemperatur stehen lassen oder im Ofen bei niedriger Temperatur aufwärmen.
  5. Wie kann ich den Apfelkuchen aufpeppen? Wenn Sie den Apfelkuchen aufpeppen möchten, können Sie ihn mit einer Kugel Vanilleeis, Schlagsahne oder Zimtzucker servieren. Sie können auch Rosinen, gehackte Nüsse oder Haferflocken zum Teig hinzufügen, um dem Kuchen eine zusätzliche Textur zu verleihen.

Apfekuchen Rezept schnell gemacht

Rezept: Apfelkuchen schnell gemacht

Zutaten für ca.12 Stück

  • 2-3 Äpfel geschält, in mittlere Scheiben geschnitten
  • 150 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Rapsöl
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung:

  • Eine 22er runde Backform mit Backpapier auslegen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • In eine Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Rapsöl, Milch, 3 Eier und Zimt hineingeben.
  • Alles gut mit einem Schneebesen oder Handrührgerät verrühren.
  • In die Backform füllen. Die Äpfel kreisförmig auf den Teig legen.
  • Im Backofen für ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
  • Herausnehmen und in der Backform auskühlen lassen. Danach herausnehmen und genießen.

Apfekuchen Rezept schnell gemacht

Das Rezept zum Audrucken:

Apfekuchen schnell gemacht

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Portionen: 12

Zutaten

  • 2-3 Äpfel geschält in mittlere Scheiben geschnitten
  • 150 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Rapsöl
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Zimt

Anleitungen

  • Eine 22er runde Backform mit Backpapier auslegen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • In eine Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Rapsöl, Milch, 3 Eier und Zimt hineingeben.
  • Alles gut mit einem Schneebesen oder Handrührgerät verrühren.
  • In die Backform füllen. Die Äpfel kreisförmig auf den Teig legen.
  • Im Backofen für ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
  • Herausnehmen und in der Backform auskühlen lassen. Danach herausnehmen und genießen.

Apfekuchen Rezept schnell gemacht

Ich hoffe, ihr liebt dieses köstliche Apfekuchen Rezept – schnell gemacht, so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Obstkuchen ihr am liebsten bei Euch serviert wird. Ich würde es gerne wissen!

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Tina-Maria

Werbung-Affiliate Links
Das habe ich bei mein Apfelkuchen Rezept – schnell gemacht verwendet:
Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff
Meinen Handmixer – leise und trotzdem sehr durchzugsstark. Super Leistung!
Meine Waage – mit USB Kabel, sehr präzise und auf das Gramm genau

Auf meiner Webseite verwende ich Affiliate-Links*. *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.