Himmelstorte mit Erdbeeren und Rhabarber – Einfach & Leicht

Himmelstorte mit Erdbeeren und Rhabarber - Einfach & Leicht, Dalgona Kaffee

Diese Himmelstorte ist ein Kuchen, der aus Schichten knusprigen Baiser-Mandelsplitterböden, Rhabarber-Erdbeerenfüllung, Schlagsahne und nochmals mit einer Schicht Baiser-Mandelsplitterboden besteht. Es wird verwendet Rhabarber, Erdbeeren, Zucker, Vanillepudding, Sahne und Vanillezucker. Um es zu machen, muss man 2 runde Springformen vorbereiten, den Teig vorbereiten und backen, das Baiser vorbereiten und backen und die Füllung vorbereiten. Das Rezept enthält Anweisungen für die Zubereitung und die notwendigen Zutaten.

Himmelstorte mit Erdbeeren und Rhabarber

Dieses Dessert ist eigentlich eine Rhabarber-Erdbeer-Kleinigkeit. Warum es Himmel auf Erden heißt, weiß ich nicht. Ich denke, das liegt daran, dass jeder Biss wie das Finden des Himmels auf Erden ist. Cremig, dekadent und beeindrucktet isz jedenfalls die Menge aller Schichten!

Diese Himmlestorte ist so einfach zu machen; Ihr werden angenehm überrascht sein, wie unglaublich lecker es sich ohne großen Aufwand herausstellt. So einfach ist es, dass der schwierigste Teil des Rezepts darauf wartet, dass es fest wird und sich entspannt!

Himmelstorte mit Erdbeeren und Rhabarber

Diese Himmlestorte ist so einfach zu machen; Ihr werden angenehm überrascht sein, wie unglaublich lecker es sich ohne großen Aufwand herausstellt. So einfach ist es, dass der schwierigste Teil des Rezepts darauf wartet, dass es fest wird und sich entspannt!

Himmelstorte mit Erdbeeren und Rhabarber

9 Antworten zur Himmelstorte mit Erdbeeren und Rhabarber

  1. Was ist eine Himmelstorte? Eine Himmelstorte ist ein Kuchen, der aus Schichten knusprigen Baiser-Mandelsplitterböden, Rhabarber-Erdbeerenfüllung, Schlagsahne und nochmals mit einer Schicht Baiser-Mandelsplitterboden besteht.
  2. Was sind die Zutaten für eine Himmelstorte? Die Zutaten für eine Himmelstorte sind Rhabarber, Erdbeeren, Zucker, Vanillepudding, Sahne und Vanillezucker.
  3. Wie wird eine Himmelstorte gemacht? Um eine Himmelstorte zu machen, muss man 2 runde Springformen vorbereiten, den Teig vorbereiten und backen, das Baiser vorbereiten und backen und die Füllung vorbereiten.
  4. Was ist der Unterschied zwischen einer Himmelstorte und einer normalen Torte? Der Unterschied zwischen einer Himmelstorte und einer normalen Torte ist, dass die Himmelstorte aus Schichten knusprigen Baiser-Mandelsplitterböden, Rhabarber-Erdbeerenfüllung, Schlagsahne und nochmals mit einer Schicht Baiser-Mandelsplitterboden besteht.
  5. Was ist der beste Weg, um die Himmelstorte zu servieren? Die beste Art, die Himmelstorte zu servieren, ist gekühlt und mit Schlagsahne und gehackten Mandeln garniert.
  6. Kann man die Himmelstorte im Voraus vorbereiten? Ja, man kann die Himmelstorte im Voraus vorbereiten, indem man den Teig und das Baiser vorbereitet und die Füllung vorbereitet.
  7. Was ist der beste Zeitpunkt, um Rhabarber für die Himmelstorte zu verwenden? Der beste Zeitpunkt, um Rhabarber für die Himmelstorte zu verwenden, ist in der frühen Saison, wenn der Rhabarber am süßesten und saftigsten ist.
  8. Kann man andere Früchte als Erdbeeren in die Himmelstorte geben? Ja, man kann andere Früchte wie z.B. Pfirsiche, Himbeeren oder Blaubeeren anstelle von Erdbeeren verwenden.
  9. Kann man Xucker statt Zucker in der Himmelstorte verwenden? Ja, man kann Xucker statt Zucker in der Himmelstorte verwenden, um eine kohlenhydratarme Variante zu erhalten.

Himmelstorte mit Erdbeeren und Rhabarber

Rezept: Himmelstorte mit Erdbeeren und Rhabarber

Zutaten für ca 12 Stück

Für die Füllung:

  • 250 g Erdbeeren
  • 500 g Rhabarber
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding

Für den Teig:

  • 125 g warme Butter
  • 50 g Zucker
  • 4 Eigelb (Eiweiß aufheben!)
  • 100 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Milch

Für das Baiser

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 80 g gehobelte Mandeln

Für die Füllung:

  • 300 ml Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Backutensilien: 2 runde Springformen a´22 cm

Zubereitung:

2 runde Springformen a´22 cm mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.

Für die Füllung: Die Erdbeeren auch waschen, abtropfen  lassen und pürieren. Das Erdbeerenpüree über einem Topf durch ein feines Sieb streichen. Rhabarber waschen, putzen, die Enden abschneiden und die äußeren Fäden abziehen. Die Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden. Rhabarber und Zucker zu dem Erdbeerenmark geben, alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten köcheln lassen. Das Vanillepuddingpulver mit 6 Esslöffel kaltem Wasser verrühren und zur Rhabarber-Erdbeeren-Mischung geben und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Das Kompott etwas abkühlen lassen.

Für den Teig: Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Nach und nach das Eigelb zugeben und weißschaumig aufschlagen. Das Mehl  mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Eigelb-Masse heben. Den Teig halbieren und auf die Springformen verteilen. Mit einem Teigschaber den Teig gleichmäßig verstreichen.

Jetzt den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Für das Baiser: Das Eiweiß mit dem Salz leicht aufschlagen. Den Zucker unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen. So lange gleichmäßig weiterschlagen, bi sich der Zucker aufgelöst hat und der Eischnee Spitzen bildet. Den Eischnee auf die beiden Böden aufteilen und verstreichen. Jeweils die Hälfte der gehobeltenMandeln auf dem Eischnee verteilen. Die Böden nacheinander im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. (Hinweis: Man kann sie auch gleichzeitig backen, wenn der Ofen groß genug ist)

Einen Tortenboden auf eine Platte legen, mit einem Tortenring umspannen und das Rhabarber-Erdbeeren-Kompott darauf verstreichen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf der Kompottschicht verteilen. Den zweiten Tortenboden darauflegen und sanft andrücken. Die Himmeltorte mit Rhabarber & Erdbeeren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Arbeitschritte:

Himmelstorte mit Erdbeeren und Rhabarber

Himmelstorte mit Erdbeeren und Rhabarber

Himmelstorte mit Erdbeeren und Rhabarber

Himmelstorte mit Erdbeeren und Rhabarber

Himmelstorte mit Erdbeeren und Rhabarber

Himmelstorte mit Erdbeeren und Rhabarber

Himmelstorte mit Erdbeeren und Rhabarber

Himmelstorte mit Erdbeeren und Rhabarber

Himmelstorte mit Erdbeeren und Rhabarber

Das Back-Tutorial:

Rezept zum Ausdrucken:

Himmelstorte mit Erdbeeren und Rhabarber - Einfach & Leicht, Dalgona Kaffee

Himmelstorte mit Erdbeeren und Rhabarber

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken Zu den Kommentaren
Portionen: 12 Stück

Kochutensilien

Zutaten

Für die Füllung:

  • 500 g Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding

Für den Teig:

  • 125 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 4 Eigelb Eiweiß aufheben!
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Milch

Für das Baiser:

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 80 g gehobelte Mandeln

Für die Füllung:

  • 300 ml Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen

  • 2 Springformen mit Backpapier auslegen.
    Für die Füllung: 
    Erdbeeren auch waschen, abtropfen  lassen und pürieren.
    Erdbeerenpüree über einem Topf durch ein feines Sieb streichen.
    Rhabarber waschen, putzen, die Enden abschneiden und die äußeren Fäden abziehen. Die Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden.
    Rhabarber und Zucker zu dem Erdbeerenmark geben, alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten köcheln lassen.
    Vanillepuddingpulver mit 5 Esslöffel kaltem Wasser verrühren und zur Rhabarber-Erdbeeren-Mischung geben und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen.
    Das Kompott etwas abkühlen lassen.
    Für den Teig:
    Butter und den Zucker schaumig schlagen.
    Nach und nach das Eigelb zugeben und weißschaumig aufschlagen.
    Mehl  mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Eigelb-Masse heben.
    Teig halbieren und auf die Springformen verteilen. Mit einem Teigschaber den Teig gleichmäßig verstreichen.
    Jetzt den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Für das Baiser: 
    Eiweiß mit dem Salz leicht aufschlagen.
    Zucker unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen. So lange gleichmäßig weiterschlagen, bi sich der Zucker aufgelöst hat und der Eischnee Spitzen bildet.
    Eischnee auf die beiden Böden aufteilen und verstreichen.
    Jeweils die Hälfte der gehobelten Mandeln auf dem Eischnee verteilen.
    Die Böden nacheinander im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. (Hinweis: Man kann sie auch gleichzeitig backen, wenn der Ofen groß genug ist)
    Einen Tortenboden auf eine Platte legen, mit einem Tortenring umspannen.
    Rhabarber-Erdbeeren-Kompott darauf verstreichen.
    Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf die Kompottschicht verteilen.
    Den zweiten Tortenboden darauflegen und sanft andrücken.
    Die Himmeltorte mit Rhabarber & Erdbeeren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Mein Back-Tutorial dazu

Himmelstorte mit Erdbeeren und Rhabarber

Folge mir auf Pinterest und tagge #sonntagsistkaffeezeit, damit ich all die wunderbaren sonntagsistkaffeezeit-Rezepte, die DU machst, und die Tipps, die DU verwendest, sehen kann!

Hier ein keiner Einblick meiner Pinterest-Pinnwände:

Himmelstorte mit Erdbeeren und Rhabarber

Hier findet Ihr noch weitere leckere und einfache Dessert Rezepte:

Ich hoffe, ihr liebt dieses köstliche Himmelstorte mit Erdbeeren und Rhabarber Rezept so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Torte ihr am liebsten bei euch serviert wird. Ich würde es gerne wissen!

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Tina-Maria

Werbung-Affiliate Links
Das habe ich bei meinem Himmelstorte mit Erdbeeren und Rhabarber Rezept verwendet:
Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff
Mein Messbecher – bequemer und sichere Griff, das einfache Ablesen ist wunderbar
Meine Waage – mit USB Kabel, sehr präzise und auf das Gramm genau
Meine Küchenmaschine – Seit Jahren im Einsatz und einfach TOP
Runde Springform 24 cm – Auslaufsicher zu 100%
Mein Tortenring Höhe 10 cm – Durchmesser kinderleicht einstellbar
Gemüsemesser Obstmesser Klein 10cm – Guter Griff und schneidet Top!
Mein Teigschaber– perfekt zum Spachteln von Kuchenteig

 

Auf meiner Webseite verwende ich Affiliate-Links*. *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!

5 Kommentare

  1. Ein Träumchen!
    Liebe Sonntagsgrüße!

  2. Ich hab dieses Jahr noch keinen Rhabarber gegessen 🙁 Blödes Corona…so komme ich nicht zur Schwiegermutter, die sonst immer ganz viel im Garten hat.

  3. […] ich letzten Monat diese Himmelstorte mit Erdbeeren und Rhabarber gemacht hatte, habe ich diesmal eine Himmelstorte mit Erdbeeren und Himbeeren gebacken. Für alle […]

  4. […] süßen Tortentraum. Ich habe schon einige Varianten dieser Himmelstorte gebacken. Sei es die Himmelstorte mit Erdbeeren und Rhabarber oder die Himmelstorte mit Erdbeeren und Himbeeren. Jeder dieser Torten ist ein wahres Gedicht auf […]

  5. […] Himmelstorte mit Erdbeeren und Rhabarber […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.